Подготовка кожи к пилингу: особенности процедуры

Данная статья расскажет о разновидностях пилинга, кому показана косметологическая процедура и как подготовиться к ней в салоне или дома. Все рекомендации проверены, при наличии проблем с кожей следует обратиться к косметологу в частном порядке.

 

 

Кому нужен пилинг лица

 

Пилинг лица – косметологическая процедура, при которой специалист-врач удаляет слои кожи, чем запускает процесс естественной регенерации. Таким образом происходит обновление и омоложение кожных покровов. Кожа лица после пилинга выглядит упругой, ровной и сияющей. Для решения серьезных дефектов врач косметолог использует комбинированный пилинг лица. По уровню повреждений делятся на поверхностный пилинг лица, срединный пилинг лица, глубокий пилинг для лица.

 

 

В числе показаний для химического пилинга кожи лица:

  • «Уставшая» кожа;
  • Мелкие морщины;
  • «Землистый» оттенок или цвет кожи лица ;
  • Нарушение микрорельефа и снижение тургора ;
  • Гиперкератоз;
  • Гиперпигментация;
  • Жирная или очень сухая кожа;
  • Прыщи, угревая болезнь;
  • Рубцы.

 

Разновидности пилингов

 

Пилинги бывают: кислотные, аппаратные, химические, механические, комбинированные пилинги. Они обязательно входят в программы по уходу за кожей и применяются при подготовке к более сложным косметологическим процедурам.

 

 

Первый пилинг можно сделать сразу после обнаружения вышеуказанных симптомов, возраст пациента значения не имеет. Какой пилинг выбрать конкретно Вам решает только косметолог после консультации и осмотра.

 

Аппаратный пилинг кожи лица

 

Процедура проводится с использованием специализированных косметологических устройств. Приборы программируются по различным параметрам, например интенсивность или длительность работы, что позволяет найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

К этой группе относят:

 

 

Главная особенность аппаратного пилинга – минимальный риск занесения инфекции. Подготовка кожи к пилингу на аппарате занимает минимум времени, не требует длительного периода для восстановления. Конечное многое зависит от аппарата на котором проводиться процедура, все они отличаются функционалом и протоколами работы.

Аппаратный салонный пилинг используют как для поверхностных слоев кожи, так и применяют для работы в глубоких слоях эпидермиса. Для борьбы с тусклым цветом лица и гиперкератозом с успехом используют механический и химический пилинги.

 

Химический пилинг кожи лица

 

Химическая чистка кожи лица – наиболее распространенная группа пилингов. Для этой категории процедур применяют сложные составы на основе пептидов, ферментов, кислот. По глубине воздействия пилинги бывают поверхностными, срединными, глубокими. По результатам на фото заметно, какие преимущества дает каждая разновидность. В зависимости от того, какие химические пилинги нужны для качественной проработки дефектов кожи в конкретном случае, назначается определенный алгоритм подготовки.

 

 

Механический пилинг кожи лица

 

Это пилинг гоммаж, броссаж, дермапланинг, микродермабразия лица и пилинг скраб для лица. Эти разновидности чистки обеспечивает поверхностное абразивное очищение кожи. Здесь подготовка к пилингу включает предварительное заживление прыщиков и царапин. Деление пилингов на классы довольно условно, потому что в современной косметологии часто используются комбинированные методы, позволяющие комплексно решать сразу несколько проблем.

 

Противопоказания к косметологическому пилингу

 

  • Период беременности и лактации. В это время возрастает чувствительность кожи, возникает опасность вызвать аллергическую реакцию даже вполне безобидными препаратами;
  • Аллергическая реакция на компоненты состава. До поведения процедуры в обязательном порядке проводится тест на индивидуальную переносимость препарата. Но если заранее известны вещества, вызывающие у пациента аллергические реакции, то об этом необходимо сообщить косметологу;
  • Высокая температура, инфекционные или воспалительные процессы. Пилинг – процедура, травмирующая кожный покров, поэтому не стоит проводить ее во время болезни во избежание осложнений;
  • Герпес в стадии обострения. В стадии ремиссии пилинги проводить можно;
  • Гнойные процессы. Созревшие прыщи наверняка вскроются в процессе проведения процедуры, содержимое попадет на травмированную пилингом кожу, увеличивая возможность разнести инфекцию по всему лицу;
  • Незажившие травмы кожи: раны, ожоги, потертости. Пилинг лица можно поводить только после заживания всех травмированных участков кожи;
  • Прием сильнодействующих медицинских препаратов. Некоторые медикаменты в сочетании с препаратами, входящими в состав пилинга могут давать различные непредсказуемые реакции, поэтому обязательно необходимо сообщить о принимаемых препаратах косметолога;
  • Кардиостимуляторы и имплантаты. Для механического и химического пилинга не имеет значение наличие имплантатов или кардиостимулятора, а срединные и глубокие аппаратные пилинги – строго противопоказаны.

 

 

Непосредственно перед проведением процедуры косметолог проводит тщательный опрос и осмотр. Необходимо предупредить специалиста о хронических заболеваниях, выявленных аллергических реакциях, беременности или онкологии.

 

Этапы подготовки к пилингу в салоне или домашних условиях

 

В условиях салона красоты специалист сам определяет тип пилинга, а также дает рекомендации по предварительной подготовке. Если пилинг проводится дома, следует пройти указанные процедуры:

  • Тщательно смыть весь макияж, рекомендуется использовать мицеллярную воду или другие очищающие средства;
  • Нанести крем, гель, пену или иное очищающее средство на лицо и тщательно умыться;
  • Проверить кожу на наличие открытых гнойничков, царапин. Если дефекты есть, следует обработать их лечебными составами и дождаться заживления;
  • Обезжирить кожу или обработать тоником;
  • Перед нанесением пилинга нужно ознакомится с протоколом проведения процедуры и следовать ему;
  • Некоторым пилингам требуется специальный нейтрализующий состав;
  • В постуходовом периоде увлажнять кожу специальными восстанавливающими косметическими средствами;
  • Если давно не делали чистку лица и у Вас сильно забиты поры, предварительно нужно убрать черные точки и милиумы.

 

Заключение

 

Правильная подготовка к процедуре и постуход поможет избежать лишних проблем с кожным покровом и укоротит период реабилитации после чистки. Перед процедурой за 7-14 дней начинайте принимать антивирусные препараты если вы склонны к проявлениям герпеса. Это поможет предупредить появления заболевания в период реабилитации. Ограничьте время пребывания на солнце и в солярии за 10-14 дней до процедуры, чтобы не получить пигментацию. Использование средств с SPF защитой в постуходе необходимо. Постарайтесь исключить любые виды косметологических инъекций за 10 дней до пилинга. Всем отличных специалистов и хороших результатов от процедур.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...