Поверхностный химический пилинг лица: техника выполнения, реабилитационный период и отзывы клиентов

Для эффективного очищения кожи лица и профилактики первых признаков старения используется щадящий метод – поверхностный пилинг. Размещенные в интернете на химический пилинг отзывы позволяют убедиться в получении требуемого косметологического эффекта. Поговорим о том, что такое поверхностный пилинг кожи, каких видов он бывает, как и где выполняется поверхностная чистка кожи лица, каков эффект от процедуры, какими преимуществами он обладает, а так же разберем особенности прохождения реабилитационного периода.

Что такое поверхностный пилинг

 

Химический пилинг поверхностный универсальная процедура, которая подходит любому типу кожи.Основное предназначение поверхностного химического пилинга – бережное очищение верхних слоев кожи лица. Отличительная особенность методики заключается в том, что на кожу лица оказывается мягкое химическое или механическое воздействие. Химические составы, которые используются в рамках методики, воздействуют исключительно на верхние слои кожи. Проникающая способность активного состава позволяет очистить кожу от загрязнений и мелких дерматологических дефектов. Размещенные на форумах на поверхностный пилинг лица отзывы позволяют убедиться в том, что процедура помогает выравнивать тон лица, возвращать коже упругость и молодость.

В рамках применения поверхностного пилинга используются кислотно-щелочные составы. Воздействие активных компонентов на верхние слои эпидермиса позволяет активировать процессы регенерации клеток, создать условия для выработки коллагена, который придает коже упругость.

 

Показания к применению поверхностного пилинга

 

В салоне красоты поверхностный пилинг является либо самостоятельной косметологической процедурой, либо входит в комплекс процедур по уходу за кожей лица и тела. После поверхностного пилинга отводится до 14 дней на восстановительный период. Такая методика очищения может использоваться в следующих случаях:

  • Наличие на лице проблемных участков – зон пигментации, неровный цвет лица;
  • Появление на коже первых признаков старения и склонность к появлению  воспалительных элементов;
  • Не ровный  микрорельеф кожи;
  • Расширенные поры лица;
  • Фотостарение;
  • Как этап подготовки к срединным или глубоким пилингам.

 

Чтобы поверхностный химический пилинг лица принес требуемый косметологический эффект, требуется пройти курс из 4-10 процедур.

Данная методика очищения имеет высокую эффективность – в 90% случаев удается выровнять цвет и микрорельеф кожи,  уменьшить мелкие морщин, избавиться от поствоспалительной пигментации и других дефектов.

 

В сравнении с поверхностным очищением поверхностно срединные пилинги подразумевают более глубокое проникновение кислотно-щелочных составов. Период реабилитации после таких процедур длится значительно дольше.

Тем не менее, для таких косметических процедур имеются определенные ограничения:

  • Период беременности и кормления грудью;
  • Наличие обострившегося герпеса и активных воспалительных процессов на коже;
  • Аллергия на компоненты в составе очищающих средств;
  • Наличие свежих повреждений на коже – ран, ссадин, подтеков и т. д.;
  • Наличие свежего загара от солнца или после посещения солярия.

 

Виды поверхностного пилинга

 

Лицо после поверхностного пилинга выглядит свежим и помолодевшим. В зависимости от показаний и требуемого косметологического эффекта, может быть рекомендовано применение одного из следующих видов поверхностного пилинга:

  • Механическая чистка. За основу берутся очищающие скрабы и аппарат с вакуумным механизмом. Из-за применения отрицательного давления слои эпидермиса очищаются от закупоренных пор и лишнего жира;
  • Аппаратная чистка. Процедура выполняется с использованием лазера или делается ультразвуковой пилинг лица. Лазерный пилинг лица отличается высокой эффективностью, как средство профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи;
  • Химическое очищение. Здесь за основу берутся кислотно-щелочные составы с проникающей способностью. Применение методики позволяет очистить кожу от загрязнений, выровнять тон и активировать процессы регенерации тканей.

 

Чаще всего применяется химический пилинг кожи. После применения таких пилингов результат заметен уже после первого посещения косметолога. Для химического пилинга могут быть выбраны следующие составы:

  • Энзимные пилинги. Имеют минимальное количество противопоказаний и подходят даже для чувствительной кожи;
  • Кислотные чистящие средства. Эффективны для профилактики признаков старения, борьбы со следами пигментации;
  • Комбинированные пилинги. В их состав входят кислоты и ферменты, что позволяет не только устранить дефекты кожи, но и усилить обменные процессы в поверхностных слоях эпидермиса.

 

Подбор кислот для очищающей процедуры осуществляется индивидуально с учетом показаний и возможного наличия аллергии на отдельные компоненты. Каждая кислота отличается своей проникающей и чистящей способностью, по-разному воздействует на определенный тип кожи. К примеру, для очищения комбинированной кожи может быть использована гликолевая кислота, а для устранения признаков старения – ретиноевая кислота и т. д.

 

Протокол поверхностного пилинга

 

Протокол проведения поверхностного химического пилинга представлен в виде следующих этапов:

  • Подготовительный этап. Кожа полностью очищается от следов макияжа и загрязнений с использованием геля и очищающего тоника;
  • Основной этап. На подготовленную кожу лица наносится очищающий состав с использованием ватных дисков или мягкого массажа пальцами. Количество слоев и время экспозиции состава разная, зависит от ряда факторов;
  • Нейтрализующий этап. На кожу лица наносится нейтрализующий состав, который останавливает действие кислоты;
  • Заключительный этап. Здесь происходит умывание, на кожу наносится питательная крем-маска, а после финиш крем.

Реабилитация после поверхностного пилинга

 

Как правило после процедуры чистки на коже может появляется шелушение. Поэтому в рамках периода реабилитации рекомендуется использовать комплексный подход к уходу за кожей:

  • Пользоваться увлажняющими кремами, рекомендованными косметологом;
  • Не применять в течение 1-1,5 месяцев скрабы и подобные средства;
  • В период солнечной активности использовать солнцезащитные спреи и кремы;
  • Использовать при умывании средства с эффектов увлажнения;
  • Отказаться от использования спиртосодержащих средств для обработки кожи лица;
  • Не реже 3 раз в неделю делать восстанавливающие маски.

 

Шелушения и покраснения кожи после чистки обычно проходят через 7-14 дней Для борьбы с этими явлениями рекомендуется использовать кремы на основе пантенола и других успокаивающих компонентов.

Заключение

 

Поверхностный пилинг – эффективная процедура для профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи. Такая чистка лица проводится в салоне с использованием аппаратного или химического воздействия на кожу. Для получения требуемого косметологического эффекта следует пройти курс из 3-10 процедур. Выбор пилинга лучше доверить врачу-косметологу, который оценит состояние вашей кожи и предложит оптимальный вариант решения. Делать кислотные пилинги в домашних условиях можно, но не все. Не забывайте про правильный постпилинговый уход, и соблюдайте все рекомендации врача.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...