Как выбрать пилинг в зависимости от проблемы: описание видов пилинга и показаний к их использованию

Пилинг предназначен для комплексного очищения кожи и борьбы с дерматологическими дефектами. Он может использоваться как инструмент профилактики и решения проблем с кожей лица. С учетом разнообразия видов пилинга у девушек может возникнуть логичный вопрос о том, какой же вид пилинга эффективен для конкретного случая. Давайте поговорим о часто встречающихся проблемах кожи и использовании для их решения тех и других видов пилинга.

Методика пилинга кожи лица подбирается индивидуально. Каждый из видов пилинга ориентирован на решение специфических проблем с кожей.

Что такое пилинг и чем он помогает

 

Теперь обратимся к вопросу о том, как выбрать пилинг с учетом характера имеющейся проблемы. Итак, пилинг — это целое разнообразие методик и средств, предназначенных для очищения кожи, ее омоложения и устранения дерматологических дефектов. Задача любого пилинга – эффективно очистить кожу от загрязнений и отмерших клеток.

Некоторые методики допускается применять в домашних условиях, другие же можно использовать только в салоне и под тщательным контролем специалиста. Так какой пилинг выбрать для конкретного случая? Для начала нам нужно получить исходные данные о типе кожи и имеющихся проблемах. На основе этого нам удастся определить, какие виды пилинга противопоказаны, а какие допустимы и способны принести требуемый косметологический эффект.

                         

 

При помощи конкретного вида пилинга можно избавиться от следов пигментации, рубцов после полученных травм и перенесенных операций, морщин и чрезмерной жирности кожи. Однозначно сказать о том, как вид пилинга лучше, сложно. Дело в том, что методика очищения в том же салоне или клинике подбирается индивидуально, требует учета противопоказаний.

 

Виды пилинга

 

Для девушек настоящую проблему представляет вопрос о том, пилинг лица какой выбрать в конкретном случае. Чтобы нам было проще разобраться с этим, давайте обратимся к классификации видов пилинга. Пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. Из названия становится понятно, что у этих видов пилинга разная глубина проникающего действия.

Какой пилинг самый эффективный? Давайте обратимся к их видам и конкретным показаниям:

  • Поверхностный химический пилинг лица. На процедуру уходит 15-20 минут, буквально за 5-10 сеансов можно решить проблему жирной кожи, убрать мелкие морщинки. Плюс этой методики заключается в том, что у нас не будет покраснений и серьезных ограничений на посещение солярия, пляжа и т. д.;
  • Срединный химический пилинг лица. Как и все виды пилинга, этот позволяет очистить эпидермис от загрязнений и отмерших частичек кожи. Вдобавок за 2-4 сеанса мы получаем реальную возможность избавиться от пигментации кожи, оставшихся последствий после акне. В основе методики находится применение химических кислотно-щелочных составов. После такой чистки обязательно будет раздражение кожи в виде пластинчатого шелушения и покраснения. Это нормальное явление, которое проходит через 4-14 дней;
  • Глубокий химический пилинг лица. Такие методики чистки используются только в салоне, для решения проблем кожи врач используется специальные средства и аппараты. Эффект от проведенной процедуры сохраняется надолго. Это средство можно рассматривать как эффективный способ борьбы с глубокими морщинами и шрамами. Преимущество глубокого очищения заключается в том, что эффект можно сравнить с проведенной пластикой лица. А минус методики заключается в том, что к процедуре нужно готовиться, а после ее проведения в салоне необходимо строго соблюдать рекомендации косметолога в течении всего периода реабилитации.

 

Какой способ пилинга самый безопасный

 

Самым безопасным считается поверхностный химический пилинг лица, для него используются специальные составы с различным содержанием кислот. Если использовать этот метод чистки регулярно, можно избавиться от видимых пор, жирности кожи и первых морщин. Многие девушки интересуются, в какое время делают пилинг. Использовать методы поверхностных и срединных пилингов можно круглогодично. Глубокий пилинг лица лучше делать осенью или зимой, когда пик солнечной активности становится минимальным.

Интересный вопрос о том, как часто использовать пилинг. Здесь все зависит от  типа кожи и характера проблем. Обычно поверхностное очищение проводится 1-2 раза в неделю, а срединное – курсом в 4-6 процедур с перерывом 14 дней. Эффект от этого сохраняется надолго, поэтому наш следующий визит к косметологу состоится не раньше, чем через полгода. Что касается глубокого пилинга, то эффект от него самый ярко выраженный, но делать его рекомендуется 1-2 раза в жизни.

 

Какой пилинг самый эффективный

 

На тематических форумах часто встречается вопрос о том, какие пилинги эффективнее. Судя по отзывам, самым результативным считается химический пилинг. Он делается в салоне, позволяет очистить кожу от загрязнений, запустить процессе регенерации кожи. Кислотно-щелочные составы достаточно глубоко проникают в слои эпидермиса, разрушая верхний слой. В ответ на такое воздействие в организме запускаются процессы восстановления.

Для получения требуемого косметологического эффекта требуется пройти несколько сеансов химического пилинга.

 

Когда необходим аппаратный пилинг

 

Для решения таких серьезных дерматологических проблем, как шрамы и рубцы, глубокие морщины, следует рассмотреть вариант обращения в клинику и прохождения лазерного пилинга лица или алмазной микродермабразии.

При посещении клиники будет предоставлена консультация косметолога, определен тип кожи и оптимальное количество сеансов. Девушкам следует помнить о противопоказаниях к использованию аппаратного и других видов пилинга:

  • Период беременности и кормления грудью;
  • Наличие аллергии на отдельные компоненты в составе косметических средств;
  • Наличие на коже свежих шрамов и рубцов;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Нарушение целостности кожного покрова в проекции нанесения;
  • Загар приобретенный менее 14 дней назад;
  • Прием ретиноидов;
  • Воспаления кожи и наличие на ней гнойников.

 

Аппаратная методика является кардинальным средством в борьбе с проблемами кожи. Обращаться к ней необходимо только в лицензированную клинику или салон, где работают дипломированные специалисты с опытом работы.

 

Заключение

 

Какой пилинг лучше? Лучшим пилингом для кожи лица является методика, подобранная индивидуально на основе данных о типе кожи и имеющихся противопоказаниях. Каждый вид пилинга имеет свои показания и позволяет за несколько процедур получить ожидаемый косметологический эффект.Самое главное помнить о постпилинговом уходе за кожей, что после пилинга нельзя загорать минимум 2 недели и конечно пользоваться SPF защитой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...