Применение эрбиевого и CO2 лазера в косметологии

Лазерная шлифовка кожи эрбиевым лазером – процедура, которая популярна в косметологической сфере. Универсальность стала причиной широкого распространения.

Для чего применяется эрбиев лазер в косметологии

Эрбиевый лазер в косметологии применяется для работы с кожными дефектами, начиная с мелких и малозначительных, заканчивая значительно распространившимися по поверхности тела.

Эрбиевый лазер в косметологии

Косметологи, использующие оборудование, предлагают клиентам справиться с неровностями после угревых высыпаний, а также помогают противостоять естественному старению кожи. 

Хорошо удаляются шрамы, заметен существенный эффект и при воздействии лазера на кожу, покрытую интрадермальным пигментом (татуировками).

Суть лазерной шлифовки

 Эрбиевый лазер в косметологии – как применяется и что это, интересует тех, кто задумывается об избавлении от кожных дефектов. Суть работы аппарата – луч, который существенно тоньше волоса человека, воздействует на тысячи микрозон, находящихся в поврежденном участке.

Суть лазерной шлифовки

Луч нагревает поврежденный кожный покров, а затем разрушает дефектный коллаген или избыточный пигмент. Одновременно с этим процессом активизируются здоровые клетки. Они заживляют место повреждения.

После окончания процедуры воздействия лазером на месте «облучения» появляется новый кожный покров. На нем уже нет рубцов, шрамов, морщин и пигментов. Поэтому такая технология так популярна в клиниках, занимающихся омолаживанием.

Аппараты

Оборудование, которое часто применяется в косметологических клиниках, работающее на основе эрбиева лазера:

  • Beauty ErYag;
  • Lotus II;
  • Toplaser;
  • MCL30 Dermablate;
  • Fotona (Er:YAG).

аппараты

Также популярен аналог на основе CO2. В этом случае используется следующая аппаратура:

  • GrandeVIVA;
  • CAPELLO Grande;
  • СО2 MIXEL;
  • Toplaser;
  • Dermaxel.

Фото и описание оборудования с характеристиками: длина волны, вес, интерфейс и других показателей доступно на сайтах компаний. Ознакомиться с информацией нужно перед посещением клиники.

Как проводится процедура омоложения

Отзывы о лазерной шлифовке эрбиевым лазером позволяют понять, как проводится процедура в определенной клинике. Но часто косметологи действую по следующему алгоритму:

  1. Врач осматривает поврежденный участок кожи пациента.
  2. Проводится обеззараживание поверхности тела.
  3. На кожу наносится анестетик для сужения сосудов, если это требуется.
  4. Начинается воздействие на поврежденный участок лазером.

удаление шрамов лазером

Первичный прием обычно занимает около часа, последующие сокращаются до 30-40 минут. 

Процедура практически безболезненна. Многие пациенты сообщают о пощипываниях, которые не доставляют особого дискомфорта.

Процесс восстановления

Эрбиевый лазер применяется в косметологии от устранения рубцов на коже, отзывы о процедуре сообщают, что реабилитация длится не более двух недель, часто проблемный участок заживает в течение трех дней. 

Серьезных повреждений на коже после процедуры нет, иногда наблюдаются покраснения, гематомы, в редких случаях на месте воздействия луча и кожи появляется рана.

Для ускорения процесса заживления кожи после лазеротерапии косметологи советуют использовать гепариновую мазь или «Д-Пантенол». Но это актуально лишь при серьезных негативных последствиях.

Во время пилинга лица могут пострадать глаза, поэтому врачи рекомендуют использовать капли на период восстановления.

Чего ожидать

Процедура воздействия лазера на кожу помогает:

чего ожидать

  • сузить поры;
  • избавиться от пигментации;
  • подтянуть кожу;
  • убрать «гусиные лапки»;
  • улучшить цвет кожи;
  • избавиться от «звездочек» и рубцов.

Воспользоваться процедурами можно только по показаниям врача, так как не на все повреждения кожного покрова можно воздействовать лазером.

Чем отличается шлифовка эрбиевым лазером от СО2 лазерного омоложения

CO2 лазерное омоложение – альтернатива описываемому ранее варианту. Это более грубое воздействие на кожу, которое имеет главное преимущество – низкая стоимость. Углекислотный лазер дешевле эрбиевого. 

Также CO2 появился значительно раньше, поэтому чаще косметологи предлагают лечение с помощью этой процедуры. Найти специалистов по эрбиевому аналогу сложнее.

Но эрбиевый лазер (Эрбиус, Фраксель, Топлазер, Фотона или другой) – это безопасность. Воздействие на кожу – поверхностное. 

Также косметолог получает возможность экспериментировать, ведь появляется возможность работать в глубоких слоях или обходиться верхними участками кожи.

Какой метод лазерного омоложения лучше

Эрбиевый лазер воздействует на кожный покров волной, длина которой – 2,92 мкм. Луч, попадая на человека, начинает поглощаться водой. Процесс в десятки раз эффективнее, нежели на оборудовании с CO2.

Поэтому терапия осуществляется на глубине всего 1 мкм, что позволяет косметологу проводить вапоризацию тонкого слоя, не подвергая основную часть кожи термическому повреждению. Из-за этого эрбиевый лазер называется «холодным».

воздействие эрбиевого лазера на кожу

Но специалисты, занимающиеся лечением кожи, не могут точно сказать, какой из двух вариантов лучше. Некоторые косметологи уверены, что повреждаемый лазером CO2 коллаген, который как раз и способствует омолаживающему эффекту, показывает результат уже после второй процедуры. 

Главный минус лазера CO2 – грубые повреждения. В плане защиты кожи от серьезных дефектов при лечении нет ничего лучше, чем «холодная» шлифовка.

Доказано, что воздействие на кожу эрбиевым лазером позволяет сократить период эпителизации, а осложнения у пациентов объясняются особенностями организма. 

Для клиентов косметологических клиник важно оставаться красивыми, поэтому CO2 явно проигрывает, когда речь идет об омоложении. Он не может быть таким же бережным, как эрбиевый аналог.

Противопоказания к омоложению лица лазером

Основные противопоказания для процедуры омоложения лица лазерным оборудованием:

  • период лактации;
  • поздний срок беременности;
  • злокачественные опухоли;
  • хронические воспалительные процессы;
  • герпес в активной стадии;
  • плохая кровяная свертываемость;
  • приступы эпилепсии;
  • синдром иммунодефицита.

Узнать о том, насколько актуальная для пациента проблема может помешать проведению лазерной процедуры, можно на первичном приеме в косметологическом центре.

консультация с косметологом

Специалист расскажет о рисках или сразу предложит альтернативу, к которой относится контурная пластика.

Отзывы о лазерной шлифовке эрбиевым лазером и омоложении СО2

Лазерное омоложение лица с помощью аппарата на CO2 имеет такие отзывы:

«Перед процедурой я ознакомилась с ценами на подобные услуги во многих косметологических центрах. В одном из них она была существенно ниже. Я поинтересовалась, почему так, на что администраторы сказали, что используется экономное оборудование. Позже я уже узнала о CO2. Результатом довольна, все зажило быстро».

Об эрбиевом аналоге высказываются так:

«Меня мучали проблемы с гинекологией, точных деталей раскрывать не буду, но они касались, скажем так, внешнего вида. Мне подсказал косметолог, что нужен эрбиевый лазер, он самый безопасный. Я решила попробовать. Все прошло отлично, боли практически не было, последствий тоже никаких не заметила. Денег не жалко на такое».

Эрбиевый лазер – это более современное и безопасное средство для борьбы с кожными дефектами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...