Каким должен быть уход за кожей в самолете до полета и после посадки

Перелет в другую страну связан с трудностями акклиматизации. Действие солнечной радиации и сухого воздуха может негативно отразиться на состоянии кожи. Поговорим об основах ухода за кожей до перелета и после него. Как правильно ухаживать за кожей лица в самолете. Какие косметические средства подходят для ухода за кожей до перелетов и после них.

От чего нужно отказаться до полета

 

Для увлажнения питания кожи маски можно делать до перелета, а от агрессивных процедур вроде пилинга или   лазерной шлифовки лучше отказаться. Даже поверхностный химический пилинг является настоящим стрессом для кожи. После пилинга ваша кожа становится более восприимчивой к другому стрессу – вашему перелету. В результате на коже могут появиться покраснения и отечность.

Сыворотка для увлажнения кожи лица станет отличным решением для профилактики сухости и шелушения. Воспользоваться сывороточным коктейлем стоит до перелета. Однако перед вашем рейсом не нужно использовать косметические средства с SPF, в самолете это совершенно бесполезно.

Вместо тональных основ можно использовать косметику для полноценного питания и увлажнения кожи. BB крем идеальную кожу поможет сохранить во время перелета и после него.

 

Что использовать непосредственно перед полетом и после него

 

Лучший CC крем следует оставить в багаже – во время перелета он вам не пригодится. Зато косметологический массаж лица вашей коже не повредит. Накануне вылета можно наносить увлажняющие коктейли или проходить спа-процедуры. Непосредственно перед вылетом на кожу нужно нанести увлажняющую основу и дневной крем. В качестве альтернативы можно использовать BB крем.

В часы полета можно пользоваться всей тональной косметикой, исключая ту, которая относятся к категории матирующей. Дело в том, что эта продукция может сушить кожу, приводить к шелушению

Непосредственно на борт самолета можно взять в косметичке пробник крема для лица, капли для борьбы с сухой слизистой носа, если вы страдаете от действия сухого воздуха. Не повредит и бальзам для губ.

 

Уход за кожей после перелета

 

После того, как вы доберетесь до гостиницы, воспользуйтесь щадящим очищающим средством для кожи и нанесите увлажняющую основу. Если периодически после перелетов вы замечаете у себя отечность лица, то воспользуйтесь маской с двойным эффектом – увлажнения и дренажного действия. После маски для лица можно взять питательный крем или сыворотку.

Если по долгу службы вам часто предстоит летать, то между ними можно посещать салон красоты и проводить там процедуры для стимулирования кровообращения и полноценного питания клеток кожи кислородом. В качестве примера такой эффективной процедуры можно привести микротоковую терапию или карбокситерапию.

 

Как ухаживать за кожей при коротких перелетах

 

В рекомендациях выше речь шла преимущественно о длинных перелетах. Если у вас беспроблемная кожа и вам предстоит перелет продолжительностью 3-4 часа, то никакого специального ухода за кожей в этот период может не потребоваться. То есть, во время подготовки к коротким перелетам и сразу после них ухаживать за своей кожей можно в соответствии с выбранными вами правилами регулярного ухода.

Во время подготовки к короткому перелету утром можно воспользоваться очищающим средством для кожи и нанести на лицо дневной крем. Можно воспользоваться тональным кремом непосредственно в день вылета. После короткого перелета будет достаточно очистить кожу и нанести крем.

Уход за собой при подготовке к длинному перелету отличается. Накануне рекомендуется воспользоваться увлажняющей маской, перед самым вылетом на эпидермис лица и шеи можно нанести увлажняющий крем или сыворотку.

От использования декоративной косметики и матирующих средств лучше отказаться

После длительного перелета следует вооружиться очищающим средством и подготовить для лица питательную или дренажную маску.

 

Заключение

 

Перелеты — это стресс для кожи. Поэтому при подготовке к ним необходимо скорректировать свой уход за кожей. Рекомендуется отказаться от агрессивных косметических процедур перед полетом. Будет полезно сделать увлажняющую маску и нанести на кожу питательный крем. На борт самолета можно взять с собой пробник средства для лица, бальзам для губ и капли для увлажнения слизистых. После прилета необходимо воспользоваться очищающим средством, сывороткой или кремом, а также можно сделать альгинатную маску.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...