Можно ли умываться гелем для интимной гигиены – применение средства для очищения лица

Косметических средств на все случаи жизни довольно много, и иногда возникает соблазн поэкспериментировать. В интернете есть история о том, как девушка поехала на отдых и прихватила гель для интимной гигиены, но забыла очищающее средство. А потом оказалось, что такой гель для лица совсем неплох.

Средства, предназначенные для других целей, применяют для умывания парни и девушки, однако они сталкиваются с некоторыми проблемами. Из-за этого возникают вопросы, можно ли умываться гелем для интимной гигиены постоянно и насколько целесообразно даже временное его использование для лица.

Можно ли мыть лицо интимным мылом

Употребление интимного геля для умывания

Для начала следует разобраться с тем, почему женщины вообще покупают такой гель.

Все слышали о том, что зона половых органов требует особого ухода. Если средство подобрано неправильно, кожа может сохнуть и шелушиться. Это повлечет за собой зуд и массу других неприятных ощущений. Специально подобранный косметический продукт чаще всего помогает решить проблемы, а если он не работает, то следует обратиться к врачу.

Обратите внимание! Гигиена интимной зоны требует соблюдения определенных правил. Не рекомендуется использовать для подмывания спиртосодержащие салфетки и хозяйственное мыло. Полотенца требуется менять каждые 3-4 дня. Применять без консультации врача растительные настои и химические антисептики также нельзя. Все это способно нарушить микрофлору внешних половых органов и влагалища.

И не нужно забывать об уровне pH. Его низкое значение означает кислую среду. Если же уровень поднимается выше, среда становится щелочной. Уровень pH в интимной зоне составляет 3,7–4,5, тогда как на коже лица он выше – 5,5. Средство для половой гигиены создается с учетом этих особенностей. Оно более мягкое и помогает обеспечивать чувствительной зоне должный комфорт.

Получается, что все подобные средства созданы для очищения кожи, но для умывания все-таки лучше использовать специальную пенку.

Причины использования неспециального средства для умывания

Главная причина – как раз в мягкости интимного геля. Кажется, что если продукт создан для нежной кожи, то лицу он точно навредить не способен, а значит, нет разницы, чем очищать. Вот тут необходимо вспомнить об уровне pH. Кожа в разных зонах женского тела отличается, оттого разнятся и средства гигиены.

Средства для интимной гигиены

Уровень pH важно поддерживать. На лице его нарушение может сказаться так же, как и в интимной зоне. Появятся сухость, раздражение, прыщи.

Эти проявления столь же неприятны, но на лице куда более заметны. Лишь после неудачного эксперимента некоторые спрашивают себя, а действительно ли можно умываться гелем для интимной гигиены.

А мыло и антисептические средства, шампуни и гели для душа не стоит употреблять ни для лица, ни для промежности. Каждая часть человеческого тела должна получать подходящий уход.

Второй причиной можно назвать невозможность найти подходящую пенку для лица. Некоторые средства вызывают аллергию. И кажется, что поможет гель, в состав которого входит мягкая молочная кислота. Но это ошибка: применение кислоты для лица не особо эффективно.

Третья причина уже упоминалась. Если под рукой вдруг не оказалось ничего подходящего для умывания, то можно воспользоваться и неспециальным продуктом. Только не стоит основательно переходить на гель с другим уровнем pH.

Результаты экспериментов

Отзывы в сети часто начинаются по-разному. Кого-то опыт с неспециальным средством впечатлил и обрадовал, иным он не понравился. В итоге же у экспериментаторов все сводится к одному: становится хуже. Возникает ощущение стянутости, теряется сияние и явно страдает здоровье кожи.

Гигиена лица

Кроме того, практика позволяет понять, что не так уж хорошо интимное средство и очищает. Вроде и пенится, и процесс вечерней гигиены приятный, но все-таки для лица больше подходят специально разработанные продукты. И это касается не только крема, но и средств для умывания.

Иногда в первые дни умывания гелем с той самой кислотой наблюдаются положительные изменения, однако потом проявления, которые не нравились, возвращаются: снова появляется жирный блеск на лице, текстура кожи становится прежней. В конце концов пользователи предпочитают опять начать пользоваться пенками.

Вывод

Конечно, вопрос о том, можно ли умываться гелем для интимной гигиены, каждый вправе решать самостоятельно. Но нужно помнить, что соблюдение некоторых правил помогает сохранить здоровье и красоту.

Коже лица необходимо вечернее снятие макияжа и качественное очищение, баланс работы сальных желез и удаление омертвевших клеток. Неспециальный продукт в этом не помогает.

Интимная зона требует здоровья и комфорта, и вот тут применение соответствующего геля вполне уместно. Иногда оно даже помогает избежать утомительного лечения воспалительных процессов, способных возникнуть вследствие неправильной гигиены.

Читайте также:

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Современная косметология предлагает эффективный метод борьбы с проблемными участками кожи – CO2 омоложение. Эта процедура…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x