Глубокий пилинг лица: показания и ограничения, эффективность и прохождение восстановительного периода

Для эффективного очищения и омоложения кожи часто используется глубокий химический пилинг лица. Для выполнения очищающей процедуры в клинике косметологии используются различные профессиональные средства. Глубокий химический пилинг лица проводиться только в условиях клиники или стационара. Категорически запрещается делать его дома.  Давайте поговорим о показаниях для такого вида пилинга, его эффективности и технике выполнения.

Преимущества глубокого пилинга

 

Ниже представлены для глубокого пилинга фото, на которых видно, что для прохождения очищающей процедуры и получения требуемого эффекта достаточно обратиться к косметологу.

 

 

Для проведения пилинга в салоне врач подбирает пилинг индивидуально перед процедурой. Как правило это смесь кислот со сбалансированным составом и регулируемой глубиной проникновения. Когда кислота воздействует на часть дермы, пилинг считается глубоким, так как составы при контакте с кожей вступают в химическую реакцию, проникают глубоко.

Глубина проникновения пилинга достигается концентрацией раствора, количеством нанесенных слоев и временем экспозиции.

На такую косметическую процедуру, как глубокий пилинг лица отзывы в основном пишутся положительные. Глубокая чистка лица не только эффективно очищает кожу, но и омолаживает ее. Реабилитация после пилинга длится 8-10 недель, в это время необходимо осуществлять комплексный уход за кожей лица. Не забывайте про SPF защиту и целенаправленно не загорайте.

Представленные ниже на глубокий пилинг лица фото позволяют убедиться в том, что процедура является достаточно агрессивной за счет проникновения очищающего средства даже в глубокие слои кожи.

 

 

Однако этим обусловлены преимущества химического пилинга:

  • Длительное сохранение косметологического эффекта;
  • Эффективное устранение морщин, следов пигментации и рубцов на коже;
  • Полноценное обновление кожи и ее стимуляция.

 

Противопоказания к применению глубокого пилинга

 

Глубокий пилинг кожи имеет определенные противопоказания. В частности, рекомендуется отказаться от процедуры при наличии активных воспалительных процессов на коже, при наличии открытых ран или герпеса. Глубокая чистка лица противопоказана:

  • Девушкам со смуглой кожей из-за возможного появления после процедуры пигментных пятен;
  • Беременным женщинам и тем, кто кормит новорожденного грудью;
  • Онкология;
  • Загар приобретенный менее 2 недель назад;
  • Прием фотосенсибилизирующих средств;
  • Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав очищающего средства.

 

 

Реабилитационный период после глубокого пилинга лица

 

Лицо после глубокого пилинга требует применения комплексного подхода для предупреждения побочных эффектов и инфицирования. Период реабилитации после пилинга длится примерно 8-10 недель, в это время не исключаются покраснения кожи, шелушение, зуд и другие неприятные явления. В период восстановления после глубокого пилинга необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

 

  • Грамотно подходить к вопросу выбора косметических средств для ухода за кожей. Следует учитывать тип кожи и подбирать косметику индивидуально на основе консультации специалиста;
  • Постоянно увлажнять кожу;
  • Пока не отшелушится коже не использовать декоративную косметику;
  • Самостоятельно не открывать и не ковырять чешуйки и корочки на коже;
  • Целенаправленно не загорать;
  • Использовать спреи и солнцезащитные кремы для защиты участков эпидермиса от воздействия ультрафиолета;
  • На 3-4 недели после выполнения чистки стоит отказаться от посещения сауны и бани;
  • При необходимости приема лекарственных препаратов стоит учитывать возможность появления побочных эффектов в виде дерматита на коже, аллергических высыпаний и т. д.

 

 

Эффект от глубокого пилинга

 

На протяжении нескольких дней после выполнения процедуры лицо может сохранять отечность. Это нормальное явление, которое обычно проходит через 5-10 дней. В период реабилитации может отмечаться покраснение кожи лица, шелушение и т. д. Небольшое покраснение кожи остается заметным в течение 8-12 недель после чистки. После этого кожа приобретает нормальный цвет.

Наносить макияж и принимать солнечные ванны можно только после полного восстановления кожного покрова, в обязательном порядке нанесение солнцезащитного крема спф. Косметологический эффект после глубокого пилинга отмечается через 2-3 месяца, к этому времени кожа успевает полностью восстановиться, что можно заметить по ровному цвету, исчезнувшим пигментациям и разгладившимся морщинам.

Специалистами рекомендовано проводить глубокий пилинг лица зимой, так как в период времени солнечная активность минимальна.

При подборе средства для пилинга в клинических условиях проводится тест на наличие возможной непереносимости отдельных продуктов состава. Каждая женщина может самостоятельно определить для себя требуемый косметологический эффект, получить предварительную консультацию у специалиста и подобрать эффективные средства по уходу за кожей до прохождения основного протокола процедуры в клинике.

Для устранения мелких морщин и комплексного очищения кожи от излишнего жира и закупоренных пор достаточно поверхностных или срединных пилингов лица. В то время как для борьбы с глубокими морщинами, рубцами постакне и следами пигментации может потребоваться глубокий пилинг и индивидуальный подбор косметических средств по комплексному уходу за зоной лица с учетом характера возрастных изменений и типа кожи.

Не при каких обстоятельствах не делайте глубокий пилинг дома самостоятельно, это глубокое воздействие на кожу, которое может привести к необратимым последствиям.

 

Заключение

 

Глубокий пилинг лица позволяет эффективно бороться с признаками старения кожи, рубцами и следами пигментации. Эффект от этой процедуры сохраняется надолго. Для выполнения чистки следует обратиться к косметологу, так как выполнение операции в бытовых условиях может привести к серьезным травмам. У очищающей процедуры имеются противопоказания обязательно ознакомьтесь,  безопасно проведенная процедура – это под контролем специалиста.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...