Химический пилинг: виды и используемые препараты для чистки кожи лица, стоит ли сделать химический пилинг

Каждая женщина мечтает оставаться красивой. И это естественное желание. Эффективным способом преображения и профилактики старения кожи является химический пилинг. Ответим на волнующий всех девушек вопрос о том, делать ли химический пилинг, каких видов он бывает и какой эффект приносит.

 

Что такое химический пилинг

 

Под химическим пилингом необходимо понимать косметологическую процедуру, которая направлена на очищение кожи лица и устранение ее дерматологических дефектов. Сделать химический пилинг — значит сделать шаг навстречу своей красоте, преодолеть страх перед словом “химия”. В действительности, это слово у многих из нас вызывает чувства страха. Однако применение химических средств для очищения и борьбы с проблемами кожи – отнюдь не новое средство, а давно получившее популярность и признание в странах по всему миру.

 

 

Высокую эффективность демонстрирует химический пилинг Ана, который является полностью безопасным, позволяет во время проведения процедуры в салоне регулировать глубину проникающего действия кислоты. Препарат результативен в борьбе с пигментными пятнами и другими дерматологическими проблемами кожи. Хим пилинг позволяет не только очистить кожные покровы от загрязнений и отмерших частичек кожи, но и усилить выработку коллагена – основного вещества, за счет которого наша кожа выглядит упругой и подтянутой.

 

Эффективность химического пилинга

 

Главная функция химического пилинга – полноценное очищение кожных покровов от ороговевших клеток кожи, жира и загрязнений. Так, химические пилинги Франция отличаются не только заметным очищающим эффектом, но и видимым эффектом омоложения кожи.

 

 

В рамках химического пилинга в салоне используются кислотно-щелочные составы. Не пугайтесь этого словосочетания. Как следует из представлены на химический пилинг отзывы фото, это полностью безопасная процедура, где в основном используются фруктовые кислоты с дозированным воздействием на кожу. При попадании на кожу очищающий состав вызывает ожог поверхностного слоя эпидермиса. В ответ на такое действие организм ускоряет процессы регенерации тканей, что можно проследить по состоянию обновленной кожи.

 

Виды химического пилинга

 

Многие девушки интересуются, можно ли делать химический пилинг в домашних условиях. На самом деле эта специфическая процедура требует ответственного подхода, учета индивидуальных особенностей организма и противопоказаний. Поэтому оптимальное решение для каждой девушки – обратиться в лицензированную клинику или салон, где можно получить консультацию у дипломированных специалистов и на основе данных диагностики подобрать конкретный вид химического пилинга, о них мы поговорим ниже.

 

 

В зависимости от глубины очищающего воздействия принята следующая классификация химических пилингов:

  • Глубокий пилинг лица. Показано при выраженных дефектах кожи, к примеру, рубцы постакне, сильной пигментации и глубоких морщинах;
  • Срединный пилинг лица. Процедура проводится при наличии поствоспалительной пигментации, фотостарении и проявившихся первых морщинах;
  • Поверхностный пилинг лица. Затрагивает только верхние слои эпидермиса, может рассматриваться как средство профилактики возрастных изменений и как способ борьбы с незначительными дефектами на лице.

 

Протокол процедуры химического пилинга

В зависимости от конкретно выбранного препарата и фирмы производителя, протоколы работы могут отличаться

В салоне или клинике протокол химического пилинга представлен следующими шагами:

  • Очищение кожи от косметики и загрязнений профессиональными средствами;
  • Применение кисточки или ватных дисков для нанесения на кожу лица пилинга;
  • Нанесение 1 или нескольких слоев препарата;
  • Экспозиция химического состава на лице;
  • Блокирование действия кислоты при помощи специальных средств или очищение водой, есть ряд пилингов которые не требуют очищения после использования;
  • Нанесение на кожу успокаивающей маски;
  • Закрывают обычно финиш кремом.

 

Процедура химического пилинга полностью контролируется специалистом. Перед ее проведением проводится тест с целью определения возможной аллергической реакции.

 

Препараты для химического пилинга

 

Конкретные процедуры для чистки лица подбираются индивидуально с учетом типа кожи и характера проблем.

 

 

Выделим лишь несколько из них:

  • Фруктовые кислоты. Используются для увлажнения дермы, поверхностного очищения и обладают выраженным антибактериальным эффектом;
  • Бета-гидроксикислоты. В основном используются для работы с жирной кожей, оказывают подсушивающее действие в отношении воспалений;
  • Ретиноевая кислота. В основном используется для борьбы с пигментацией и оставшимися следами после перенесенной болезни акне.

 

Противопоказания к применению химического пилинга

 

В пользе химического пилинга для кожи лица мы убедились, теперь обратимся к имеющимся противопоказаниям:

  • Период беременности и кормление грудью;
  • Онкология;
  • Герпес;
  • Раны, ссадины и порезы кожи;
  • Наличие аллергии на отдельные компоненты в составе косметики;
  • Наличие открытых ран на коже, активных воспалительных процессов;
  • Недавнее посещение солярия, наличие свежего загара на коже;
  • Активная фаза купероза.

 

С полной информацией о противопоказаниях и возрастных ограничениях для использования химического пилинга можно ознакомиться у косметолога при получении персональной консультации.

 

Эффект от химического пилинга

 

Разумеется, каждая девушка ожидает от прохождения процедуры химического пилинга своего результата. Одно можно сказать точно, что для получения требуемого косметологического эффекта, к примеру, при наличии пигментации на лице, может потребоваться несколько очищающих процедур.

 

 

Качественный химический пилинг в салоне позволяет добиться:

  • Стимуляции роста новых клеток кожи;
  • Выравнивания тона кожи, возвращения подтянутости и упругости;
  • Видимого омолаживающего эффекта.

После проведения процедуры для предупреждения побочных явлений необходимо придерживаться рекомендаций косметолога по прохождению реабилитации после пилингов.

 

Заключение

 

Химический пилинг кожи лица – проверенный и безопасный способ омоложения. Современные методики пилинга и профессиональные средства позволяют эффективно бороться с признаками старения и другими несовершенствами кожи. Химический пилинг проводится в салоне или клинике после консультации, для получения требуемого косметологического эффекта обычно назначается курс процедур.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...