Какой есть крем вместо ботокса, плюсы и минусы, как работает, как правильно выбрать

Ни одна женщина на свете не будет рада морщинкам на лице, поэтому каждая в определенном возрасте начинает борьбу со старением. Некоторые пытаются решить проблемы с помощью пластической хирургии, кто-то видит спасение в уколах ботулотоксина, а кто-то прибегает к неинвазивным методам и использует крем вместо ботокса.

Кремы с эффектом ботокса: что это такое

Инновационная косметика с эффектом ботокса появилась на косметическом рынке относительно недавно, но уже успела получить широкое признание. Конечно, средства не имеют в своем составе ботулотоксина, так как это вещество действует только при внутримышечных инъекциях.

Крем вместо ботокса

Антивозрастное действие оказывают пептиды, которые мешают активности нервных окончаний и расслабляют мышцы лица. Таким образом, кожные покровы перестают деформироваться, морщины сокращаются, но при этом сохраняется мимическая подвижность. Это очень похоже на то, как действует инъекционная косметология.

Эффективные средства

На косметическом рынке присутствует огромное количество пептидной косметики, но самыми действенными считаются аптечные и профессиональные линии. Несмотря на высокую стоимость, популярностью пользуются кремы от Avene, Filorga, La Roche Posae, Vichy, «Кора», Libre Derm, Uriage, Holy Land, Hydro Peptid, Arcadia.

Такие продукты отличаются от масс-маркета тем, что содержат повышенную концентрацию активных компонентов, а значит, более эффективны. Профессиональные линии постоянно дополняются новинками с инновационными разработками. Аптечные серии имеют особые сертификаты.

Действенность пептидов можно наблюдать и при использовании серий продуктов для волос. Современные научные разработки позволяют запустить процесс восстановления и пробуждения «спящих» луковиц, а также активного роста новых, без нарушения естественного гормонального обмена.

Поэтому шампуни, спреи и лосьоны для волос, например, включающие пептидные медьсодержащие комплексы, позволяют ощутить результат за 3-4 недели, в то время как для традиционных средств необходимо не менее 12-14 недель.

Кремы для волос

Биологическое действие пептидов широко применяется в средствах по уходу за волосами. Сейчас такие компоненты используют не только для улучшения внешнего вида и структуры, но и с их помощью решают проблему выпадения. Пептиды блокируют вредное влияние гормона дигидротестостерона и замедляют развитие андрогенетической алопеции.

Польза крема для волос

Биомиметические косметические продукты помогают волосяным фолликулам нормально функционировать, восстанавливая крепкие и здоровые локоны. Укрепленные корни, улучшенная микроциркуляция, ускоренные обменные процессы, а также блеск и мягкость волос – таких результатов можно добиться при регулярном применении шампуней, бальзамов, масок и сывороток с пептидами. Все средства можно использовать для седых, окрашенных, обесцвеченных волос.

Кремы для лица

В косметике с эффектом ботокса сегодня используют большое количество пептидов, но обычно средства содержат вещества под названием Аргирелин, Copper-Tripeptide-, Syn-Ake и Матриксил. Кремы с такими активными веществами способны решить многие задачи: уменьшить количество выраженных морщин, повысить гладкость и упругость кожи, выровнять тон и убрать высыпания. То есть, уколы красоты можно заменить на домашний уход, причем начать действовать задолго до появления выраженных признаков старения.

Плюсы, минусы

Применение крема имеет ряд преимуществ перед уколами.

Во-первых, это совершенно безболезненно и можно использовать в домашних условиях. Наибольший эффект можно получить, если начать использовать косметику с пептидами в качестве профилактического средства от морщин.

Во-вторых, кремы и сыворотки не имеют противопоказаний и негативных последствий в виде отечности.

Лицо остается живым и подвижным, с абсолютно естественной мимикой.

В-третьих, косметика оказывает общее омолаживающее воздействие на кожу, в отличие от уколов, действующих точечно. Пептиды запускают процесс регенерации кожи, повышают выработку коллагена и эластина, а также формируют естественные механизмы антиоксидантной защиты.

Применение крема

Минусом этих чудо-средств является то, что результат можно увидеть не сразу, а спустя несколько недель ежедневного применения. Также к минусам можно отнести высокую стоимость пептидной косметики и не слишком выраженный эффект при глубоких морщинах по сравнению с инъекциями.

Как они работают

Продукты, способные заменить ботокс, обладают накопительным эффектом. Пептиды, входящие в состав продуктов для лица и тела, могут глубоко воздействовать на эпидермис и оказывать миорелаксирующее и омолаживающие действие.

Наиболее выраженный результат наблюдается в зоне лба и век, в то время как носогубные складки и мелкие сеточки морщин поддаются коррекции слабее.

Наиболее эффективно кремы работают при возрастных изменениях с 30-35 лет. Дамы постарше, 45-50 лет, также могут отметить положительное влияние на состояние кожи, но результат будет не такой выраженный.

Если в более молодом возрасте уже обозначились резкие морщины и есть зоны, требующие активного воздействия, то рекомендуется нанесение сывороток или эмульсий непосредственно на проблемные участки. Это могут быть «гусиные лапки» возле глаз или продольные заломы на лбу.

Как выбрать крем

К выбору крема нужно подходить серьезно и обращать внимание не только на марку производителя, но и на состав. В описании состава в числе первых идут те компоненты, чье содержание будет максимальным, а последними указываются ингредиенты с минимальной концентрацией. Хорошо, если в косметике в качестве компонентов присутствуют витамины А, С, Е, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и керамиды. 

Средство подбирается по назначению: увлажнение, питание, дневное или ночное, против морщин или для снижения пигментации. Каждому типу кожи требуется свой крем – для жирного типа нужно средство с легкой текстурой, а сухой тип нуждается питательных маслах, снижающих потерю влаги.

Как выбрать крем для лица

Лучшая упаковка для средств с активными компонентами – флакон с вакуумной помпой, а не банка с широким горлом.

Особенности применения и меры предосторожности

До начала курса лучше посетить косметолога и сделать салонный пилинг или дома подготовить лицо отшелушивающими средствами. Это поможет равномерному распределению средства и скорейшему проникновению в глубокие слои эпидермиса. Мягкие кислотные умывающие средства при применении пептидных продуктов также будут способствовать лучшему взаимодействию с кожей.

Непрерывное использование косметики с пептидами не должно превышать 6 месяцев. Косметологи рекомендуют применение средств дважды в день курсами по 4-6 недель с обязательными перерывами. Позже можно перейти на поддерживающий режим использования кремов, который заключается в применении 1 раза в три дня. Миорелаксанты не стоит применять постоянно без перерывов, так как это может нарушить нормальную микроциркуляцию в тканях, что приведет к ухудшению состояния кожи.

При использовании пептидных продуктов не стоит применять окклюзионные средства, которые будут препятствовать проникновению основных действующих веществ в эпидермис. Многие пептиды разрушаются при взаимодействии с кислотами и ретинолом, поэтому важно правильно составлять план ухода, если применяются средства от разных производителей.

Кремы, заменяющие уколы, являются безопасными и гипоаллергенными, но они имеют ряд ограничений. Пептиды не стоит применять при сахарном диабете, псориазе, злокачественных образованиях, беременности и грудном вскармливании.

При тяжелой степени ожирения, ревматоидном артрите и инфекционных заболеваниях не рекомендуется использовать пептидные комплексы. Также возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав косметики.

Несмотря на то, что кремы с эффектом ботокса достаточно эффективны, не стоит полагаться только на них, особенно в зрелом возрасте.

Читайте также