Алмазная микродермабразия: техника выполнения, эффект от процедуры и противопоказания

Для борьбы с признаками старения кожи и устранения дерматологических дефектов косметологами проводится процедура микродермабразия пилингом. Применение методики позволяет омолодить кожу, решить проблему неровного тона и вернуть коже лица упругость. Поговорим о том, как выполняется микродермабразия, каковы показания и ограничения к прохождению очищающей процедуры.

Что такое микродермабразия

Под алмазной микродермабразией лица следует понимать инновационную методику механического очищения кожи. Процедура проводится для замедления процессов старения, ее эффективность отмечается у пациентов с проблемной кожей — наличием морщин, неровного тона, пигментация постакне, потерей тонуса эпидермиса, рубцы постакне и т. д.

Установленная на микродермабразию цена позволяет за сравнительно небольшие деньги получить требуемый косметологический эффект. Чистка кожи лица проводится в салоне с использованием микрокристаллов, которые вместе с потоком воздуха доставляются с использованием аппарата до поверхностных слоев эпидермиса. После проведения данной процедуры не возникает побочных эффектов в виде покраснений, воспалений и прочих явлений.

Фото до и после процедуры

Эффект микродермабразии отмечается уже после первой чистки, для его закрепления рекомендуется пройти несколько сеансов у косметолога. Стимулирующее воздействие на кожу мелких абразивных частиц позволяет в ней запустить процессы обновления клеток, наладить для них полноценное питание.

Улучшение кровотока приводит к восстановлению здорового тона кожи лица, постепенно отмечается исчезновение мелких морщин и других признаков старения эпидермиса.

Кому подходит микродермабразия

Аппарат алмазной микродермабразии становится эффективным при наличии следующих проблем с кожей:

  • Активная работа сальных желез и постоянная жирность кожи;
  • Наличие мимических морщин, являющихся первыми признаками старения эпидермиса;
  • Неровный тон кожи, выраженный в виде пигментированных пятен;
  • Потеря тонуса кожи в связи с возрастными изменениями и воздействием негативных факторов окружающей среды.

Показания

Микродермабразия сапфировая может быть показана при наличии на коже лица дерматологических дефектов — шрамов, рубцов, оставшихся следов от перенесенной болезни акне.

Более того, процедура становится эффективной как средство профилактики хроностарения.

Как проводится микродермабразия в салоне

Для прохождения процедуры механической чистки лица с использованием аппаратной методики требуется обратиться в салон и получить консультацию косметолога. В зависимости от показаний, будет определено количество сеансов и подобрана глубина механического воздействия на кожу. В косметологической клинике для микродермабразии лица используется сертифицированное оборудование с точечным воздействием на кожу микрокристаллов.

Для такой процедуры, как микродермабразия лица отзывы в основном положительные. Это обусловлено омолаживающим действием шлифовки поверхностных слоев кожи с использованием абразивных микрочастиц, подаваемых под давлением. С использованием аппаратной методики разглаживается кожа лица, ее рельеф и цвет становятся ровным.

Протокол очищающей процедуры в салоне представлен следующими шагами:

  • Комплексное очищение кожи лица от макияжа и загрязнений;
  • Применение специального аппарата для механической чистки лица абразивными микрочастицами;
  • Нанесение на кожу успокаивающего крема.

Применение насадок для разных частей лица

При проведении процедуры в салоне косметолог может регулировать глубину очищающего воздействия. Обычно на сеанс уходит 30-40 минут. Для получения требуемого косметологического эффекта может потребоваться прохождение 3-5 очищающих процедур. Если у пациента имеются глубокие морщины или признаки гиперпигментации кожи, может потребоваться 5-7 процедур. Перерыв между процедурами составляет 7-10 дней.

Безопасна ли микродермабразия

Многих интересует вопрос о том, является ли микродермабразия безопасной. Специалисты отмечают, что это полностью безопасная процедура, косметолог во время ее проведения контролирует глубину очищения и время активного воздействия.

Алмазная микродермабразия

Какого-либо дискомфорта при проведении чистки в салоне не возникает. Соблюдения особых условий в период реабилитации не предусматривается, пациент может жить полноценной жизнью.

Эффективность микродермабразии

Результат от микродермабразии можно заметить уже после первого сеанса. Тон кожи и ее рельеф становятся более ровными. С первой же процедурой исчезают мелкие морщины, кожа восстанавливает свой тонус. К тому же микродермабразия имеет очевидное преимущество перед механическим пилингом — она позволяет регулировать глубину очищающего воздействия.

Дополнительным преимуществом микродермабразии с алмазными микрочастицами заключается в том, что абразивные частицы доставляются к коже под давлением, а затем всасываются обратно вместе со скопившимися загрязнениями и ороговевшими клетками при помощи вакуумной установки.

Период реабилитации после микродермабразии

В период восстановления необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Ограничить посещение солярия и пляжа для принятия солнечных ванн;
  • Использовать для ухода за кожей увлажняющие кремы;
  • Ограничить использование косметики и очищающих средств на спиртовой основе;
  • Использовать перед выходом на улицу хороший солнцезащитный крем для лица с spf 50.

Соблюдение этих рекомендаций позволит исключить побочные эффекты при прохождении периода восстановления после микродермабразии.

Заключение

Микродермабразия демонстрирует высокую эффективность в борьбе с возрастными изменениями кожи и дерматологическими дефектами. Высокая квалификация специалистов салона и использование новейшей аппаратуры позволяет получить требуемый косметологический эффект — устранить морщины, выровнять тон кожи и вернуть ей упругость.

Читайте также:

Читайте также