Срединный пилинг: виды чистки лица, преимущества, показания и протокол процедуры

Для омоложения кожи и стимулирования выработки коллагена и эластина используются методики срединного пилинга. В домашних условиях и в салоне можно выполнить срединный пилинг лица для устранения первых признаков старения, пигментации, выравнивание рельефа и цвета кожи, нормализации работы сальных желез. Поговорим о протоколе процедуры, показаниях и ограничениях к ее проведению.

 

 

Что такое срединный пилинг

 

Для омоложения кожи лица многие женщины прибегают к услугам косметологических салонов и использованию на их базе срединного пилинга. Под ним следует понимать процедуру, направленную на устранение различных дефектов кожи  и создание оптимальных условий для регенерации клеток дермы. Срединный химический пилинг – наиболее востребованная процедура, где используется: трихлоруксусная, феноловая, ретиноевая кислота. Краткое воздействие на эпидермис позволяет эффективно избавиться от загрязнений, стимулировать на клеточном уровне выработку коллагена и эластина.

 

 

При помощи срединного пилинга удается наладить работу сальных желез, что актуально для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Размещенные в интернете на срединный пилинг отзывы позволяют убедиться в заметном косметологическом эффекте даже после первой процедуры. Для раскрытия полного потенциала и получения максимальных результатов необходимо пройти курс процедур. Методики срединного пилинга подходят для использования женщинами разных возрастов.

 

Виды срединного пилинга

 

После срединного пилинга при использовании любой методики чистки лица требуется прохождение периода восстановления.

Существует несколько видов срединного пилинга кожи лица:

 

 

Поверхностно срединные пилинги проводятся с использованием одной из вышеперечисленных методик. Регулировать проникающее воздействие очищающих компонентов можно, сокращая или увеличивая время экспозиции или количество слоев или проходов аппаратом.

 

Химический пилинг лица может быть использован в качестве профилактики старения кожи и в качестве общего тонизирующего средства.

Показания к использованию срединного пилинга кожи

 

Воспользоваться методикой срединного пилинга кожи лица можно при наличии следующих показаний:

  • Склонность к угревой сыпи и первые признаки старения (мелкие морщины, потеря тонуса кожи и т. д.);
  • Увядание кожи и пигментациия;
  • Наличие на коже черных точек, указывающих на закупоренные поры;
  • Фотостарение.

 

 

В некоторых случаях пилинг может быть показан в качестве средства от темных кругов под глазами.

 

Ограничения для применения срединного пилинга

 

Процедура срединного пилинга имеет высокую эффективность и все же она не способна убрать крупные морщины, рубцы и другие повреждения кожи. При наличии на коже шрамов и оставшихся рубцов после операции стоит рассчитывать на то, что пилинг позволит сделать их менее заметными.

 

 

Применение срединного пилинга запрещено при наличии активно развивающейся болезни акне. Также ограничением для проведения чистки могут послужить следующие причины:

  • Наличие высыпаний герпеса и бородавок;
  • Наличие гнойных воспалений в зоне обработки;
  • Аллергия на компоненты, используемые при чистке;
  • Онкологические заболевания;
  • Период беременности и кормления грудью;
  • Повреждение кожи.

 

При пилинге лица плюсы могут быть заметны не сразу. К примеру, для того чтобы полностью избавиться от следов пигментации, потребуется пройти 3-10 косметологических процедур.

 

Срединный пилинг не рекомендован при наличии на коже пациента свежего загара от нахождения на солнце или посещения солярия.

 

Протокол срединного пилинга

 

При получении консультации у косметолога индивидуально подбираются средства по уходу за кожей лица. На протяжении подготовительного этапа используются питательные кремы и маски. Протокол срединного пилинга представлен следующими шагами:

  • Подготовительный этап с использованием специально подобранной косметики. Пациент получает консультацию у косметолога и на протяжении 2-3 недель использует маски, гели и кремы для комплексного ухода за кожей;
  • Срединный пилинг в клинике. В его рамках для очищения кожи используются специальные косметические и обезжиривающие средства, затем на подготовленные участки кожи наносится кислотный состав. После экспозиция от 30 секунд и более, далее состав смывают и наносят увлажняющий крем для ускоренной регенерации тканей.

 

Реабилитация после срединного пилинга

 

Период восстановления после срединной чистки длится 10-30 дней. В это время на коже могут появляться покраснения и шелушение. Это явление считается нормальным. В процессе прохождения реабилитации пациенту требуется:

  • Использовать спреи и кремы для защиты от ультрафиолета;
  • Ежедневно наносить на кожу питательные крема и маски;
  • Ограничить посещение бани и сауны на 10-15 дней;
  • Целенаправленно не загорать.

 

Для достижения требуемого косметологического эффекта может потребоваться повторное посещение косметолога. К примеру, для устранения мелких морщин нужно пройти 4-6 сеансов у косметолога.

 

Заключение

 

Таким образом, срединный пилинг является эффективным способом борьбы с первыми признаками старения кожи, следами пигментации на лице. Процедура проводится в клинике с использованием аппаратной методики или применением кислотных очищающих составов. Для получения хороших результатов рекомендуем обращаться к специалистам с высшим медицинским образованием. Не маловажный этап это период реабилитации или постпилинговый уход.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...