Салициловый пилинг: омоложение без пластических операций

Салициловый химический пилинг – косметическая процедура, которая вернет вашей коже молодость, тонус, эластичность. Избавьтесь от  поверхностных морщин, угрей и акне. Салициловый пилинг фото, лучшее доказательство отличного результата после проведенного курса.

 

Что такое салициловый пилинг?

 

Процедура относится к кислотным пилингам.

Как выбрать пилинг в зависимости от проблемы: описание видов пилинга и показаний к их использованию

Главным активным компонентом выступает салициловая кислота. Она оказывает противовоспалительный и антисептический эффект.

Механизм действия заключается в том, что кислота размягчает и разрыхляет роговой слой эпидермиса. Компоненты интенсивнее проникают в глубокий пласт эпидермиса. Кислота удаляет “омертвевшие” клетки, но не проникает в слои дермы. Это приводит к стойкому и продолжительному результату.

Агент часто встречается в кремах и составах, нацеленных на устранение мелких морщин, высветление пигментных пятен. В результате кожа приобретает ровный оттенок, выравнивается микрорельеф кожи. Вы увидите не большой лифтинг эффект после пилинга лица салициловой кислотой. Кислотные пилинги запускают выработку собственного коллагена, эластина и тонизируют клетки кожи. После проведения курса процедур – лицо выглядит молодым, свежим и подтянутым.

Применение салицилового пилинга в дерматологии и косметологии

 

Цели пилинга могут варьироваться от обычной чистки лица, до борьбы с поверхностными морщинами. Так же состав используется при следующих диагнозах:

  • демодекоз;
  • псориаз;
  • себорея;
  • дерматит (экзема).
  • Вы увидите кислоту в составах шампуней, гелей. Вещество мгновенно растворяется в жирах и проникает в сальные железы. Происходит естественная регенерация на клеточном уровне.

Салициловый пилинг лица: отзывы и преимущества

 

Если вы решились на процедуру, не беспокойтесь за иммунную систему. Состав не влияет на ее нормальное функционирование. Активный агент замедляет старение в клетках кожи.

Так же косметологи отмечают:

  • универсальность продукта. Его можно использовать для сухой, жирной, чувствительной и комбинированной кожи;
  • кислота не повышает фоточувствительность эпидермиса;
  • компоненты обладают направленным действием. Они ликвидируют патогенные микроорганизмы, не затрагивая нормальную микрофлору;
  • пилинг способен растворить самые сильные сальные пробки, регулируя и приводя в порядок механизм действия сальных желез.

Салициловый пилинг эффект от процедуры

 

Обработка проводится в 4 этапа:

  1. Специальным очищающим средством подобранным под тип кожи, удаляются загрязнения и наносится антисептик;
  2. Кожный покров обезжиривают средством которое прописано в протоколе выполнения процедуры;
  3. Обработка салициловой кислотой. Состав наносится легкими похлопывающими движениями с помощью ватного диска. Зона воздействия: лоб, височная часть, шея и подбородок. В последнюю очередь кислоту наносят на нос и щеки. Количество слоев определяет косметолог. Затем, средство смывается водой или оставляется на определенное время;
  4. На кожу наносится восстанавливающий финиш гель или крем.

После проведения процедуры на коже лица наблюдается небольшое покраснение локального характера, то есть на тех участках, куда наносили состав. В течение 4-5 часов покраснение будет увеличиваться, и в итоге в течение дня пропадет. Верхний слой эпидермиса становится сухой. Пациенты ощущают “скованность”, “стянутость”. Выход-нанесение специальных косметических восстанавливающих средств например cicaplast.

На 3-4 день вы отметите улучшение. Обработанные участки начинают шелушиться и отваливаться. Если вы делаете салициловый пилинг летом, то в этот период позаботьтесь о защите от УФ-лучей и холодного воздуха. Наносите на кожу солнцезащитный крем. А лучше две недели после процедуры, оставаться дома в дневные часы, когда на улице активное солнце. Активное солнце или посещение солярия следует отложить на 2 недели минимум, так как, можно получить пигментацию.

Рекомендация: не пытайтесь снимать, ковырять, отрывать корочки (отмершие клетки) самостоятельно! Они отпадут без вашей помощи. Главное, перетерпеть, и постоянно увлажнять кожу, иначе вы получите ненужные осложнения. Косметологи советуют взять выходные дни, чтобы реабилитационный период после пилинга проходил в домашних условиях. Минимизируйте походы на улицу особенно в дневное время. Не посещайте солярий 2 недели, тренажерный зал и бассейн, только после полного восстановления кожи.

На 14-30 день вы увидите результат. Небольшие морщинки разглаживаются, глубокие-становятся менее заметны. Эластичность тканей, рельеф и тургор кожи восстанавливаются. Выравнивается цвет кожи.

Виды пилингов на основе салициловой кислоты

 

Косметолог может использовать пасту, гель или приготовить специальный раствор с разной концентрацией и соотношением кислот. Специалист подберет препарат, учитывая ваш возраст, особенности и тип кожи. Не зависимо от типа пилинга, он помогает  бороться с возрастными изменениями кожи лица, рук, шеи. Так же кислотный пилинг, наносится на колени и локти, там где грубые участки кожи. Вид, концентрация и глубина воздействия пилинга подбирается индивидуально на консультации у косметолога. Так же существует ряд факторов, которые влияют на эффективность пилинга.

Поверхностная обработка

 

Используется 15-20% салициловой кислоты. Обработка выходит более мягкой и щадящей. Если у вас жирная или проблемная кожа-этот вариант идеально подойдет. Процедура длится около 20 минут.

Важно! Перестать принимать резорцин и оксид цинка за 30 дней до пилинга. Эти препараты не совместимы с кислотой.

Поверхностная обработка избавит вас от мелких морщинок и выровняет микро рельеф. Так же выравнивает тон кожи.

Воздействие на средние слои эпидермиса

 

В этом составе присутствует уже до 25-30% кислоты. Морщины и эпидермис разглаживаются, улучшается тургор и эластичность кожи. Вы можете осветлить кожу на несколько тонов и устранить первые признаки старения.

Важно! Возраст пациентов-от 35 лет. Проводиться только после консультации врача, количество процедур индивидуально.

Результат

 

  • В зоне обработки уменьшается количество прыщей;
  • Рубцы от акне становятся менее заметными;
  • Исчезают или уменьшаются складки и морщинки;
  • Происходит стимуляция синтеза эластина и коллагена;
  • Лицо приобретает естественный ровный и приятный тон.

Противопоказания

 

  • Беременность и период лактации;
  • Герпес;
  • Загар и ожоги;
  • Острые воспалительные процессы;
  • Прием ретинола и его производных;
  • Раны, порезы и другие нарушения целостности кожных покровов.

Заключение

 

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что пилинг с применением салицилового состава помогает выглядеть моложе. Это безопасный и эффективный способ омолодить, улучшить рельеф кожи не прибегая к радикальным мерам.  Для получения нужного эффекта необходимо соблюдать все рекомендации врача и не забывать о постпилинговом уходе за кожей. Для того, что бы понять какой пилинг выбрать, подходит эта процедура Вам или нет, необходима консультация косметолога. Помните, пилинг – это красота и молодость кожи в любом возрасте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...