Карбоновый пилинг кожи: описание процедуры, косметологический эффект и показания к применению

Мы, представительницы прекрасной половины человечества, желаем как можно дольше оставаться привлекательными и молодыми. Поэтому стараемся быть в курсе новых косметических средств и методик омоложения кожи. В последнее время многие девушки пишут, что карбоновый пилинг эффект приносит уже после первой процедуры. Давайте поговорим об этой методике пилинга и особенностях ее применения.

Что такое карбоновый пилинг

 

Для карбонового пилинга используется специальный гель и лазерный аппарат, который оказывает комплексное воздействие на кожу. Лазерная технология позволяет очистить кожу от ороговевших клеток и стимулировать регенерацию тканей. Ниже представлены для карбонового пилинга лица фото, по ним можно убедиться, что результат превосходит все ожидания – кожа становится чистой, выравнивается ее тон, исчезают морщинки и жирный блеск.

                         

Вас может заинтересовать вопрос о том, какая разница между обычным механическим пилингом лица и карбоновым. Давайте посмотрим вглубь проблемы. При регулярном использовании косметики и в условиях негативных явлений внешней среды наша кожа страдает. Мы можем лишь частично решить проблему, используя пенки и гели для умывания. Однако ухудшение отделения омертвевших клеток приводит к тому, что поры начинают забиваться, клетки получают меньше кислорода и питательных веществ. Как следствие – кожа теряет тонус, на ней появляются черные точки и другие дефекты.

И тут нам на помощь приходит карбоновый пилинг кожи. В его основе лежит сочетание эффекта от поверхностного пилинга и фотоомоложения. Аппаратная методика оказывает точечное воздействие на различные слои эпидермиса. С использованием данной методики на кожу оказывается комплексное воздействие при помощи карбона и микроимпульсов. Девушки, которые проходили данную процедуру, отмечают, что у них получилось справиться с поствоспалительной пигментацией, первыми морщинами на коже, вернуть ей прежний тонус и убрать жирность в Т зоне.

 

Карбоновый пилинг показания

В интернете можно найти на лазерный карбоновый пилинг отзывы, из них следует, что процедура подходит для использования в любом возрасте

 

Карбоновый пилинг подойдет, если у вас имеется одна из таких проблем:

  • Потеря эластичности кожи, склонность к угревой сыпи;
  • Оставшиеся следы после болезни акне, появление первых признаков старения;
  • Расширенные поры;
  • Неровный цвет и микрорельеф лица;
  • Чрезмерная жирность кожи.

 

Согласитесь, все описанные выше проблемы доставляют массу неудобств, начиная от необходимости тщательного подхода косметических средств, заканчивая испорченным настроением после очередного взгляда на зеркало.

 

Эффективность карбонового пилинга

 

Допускается проводить карбоновый пилинг летом с последующим использованием кремов и спреев для защиты от ультрафиолета. Если анализировать отзывы от девушек, которые прибегали к этой очищающей процедуре, следует отметить несколько моментов:

  • Заметный эффект после 2-3 сеанса – выравнивание микрорельефа кожи, возвращение здорового оттенка кожи;
  • Устранение видимых пор и мелких морщин после прохождения курса процедур;
  • Устранение сального блеска, повышение эластичности кожи.

 

Карбоновый пилинг летом можно проводить с небольшими перерывами между сеансами. Однако не стоит воспринимать карбоновый пилинг как эффективное средство в борьбе со всеми проблемами кожи. К примеру, аппаратная методика не позволяет устранить глубокие шрамы или глубокие морщины, вызванные активными процессами старения.

 

Что мы получаем в итоге? Карбоновый пилинг эффективен в отношении борьбы с поствоспалительной пигментацией, мелкими морщинами, расширенными порами, отлично убирает жирный блеск кожи.

Лицо после карбонового пилинга выглядит посвежевшим, ровного и здорового цвета.

 

Где выполняется процедура карбонового пилинга

 

Для выполнения карбонового пилинга следует обратиться в лицензированную клинику косметологии или салон красоты. В таких заведениях работают дипломированные специалисты, используется сертифицированное оборудование. Здесь же будет предоставлена консультация косметолога, определен тип кожи и количество сеансов для получения требуемого косметологического эффекта.

Девушки, будьте осторожны с рекламными предложениями о покупке аппаратов для чистки кожи лица в домашних условиях. Такими процедурами должен заниматься специалист с дипломом и опытом работы. Ни один аппарат для так называемого домашнего использования не принесет вам ожидаемого эффекта.

 

Как нужно готовиться к карбоновому пилингу

 

Если вас заинтересовала эффективность карбонового пилинга и в ближайшее время вы намерены посетить косметолога, обратите внимание на особенности подготовительной процедуры:

  • Примерно за 7-10 дней до посещения косметолога следует отказаться от использования скрабов и иной косметики для механической чистки лица в домашних условиях;
  • До визита к косметологу необходимо ограничить принятие солнечных ванн и посещения солярия.

При посещении клиники вам будет предложено пройти тест на аллергию — это стандартная процедура, которая позволяет убедиться в том, что ваша кожа не проявляет чувствительности к карбоновому гелю.

 

Протокол процедуры карбонового пилинга

 

Карбоновый пилинг выполняется в несколько последовательных шагов:

  • Предварительное очищение кожи от макияжа и загрязнений с использованием профессиональных средств;
  • Нанесение на рабочую зону карбонового наногеля;
  • Обработка кожных покровов лазером, которые активируют действие геля;
  • Смывание остатков и мелкой пыли от наногеля;
  • Нанесение финиш крема.

Сильно неприятных ощущений при очищающей процедуре не отмечается, на весь сеанс уходит около 30 минут. Для получения требуемого косметологического эффекта потребуется 3-6 процедур.

 

Реабилитация после карбонового пилинга

 

В период восстановления необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Отказаться от использования декоративной косметики на сутки;
  • Ограничить использование косметических средств на спиртовой основе или с кислотами;
  • Использовать для ухода за кожей питательный крем, маски;
  • Использовать солнцезащитный крем и на 10-15 дней отказаться от посещения сауны.

 

Карбоновый пилинг можно рассматривать как отдельную процедуру или в составе комплексной программы по уходу за кожей лица и тела.

 

Заключение

 

Карбоновый пилинг — это инновационный способ очищения кожи лица, устранения на ней дерматологических дефектов. Процедура полностью безопасна, имеет незначительные ограничения и позволяет добиться стойкого эффекта. Подходит для любой возрастной категории и не имеет ограничения по времени года. Варианты проведения – это уходовый, делается курсом из 4-5 процедур с интервалом 7 дней и агрессивный протокол проведения с интервалом 3-4 недели и курсом до 7 процедур. Как такового этапа реабилитации нет. Кожа после пилинга слегка красная, гиперемия может сохраняться до суток. Возможно возникновение муковидного шелушения очагами или временного повышения жирности кожи.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...