Чем пахнет Новый год? Создание новогодней атмосферы в доме с помощью запахов

Новогодние ароматы создают трепетное настроение, заставляют поддаться всеобщей волнительной праздничной суете. Даже самый инертный человек не усидит на месте, почуяв тонкий запах цитрусовых, хвои, дерева, гвоздики, корицы, бергамота. Ароматы праздника уносят в детство, в счастье, в теплую атмосферу главного семейного праздника. 

С каким запахом ассоциируется Новый год

Наиболее распространенный вариант — аромат мандаринов и настоящей елочки. На самом деле, у каждого человека новогодний праздник пахнет чем-то особенным, родным, домашним: 

  • Для одного — это запах свежего снега или утреннего чая с имбирем; 
  • У другого Новый год ассоциируется с шоколадным ароматом конфет из детского подарка; 
  • У третьего — это сочный, мясной дух от запеченного гуся с яблоками. 

Новогодние ароматы

А кому-то праздник напомнит тонкий парфюм мамы, встречающей гостей.

Как создать приятный аромат в доме на Новый год

Сварите глинтвейн с пряными специями и ложечкой летнего меда, испеките яблочный пирог с корицей, нарядите елочку с липкими, пахучими шишками, зажгите ароматическую свечку и Новый год окажется так близко, что захочется зажмуриться в предвкушении чуда. Эти ароматы дороже любой самой изысканной парфюмерии.

Запах мандарин

Давно замечено, что продажи цитрусовых летом падают практически до нуля. Не хочется в жару мандаринов.

Зато, только выпадает первый снежок, в воздухе появляется морозная свежесть и рука сама тянется к прилавку с желтыми шариками. И даже шкурки выбрасывать не хочется, такие они ароматные и новогодние. 

Создание новогодней атмосферы с помощью эфирных масел

Капля хвойного эфира создаст потрясающее настроение предвкушения праздника.

Эфирные масла

Если не все комнаты к Новому году можно украсить свежими еловыми веточками, то эфирная композиция из масел пихты, можжевельника, ели и кедра идеально подойдет для праздничного парфюма.

Свечи с запахом

Бокал любимого вина, пушистый плед и тонкий запах можжевельника, грейпфрута и пачули создадут безмятежное, спокойное настроение. Ведь новогодние каникулы — самое подходящее время для долгих, теплых вечеров в компании друзей и семьи. Подготовиться к ним помогут ароматические свечи из натурального воска: 

  • Если пришло время активного драйва, то запахи сосны, бергамота и кипариса вдохновят на увлекательное зимнее путешествие; 
  • Чтобы почувствовать волнение предновогоднего города, можно зажечь свечу с ароматом морозных ягод, кедра и лаврового листа; 
  • Запах корицы, черной смородины и кардамона возбудит аппетит и желание приготовить что-нибудь вкусненькое. И дом наполнится самым вкусным духом праздника.

А можно проводить новогодние дни на сверкающих улицах. Особенно красива в праздничные дни Москва. Ярмарки с жареными каштанами и терпким глинтвейном, нарядные елочки, уличные гуляния, снежные горки и иллюминация не дадут заскучать жителям и гостям столицы. Под бой курантов, на свежем морозном воздухе праздник засверкает яркими красками и сказочными ароматами. 

Читайте также