Косметологические зимние процедуры — советы косметологов

В холода кожа обезвоживается и нуждается в защите от мороза, ветра и сухого воздуха в квартирах. Поговорим об основных зимних процедурах у косметолога и распространенных ошибках домашнего ухода.

Топ-5 зимних косметологических процедур

В каждой лицензированной клинике есть перечень методик, которые используются только в зимнее время. 

Пилинг 

Первое место в топе зимних процедур отводится химическим пилингам:

  • Поверхностным — миндальному, салициловому, гликолевому;
  • Срединным — ТСА, Джесснера, PRX T33, ретиноевому.

Косметолог наносит на лицо препарат с кислотами, которые вызывают активную регенерацию клеток и отшелушивание рогового слоя.

Химический пилинг

Кожа становится гладкой и подтянутой, пигментация, покраснения и следы от прыщей уходят. Но для выраженного эффекта придется сделать 4-6 пилингов. 

Фотолифтинг 

В топ эффективных процедур в холода входит фотоомоложение с помощью аппарата, который генерирует световые импульсы. Сеанс занимает около 15-25 минут:

  1. Косметолог очищает лицо и наносит специальный гель, который способствует проникновению световых лучей;
  2. Затем начинает водить манипулой аппарата по обрабатываемой зоне;
  3. Снимает гель салфеткой и смазывает лицо кремом. 

фотоомоложение

После курса процедур кожа становится более гладкой, упругой и эластичной. Покраснения, следы от лопнувших сосудов и пигментация уходят. 

Мезотерапия от мешков под глазами

В топ зимних косметологических процедур входит мезотерапия. Врач с помощью тончайшей иглы вводит препараты с пептидами, витаминами, аминокислотами, гликолевой или гиалуроновой кислотой. Они запускают синтез эластина и коллагена, разглаживают кожные складки и увлажняют эпидермис. 

После курса из 3-7 процедур удается устранить отеки, избавиться от мелких морщин и темных кругов под глазами. 

Отбеливание кожи

Осенне-зимний период — это идеальное время для отбеливания лица, потому что солнце становится менее агрессивным. Косметологи предлагают следующие процедуры:

  • Лазерное лечение;
  • Криотерапию;
  • Плазмолифтинг.

Криотерапия

В домашних условиях используют крем с арбутином, который уменьшает синтез меланина и помогает отбелить лицо. Но наносить средство придется каждый день минимум месяц.

Перманентный макияж

Относится к внесезонным процедурам красоты.

Однако зимой перманентный макияж делают по двум причинам:

  1. Лицо меньше потеет;
  2. В воздухе ниже концентрация пыли, частицы которой может попасть в микротрещины на поврежденной коже.

Перед процедурой рекомендуется посоветоваться с врачом-терапевтом и пропить курс противовирусных, чтобы исключить простуду или герпес. Перманентный макияж не делают во время болезней. 

Ошибки в уходе за лицом в зимнее время 

Косметологи выделяют топ-5 ошибок в зимнем уходе, которые ухудшают состояние кожи:

  • Недостаточное увлажнение. Лицо становится сухим и начинает шелушиться;
  • Нанесение косметологических средств со спиртом. Они только иссушают роговой слой, но не избавляют от прыщей; 
  • Игнорирование домашнего отшелушивания. Поры забиваются себумом и омертвевшими клетками, поэтому хуже впитывают даже самые хорошие уходовые средства; 
  • Использование летней косметики. В теплое время года кожа нуждается в легких текстурах, а зимой приходится подключить тяжелую артиллерию в виде плотных маслянистых кремов и сывороток; 
  • Макияж сухой пудрой и румянами. Эти средства лишь подчеркнут шелушения кожи. Используйте жидкую косметику, припудривайте только Т-зону, если она слишком блестит.

Еще одна распространенная ошибка — наносить крем и сразу выходить на мороз. Не делайте этого, если не хотите заработать обезвоживание кожи. 

Советы профессионалов

Топ-пять основных советов косметологов помогут сохранить красоту и здоровье кожи лица в зимний период:

  • Регулярно увлажняйте. Помимо крема используйте сыворотки с гиалуроновой кислотой, которая проникает глубоко в эпидермис и насыщает его влагой. Средство наносят 1-2 раза в день после умывания и тонизации;
  • Используйте крем с витамином С. Этот антиоксидант осветляет кожу, защищает от агрессивного воздействия внешней среды и стимулирует усиленный синтез коллагена;
  • Отшелушивайте кожу мягкими средствами. Гоммаж или тоник с АНА- и ВНА-кислотами мягко устраняют омертвевшие клетки и не повреждают верхний слой;
  • Умывайтесь теплой водой (+25 °C). Слишком горячая может сильно пересушить кожу;
  • Даже зимой наносите крем с SPF от 30, чтобы защитить кожу от ультрафиолета и предотвратить развитие гиперпигментации.

И главное — не пожалейте денег на покупку качественного увлажнителя воздуха для квартиры, который убережет кожу от пересыхания в зимнее время из-за отопления.

Читайте также