Пилинг – красота и молодость кожи в любом возрасте

Пилинг позволяет быстро и эффективно устранить многие проблемы – дряблость кожи лица, пигментацию, мелкие и среднее морщины, расширенные поры на коже лица. Проводится процедура в салоне или стационаре, в зависимости от вида и глубины воздействия.

Под пилингом понимается косметологическое воздействие на различные слои кожи, преследующее несколько целей – глубоко очистить, удалить мелкие морщины и пигментацию, улучшить цвет лица.

Перед тем, как сделать пилинг кожи, нужно четко определить – какой эффект нужно получить.

В качестве регулярного подходит поверхностный пилинг для лица, позволяющий избавиться от акне, качественно очистить кожу, выравнить микрорельеф.

 

 

Срединный пилинг лица удаляет весь ороговевший слой кожи. Для этого используются не только косметические препараты, но и аппаратные технологии. Процедура запускает процессы обновления и восстановления кожи. В результате эффективно удаляются мелкие морщины, рубцы и растяжки, веснушки и пигментные пятна. Через какое время после пилинга будет заметен эффект точно скажет врач дерматолог-косметолог, который проводит эту процедуру. Глубокий пилинг проводится в стационарных условиях, удаляет весь эпидермис, имеет ряд противопоказаний.

Виды пилинга кожи

 

Давайте разбираться какие пилинги эффективные. Видов пилинга множество, и какой пилинг сделать поможет решить косметолог. Каждый из них имеет свои показания и ограничения. Выбор пилинга зависит от состояния кожи, возраста пациента, глубины морщин и сопутствующих кожных заболеваний. По способу проведения, пилинги можно разделить на механический, химический, энзимный, лазерный, а также пилинг с использованием фруктовых кислот. Какой пилинг самый эффективный зависит от индивидуальных особенностей кожи и задач которые нужно решить.

 

Механический пилинг

 

Заключается в обработке кожи абразивными частицами, которые распыляются под определенным давлением. Процедура позволяет удалить ороговевшие клетки кожных покровов, что уменьшает мелкие морщинки и повышает упругость кожи.

 

 

Способов механического воздействия несколько:

  • Скраб – самое щадящее воздействие, его проведение возможно в домашних условиях;
  • Гоммаж для лица– процедура с применением абразивов и фруктовых кислот позволяет безболезненно удалить ороговевшие чешуйки кожи;
  • Броссаж – проводится щетками из натуральной щетины с применением косметических средств.

 

Пилинг фруктовыми кислотами

 

Особенностью натуральных фруктовых кислот является их способность стимулировать выработку коллагена и эластина клетками кожи. Зная, какие бывают пилинги с фруктовыми кислотами, можно подобрать оптимальный вариант очищения с учетом особенностей кожи.

 

 

Самыми востребованными являются:

  • Пилинг с молочной кислотой – самый мягкий вариант для чувствительной кожи, позволяющий убрать небольшие морщинки и улучшить цвет лица;
  • Пилинг миндальной кислотой, для которого используется феноксигликолевая кислота, эффективная против фотостарения и  акне.
  • Гликолевый пилинг оказывает хороший лифтинг-эффект, ускоряет процессы регенерации кожи, омолаживая ее.

 

Химический пилинг

 

Все виды химических пилингов показали достаточную эффективность. Химические компоненты, при нанесении на кожу, способствуют удалению старых клеток, запускают регенеративные процессы, увеличивают количество вырабатываемого эластина, коллагена, стимулируют синтез гиалуроновой кислоты.

 

 

Сегодня косметологи применяют три вида этого пилинга:

  • Поверхностный. Проводится с применением слабых кислот – ретиноевой, койевой, гликолевой.
  • Срединный. Используется раствор трихлоруксусной кислоты в различной концентрации. Процедура умеренно болезненная.
  • Глубокий пилинг лица. Требуется раствор фенола. Такой пилинг очень болезненный, проводится только с предварительной анестезией или под общим наркозом. После процедуры требуется нанесение на кожу препаратов с антибактериальными компонентами.

 

Важно знать, как часто пользоваться пилингоми. Поверхностное воздействие кислотами допускается раз в 2-4 недели курсом 3-6 процедур. Срединный химический пилинг можно проводить раз в 1-3 раза в год, глубокое же воздействие рекомендуется в качестве единственной процедуры за всю жизнь.

 

Ферментативный пилинг

 

 

Подходит для любого типа кожи. Считается поверхностным пилингом. Эффективный и безопасный способ стимулировать защитные функции кожных покровов, улучшить местное кровообращение, стимулировать образование новых клеток. Процедура проводится с использованием растительных ферментов граната, папайи или ананаса.

 

 

Лазерный пилинг

 

Лазерный пилинг лица -это метод воздействия лазером, основная цель которого – выравнивание кожи и ее омоложение. В ходе процедуры устраняются небольшие неровности, морщинки и шрамы, глубоко очищаются поры. Есть два вида воздействия – холодное и горячее. Последнее подразумевает прогревание кожи и подлежащих структур, что приводит к дополнительному лифтинг-эффекту. Основными показаниями для проведения лазерного пилинга является фотостарение и потеря качества кожи.

 

 

Показания и противопоказания для проведения пилинга

 

Пилинг, особенно срединный и глубокий, является серьезной косметологической процедурой, поэтому имеет четкие показания и ограничения.

Общими показаниями служат:

  • Наличие акне, повышенное салоотделение, большое количество комедонов;
  • Последствия фотостарения – пигментные пятна, морщины, дряблость;
  • Изменение овала лица, возрастные морщины, опущение тканей;
  • Расширенные поры со склонностью к закупорке;
  • Неровности кожных покровов, возникающие после дерматологических заболеваний;
  • Рубцовые изменения.

 

Любой пилинг не будет проведен, если на коже имеются раны, трещины, острые воспалительные процессы, свежий загар. Прием гормонов и обострение хронических заболеваний, онкология, беременность и период грудного вскармливания также являются противопоказанием для такой процедуры.

 

Заключение

 

Пилинг, который проводит опытный специалист, в состоянии решить основные проблемы с кожей – устранить морщины, повысить упругость, убрать пигментацию. Салонная процедура отличается эффективностью, а соблюдение рекомендаций специалистов позволит сделать ее полностью безопасной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...