Миндальный пилинг: техника выполнения и преимущества

Одной из самых мягких процедур ухода за кожей лица считается миндальный пилинг. Процедура подразумевает использование в качестве очищающего средства миндальной кислоты. Главный плюс данной процедуры заключается в том, что она подходит даже обладательницам тонкой и нежной кожи. Процедура проходит легко, и после нее практически нет вероятности появления шелушения или покраснения кожи.

 

Что такое миндальный пилинг

 

Профессиональный миндальный пилинг предназначен для поверхностного очищения эпидермиса с использованием миндальной кислоты. Действие активного вещества позволяет избавиться от ороговевших чешуек кожи, создать условия для обновления эпидермиса.

 

Данная процедура больше всего подходит:

 

  • Подросткам со склонностью к угревой сыпи;
  • Тем у кого жирный блеск в Т зоне;
  • Людям, которые часто находятся на улице и подвергаются воздействию солнечных лучей;
  • Если у Вас не здоровый цвет или мелкие морщины лица.

 

Особенности миндального пилинга

 

Многие посетительницы салонов красоты интересуются, можно ли делать миндальный пилинг при тонкой и чувствительной коже. На самом деле, миндальный пилинг является мягкой процедурой, и она отлично подходит обладательницам сверхчувствительной кожи. К преимуществам данной косметологической процедуры необходимо отнести:

 

  • Возможность применения с любым типом кожи, в любом возрасте;
  • Возможность применения в любой сезон года. Единственным ограничением к процедуре является наличие свежего загара на коже;
  • Высокую безопасность и возможность применения в качестве ухода за кожей, начиная с 18лет;
  • Короткий период реабилитации и длительное сохранение косметического эффекта.

 

Протокол миндального пилинга – это правила по которым выполняется процедура. Протоколы работы у разных производителей могут отличаться. Как правило перед процедурой делается аллергопроба. Когда на кожу для проверки реакции наносится небольшое количество миндальной кислоты. Она готовится из горького миндаля, считается натуральным антиоксидантом и после использования позволяет длительно противостоять процессам воспаления и размножения бактерий на коже.

 

При процедуре миндального пилинга достигается следующий эффект:

 

  • Отбеливание пигментных пятен и веснушек на коже, общее выравнивание тона кожных покровов;
  • Омоложение эпидермиса за счет стимуляции активного размножения клеток, формирования эластина и коллагена для упругости кожи;
  • Восстановление нормального метаболизма, обеспечение эффективной защиты от воздействия внешних отрицательных явлений.

 

Показания к назначению миндального пилинга

 

Миндальный пилинг может быть использован при наличии угревой сыпи, наличии на коже небольших рубцов и пятен от болезни акне. Пользоваться данной процедурой также следует при наличии небольших мимических морщин вокруг глаз, наличии на коже пигментных пятен и веснушек. Можно проводить миндальный пилинг летом даже при высокой солнечной активности.

 

Несмотря на очевидные преимущества данной косметологической процедуры, у нее есть свои минусы и ограничения:

  • Незначительный дискомфорт, вызванный покалывающим эффектом при проникновении активного вещества в слои эпидермиса;
  • Требуется курс процедур;
  • При отсутствии требуемого эффекта от этой процедуры, дополнительно может потребоваться более глубокий химический пилинг, к примеру срединный.

 

Как проводится пилинг

 

Ниже смотрите миндальный пилинг отзывы и фото.

Процедура проводится в несколько этапов:

 

  • Подготовка к пилингу, этот этап можно проводить и в домашних условиях. На этом шаге рекомендуется брать крем с содержанием в составе до 15% миндальной кислоты. Крем следует наносить на ночь;
  • Протокол процедуры в клинике. На этом этапе снимается макияж с использованием очищающего средства подобранного по типу кожи;
  • На кожу наносится слабый концентрат очищающей кислоты;
  • Обработка косметологом кожи лица концентрированным составом. Длительность 10-30 минут, допускается легкий самопроизвольный массаж или экспозиция;
  • Кислота смывается специальным нейтрализатором или водой;
  • Нанесение на кожу питающей маски на основе природных компонентов – календулы, ромашки и т. д.
  • Этап реабилитации в домашних условиях. После визита к косметологу необходимо следить за реакцией кожи, пользоваться увлажняющими средствами. Перед принятием солнечных ванн следует наносить солнцезащитный крем.

 

Как ухаживать за кожей лица после миндального пилинга

 

В пик солнечной активности в первое время после посещения косметолога требуется применять солнцезащитный крем. Можно делать увлажняющие маски с растительными компонентами. При появлении любой проблемы с кожей, к примеру, при появлении раздражения, следует обратиться к специалисту для получения консультации.

Чтобы получить заметные результаты от миндального пилинга, нужно пройти несколько очищающих процедур у косметолога. В зависимости от состояния кожи, потребуется пройти 4-10 сеансов с перерывами между ними в 1-1,5 недели. В своих отзывах девушки неоднозначно отзываются о процедуре миндального пилинга. Кто-то отмечает, что добился требуемого косметического эффекта от первой процедуры. А кто-то после первого посещения косметолога не увидел заметного эффекта.

 

Противопоказания к применению миндального пилинга

 

Абсолютный запрет на прохождение миндального пилинга установлен для тех, кто страдает бактериальными, грибковыми инфекциями кожи и онкологией. Кроме того, не рекомендуется пользоваться этой методикой очищения при наличии на коже ран, следов от неудачной эпиляции и других повреждения кожных покровов. Рекомендуется отказаться от процедуры очищения при наличии на кожных покровах свежего загара. А также беременность и грудное вскармливание.

 

Заключение

 

Таким образом, миндальный пилинг подходит для всех типов кожи и любого возраста. Процедура считается деликатной и позволяет добиться за несколько сеансов желаемого косметологического эффекта, создать условия для нормализации обменных процессов в слоях эпидермиса, выровнять тон кожи. Чтобы сохранить полученный результат, следует после посещениях косметолога придерживаться определенных правил реабилитации после пилинга.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...