Пилинг хлоридом кальция: техника выполнения, эффективность и ограничения к использованию

Широкое распространение в медицине и эстетике нашел хлористый кальций. Оригинальный хлористый кальций задействуется для чистки кожи лица. Примечательно, что для домашнего пилинга кальция хлорид можно приобрести в аптеке во флаконах. Поговорим о результатах чистки с хлоридом кальция, технике ее выполнения, показаниях и противопоказаниях к выполнению пилинга.

 

Что такое пилинг хлоридом кальция

По своему составу хлорид кальция признается достаточно агрессивным веществом, вступающим в химический контакт с мыльной пеной. Эти два компонента, нанесенные на кожу, действуют как пилинг, очищая кожу лица. Описываемая процедура еще называется скаткой, так как омертвевшие частички кожи и загрязняющие вещества скатываются в комочки при массаже лица. После смывания очищающего средства на коже не появляется шелушения. Для пилинга кальция хлорид и детское мыло на натуральной основе берутся и распределяются по предварительно очищенной коже.

Чтобы предупредить возможный дерматит, следует провести тест на небольшом участке эпидермиса. О присутствии аллергии на хлористый кальций можно говорить, если на ней обнаружится покраснение или проявится зуд.

 

Польза от пилинга с хлоридом кальция

 

Для пилинга кальция хлорид и детское мыло выступают двумя главными продуктами. С ними в домашних условиях можно выполнить протокол поверхностного (щадящего) очищения. Эффект после него отмечается сразу, при этом побочные явления появляются редко.

Как свидетельствуют на кальций хлорид для лица пилинг отзывы, процедура имеет следующие преимущества:

  • Эффективное устранение сальных закупорок и черных точек на кожных покровах;
  • Осветление участков эпидермиса и выравнивания микрорельефа;
  • Устранение угревой сыпи с блокированием воспалительных явлений.

Показания и противопоказания к пилингу с хлоридом кальция

 

Для домашнего пилинга кальция хлорид приобретается в аптечной сети. Такой вариант чистки кожи лица показан для тех, кто сталкивается с проблемами жирной и комбинированной кожи. Также пилинг с хлористым калием подходит для обладательниц нормальной кожи с целью профилактики и борьбы с первыми признаками старения.

Далее разговор пойдет о том, как делать пилинг кальцием хлоридом. Учтите, что для проведения имеются определенные ограничения:

  • Чрезмерно тонкий и сухой эпидермис;
  • Наличие аллергии на компоненты в составе очищающего средства;
  • Регулярное посещение солярия и свежий загар;
  • Активные воспаления участков эпидермиса и повреждения (порезы, ссадины, подтеки и т. д.);
  • Герпес в активной фазе.

 

После пилинга кальцием хлоридом предусматривается пройти реабилитационный период с использованием увлажняющих и тонизирующих кремов, масок из натуральных компонентов.

Рекомендуется отказаться от процедуры при наличии дерматологических заболеваний во избежание побочных проявлений.

 

Как выполняется пилинг хлоридом кальция в домашних условиях

Для организации эффективной чистки в бытовых условиях берется два основных компонента — это детское мыло и хлорид кальция в ампулах в концентрации 5-10%. Протокол пилинга в домашних условиях представлен в виде следующих этапов:

  • Предварительное очищение участков кожи с применением очищающих косметологических средств, полное снятие макияжа;
  • Нанесение на рабочие зоны хлористого кальция;
  • Повторное нанесение очищающего средства через 2-3 минуты;
  • Массаж обработанных участков пальцами, смоченными в пене детского мыла;
  • Умывание теплой водой и нанесение на обработанную кожу успокаивающей маски, к примеру, с добавлением экстракта ромашки или альгинатные маски;
  • Нанесение увлажняющего и питательного крема.

Можно воспользоваться альтернативным вариантом – сначала намылить лицо взбитой пенкой, а затем со взятием ватного диска, смоченного в хлористом кальции, выполнить массаж участков эпидермиса.

Подходящий период для прохождения очищающей процедуры – вечер. За ночь эпидермис успокоится и возможные покраснения на нем исчезнут.

 

Как ухаживать за кожей после пилинга хлоридом кальция

 

После методики очищения для сохранения косметологического эффекта и предупреждения побочных эффектов необходимо полноценно ухаживать за своей кожей. Если пилинг проводится в летний период, после него перед очередным выходом в город на кожу лица следует наносить солнцезащитное средство. Так удастся предупредить пигментацию на коже из-за воздействия ультрафиолета.

Рекомендуется на несколько дней отказаться от тренировок в спортивном зале, так как выделяющийся при высоких физических нагрузках пот может спровоцировать воспалительный процесс. Посещать сауну или баню можно не раньше, чем через 7-14 дней после чистки.

 

Как часто можно делать пилинг хлоридом кальция

 

Чтобы добиться требуемого эффекта, специалисты рекомендуют проводить процедуру курсом. Оптимальное количество чисток в рамках курса – 3-7. Для жирной кожи чистка лица может проводится 1 раз в 7-10 дней, а для нормальной – 1 раз в 15-20 дней.

Для обладательниц проблемной кожи, к примеру, с периодическими угревыми высыпаниями, чистку следует проводить каждые 15 дней.

Следует отслеживать динамику изменений кожи, а при появлении побочных эффектов – получить консультацию специалиста.

 

Заключение

 

Таким образом, пилинг с использованием хлорида кальция приносит ощутимый косметологический эффект – кожа полноценно очищается от излишнего жира, закупорившихся пор и следов пигментации. Провести очищающую процедуру можно в бытовых условиях, взяв за основу два компонента – хлористый кальций и детское мыло. Периодичность такой чистки и количество сеансов зависят от типа кожи и поставленной задачи.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...