Пилинг скатка: ТОП средств по уходу за кожей лица

Для эффективного очищения кожи от загрязнений и профилактики угревой сыпи специалистами рекомендована пилинг скатка. Так, высокой эффективностью обладает яблочная пилинг скатка. Поговорим о видах пилинг скатки, проведем обзор популярных средств и эффективности их использования.

 

 

Что такое пилинг скатка

 

Пилинг скатка домашняя — это косметологическая очищающая процедура, направленная на поверхностное очищение кожи от загрязнений и ороговевших клеток. В результате применение скатывающего средства осуществляется профилактика черных точек, угревой сыпи и воспалительных процессов. В результате применения скатки восстанавливается цвет лица, кожа выглядит подтянутой и посвежевшей.

 

 

В основе пилинг скатки находится использование щадящих очищающих компонентов, которые при нанесении на кожу и массаже скатываются в комочки, собирая на себя загрязнения и отмершие клетки. Скатка считается деликатным способом ухода за кожей лица. Так, для пилинг скатки корейская косметика может быть выбрана из ассортимента. Эти средства хорошо зарекомендовали себя и подходят для очищения любого типа кожи.

 

Как действует пилинг скатка

 

На пилинг скатку Либридерм отзывы представлены на тематических форумах. Из них следует, что действие продукт действует поэтапно:

  • Растворяет мертвые чешуйки кожи за счет включения в составе косметического средства фруктовых кислот;
  • Поглощает загрязнения, скатываясь в виде шариков при проведении легкого массажа кожи.

 

 

На пилинг скатку Новосвит отзывы можно найти на форумах, там пишут, после нанесения косметического продукта на кожу следует провести легкий массаж. Тогда очищающее средство образует катышки, собирая на себя частички мертвого эпителия и загрязнения. Преимущество такого продукта заключается в том, что он прост в использовании. Для пилинг скатки ТОП средств будет представлен ниже.

 

Почему необходимо делать пилинг скатку

 

Скатка после пилинга способствует обновлению клеток кожи. Если не использовать этот способ механической чистки лица, повышается вероятность закупоривания пор, появления прыщей и воспалений. Регулярное применение методики очищения позволяет предупредить такие негативные явления. А еще пилинг скатка позволяет сохранять молодость кожи, нормализовать питание клеток за счет процедуры массажа.

 

 

Скатка является довольно востребованным способом пилинга, эту процедуру можно проводить и в домашних условиях. Кроме того, она подходит даже обладательницам слишком чувствительной кожи, так как в составе очищающих средств нет грубых абразивных частиц, которые бы могли травмировать эпидермис. А еще средства для пилинг скатки отличаются доступной ценой, позволяют буквально за 10 минут провести чистку лица без создания специальных условий.

 

Преимущества использования пилинг скатки лица

 

Девушки, которые пользуются пилинг скаткой, отмечают следующие преимущества:

  • Безопасность использования косметических средств по уходу за кожей и их доступную цену;
  • Заметный эффект уже после первого сеанса и возможность использования косметики в любом возрасте;
  • Ускорение процессов регенерации клеток за счет самомассажа.

 

 

Кроме того, в составе косметических средств для пилинг скатки нет абразивных частиц, которые могли бы привести к покраснению кожи и ее травмам.

 

Показания к применению пилинг скатки

 

Очищающие средства могут быть использованы при наличии следующих проблем:

  • Первые признаки старения – мимические морщины, потеря упругости кожи и т. д.;
  • Следы от перенесенной болезни акне;
  • Склонность к угревой сыпи, постоянное наличие жирного блеска.

 

Протокол пилинг скатки представлен в виде следующих шагов:

  • Предварительный этап с очищением кожи от косметики при помощи мицеллярной воды и умывалка по типу кожи лица, как вариант пена или гель ;
  • Основной этап очищения с нанесением средства на кожу и его равномерным распределением;
  • Этап очищения с проведением легкого массажа и умыванием;
  • Завершающий этап – это нанесение финиш крема.

 

 

Массаж при пилинг скатке проводится в течение 2-3 минут до появления комочков. После процедуры происходит умывание и нанесение на кожу лица питательного крема.

 

ТОП средств для пилинг скатки

 

Популярностью у девушек пользуются косметические средства от следующих производителей:

  • Либридерм. В линейке производителя можно встретить как универсальные средства для пилинг скатки, так и средства для чувствительной кожи с добавлением в состав питательных компонентов. В линейке производителя также можно встретить средства для пилинга с осветляющим эффектом, которые подходят при наличии на коже следов пигментации;

 

  • Новосвит. В линейке косметического бренда представлены универсальные средства для пилинга и косметика с омолаживающим эффектов. У этого производителя можно встретить средства для пилинга с лечебным эффектом, что, к примеру, подходит при куперозе и наличии воспалений кожи.

 

При подборе конкретного косметического средства необходимо опираться на тип кожи, характер дерматологических дефектов и ожидаемый косметологический эффект. Для сохранения результата делать пилинг скатку следует постоянно, делая перерыв между сеансами продолжительностью 5-7 дней.

 

Заключение

 

Средства для пилинг скатки позволяют самостоятельно ухаживать за кожей, очищать ее и осуществлять профилактику угревой сыпи. Широкий ассортимент косметики для пилинга позволяет подобрать наиболее эффективное средство для конкретного случая. Для сохранения эффекта рекомендуется проводить пилинг скатку постоянно, делая небольшие перерывы между очищающими процедурами.

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...