Бюджетная косметика: эффективность применения и возможный вред

Не у всех девушек есть возможность покупать косметику из профессиональной линейки средств. И многие девушки задаются вопросом о том, стоит ли пользоваться бюджетной косметикой или она может только навредить? Разберем все плюсы и минусы косметики из масс-маркета и расскажем о том, в чем заключается необходимый уход за кожей.

Расставляем свои приоритеты в уходе за кожей

 

Если вам накладно покупать косметику из профессиональной серии, задайте себе вопрос о том, является ли для вас приоритетным уход за своей кожей. Большая часть женщин заявит, что натуральный уход за лицом ничуть не хуже брендированных косметических средств. Это действительно так.

Как показывает практика, девушки не так часто интересуются каналами в интернете от бьюти-блогеров. Зато они при удобном случае могут пожаловаться на то, что им не хватает денег на профессиональную косметику.

Если отказаться хотя бы от части спонтанных покупок, к примеру, очередной сумочки или туфель, то можно позволить себе ежемесячно пополнять свою косметичку профессиональными средствами по уходу за кожей

Базовый уход за кожей стоит не так дорого. Достаточно посетить косметолога и получить его консультацию о типе кожи и подходящей косметике для ухода за ней.

 

 

Получается, что многие девушки не могут позволить себе профессиональную косметику только потому, что у них другие приоритеты. Это не так плохо. И все же стоит задать себе вопрос о том, а правильно ли они у вас расставлены?

 

С каждым годом уход за собой становится дороже

 

В линейке loreal уход за кожей представлены различные косметические средства. Можно подобрать домашний уход под определенный тип кожи, но только если вам 18-25 лет и вы не имеет проблем с кожей, а так же не думаете о качестве косметики.

Линейка garnier уход за кожей готова предложить средства для борьбы с классическими проблемами кожи – жирным блеском, склонностью к прыщам и шелушению. Это те проблемы, которые могут быть в юном возрасте.

В молодом возрасте здоровая кожа выглядит привлекательно и не требует профессиональной косметики

Если вы старше 25 лет и замечаете изменение качества кожи, то самое время задуматься о включении в уход за собой косметических средств из профессиональной линейки. Для ухода за проблемной кожей тоже нужна дорогостоящая косметика.

Некоторые женщины совершают спонтанные покупки косметики из масс-маркета. В случае неэффективности ее применения им не жалко потраченных денег. Однако полный уход за лицом не может выстраиваться только на использовании бюджетных косметических средств.

 

Если денег на косметику почти что нет

 

Сформировать представление о том, что входит в уход за кожей лица советы косметологов помогут как при посещении салонов красоты и консультации специалиста, так и при просмотре обучающих роликов в интернете.

Иногда из-за финансовых трудностей девушкам не удается купить профессиональную косметику. И в этом случае возникает логичный вопрос о том, стоит ли переждать временные трудности или все-таки нужно идти в магазин эконом-класса и покупать косметику там. На самом деле все просто. Даже при проблемах с деньгами отказываться от ухода за собой не стоит. Можно пользоваться недорогими косметическими средствами, соблюдая определенные правила.

Для ухода за кожей Корея готова предложить огромный ассортимент  недорогих средств для кожи. Те средства, которые представлены в обычных магазинах и стоят недорого, обычно оказываются малоэффективными. Но даже дешевая косметика способна справиться с такими повседневными задачами, как увлажнение, защита от ультрафиолета и т. д.

 

Дешевая косметика не решает проблемы с кожей

 

Не стоит надеяться на то, что дешевая косметика позволит решить проблемы с кожей. Она неэффективна в отношении последствий акне и борьбы с возрастными изменениями кожи. Причина этого заключается в том, что в составе бюджетной косметики очень мало активных веществ. А косметологами установлено, что действие активных веществ на кожу прямо зависит от их дозы. Поэтому низкая концентрация активных компонентов не позволит решить проблемы кожи.

Указание на наличие в составе на упаковке каких-то активных компонентов — это скорее всего уловка маркетологов, там они содержатся в минимальной концентрации.

 

Качество косметики зависит от технологий производства

 

Не секрет, что качество любого продукта зависит от тех технологий, которые используются на производстве. Косметологические бренды применяют для выпуска продукции передовые технологии, разумеется, это отражается на себестоимости товара и его конечной цене на полке в магазине.

Дешевая косметика может производиться на основе низкокачественного сырья. А это прямо угрожает здоровью вашей кожи. Чтобы защитить себя, внимательно изучайте состав на упаковке.

Помните о том, что дешевая косметика не борется с морщинами, не активирует коды молодости и не обладает другими чудо-эффектами

Качественный состав бюджетного средства еще не гарантирует того, что с ним у вас не будет проблем. После покупки дешевого бьюти-средства посмотрите на реакцию своей кожи. Если после применения на коже появляется покраснение или она начинает шелушиться, то от использования новинки в вашей косметичке стоит отказаться.

 

Для чего предназначена косметика из масс-маркета

 

Как отмечалось выше, дешевые косметические средства подходят лишь для базового ухода за кожей. Они могут справиться со следующими задачами:

  • Очищение;
  • Увлажнение;
  • Защита от УФ-лучей.

 

Для всех остальных задач, включая уход за проблемной кожей, подойдет только профессиональная косметика.

 

Уловки от маркетологов, продвигающих дешевую косметику

 

Рынок косметических средств активно развивается, даже над продвижением дешевых бьюти-средств трудятся маркетологи. Часто дешевая косметика имеет оригинальное название и форму.

В качестве примера можно привести сыворотку в форме шприца или гель для нанесения с встроенным шариком для массажа. Такие косметические средства тоже относятся к категории бюджетных, хотя их цена в 2-3 раза больше обычных баночек с кремом, сыворотками и т. д. Просто над этими продуктами поработали маркетологи, что увеличило стоимость продукта. Примерно за такие же деньги можно купить косметику в аптеке. Громких обещаний на упаковках с товаром вы там не найдете, зато сможете выбрать для себя хорошую косметику с питательными веществами и правдивым описанием состава.

 

Заключение

 

Дешевая косметика не подходит для ухода за проблемной кожей. Она может решать лишь базовые задачи, такие, как увлажнение, защита от ультрафиолета и очищение. Средства из масс-маркета производятся с использованием дешевого сырья и простой технологий производства, а это может быть опасно для здоровья. Если пересмотреть свои приоритеты, то можно найти деньги для покупки косметики из профессиональной линейки. Любите себя и ухаживайте за кожей лица.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...