Лучший антисептик 2022

Начиная с января 2020 года, антисептики стали для россиян предметом первой необходимости.

Обеззараживающие средства активно используются не только в поликлиниках и больницах, но и в бассейнах, фитнес-залах, детских садах, образовательных учреждениях, в общем, любых местах большого скопления людей. Кроме того, они обязательно должны быть в домашней аптечке.

Что такое современный антисептик

Современные антисептики — это сбалансированные составы, которые содержат несколько активных веществ. Комплексное действие позволяет им быть эффективными против большинства микробов, в том числе устойчивых к некоторым старым антисептикам. Например, ТРИГЕКСИЛОН, универсальный антисептический препарат нового поколения, чья эффективность доказана многочисленными лабораторными исследованиями. Он имеет высокую степень активности в отношении:

  • Бактериальной флоры;
  • Болезнетворных вирусов;
  • Опасных простейших микроорганизмов в активной и «спящей» форме;
  • Грибков, вызывающих поражение кожи и ногтей;
  • Различных видов плесени;
  • Яиц червей-паразитов (аскариды, острицы).

Современные антисептические препараты не только имеют отличные бактерицидные свойства, но и полностью безопасны для человека. Кроме того, их эффективность постоянно растет, а применение становится все проще.

Виды современных антисептиков

Антисептические средства — один из самых распространенных методов борьбы с угрожающими здоровью болезнетворными микроорганизмами. Современные препараты удобно носить с собой и использовать по назначению в любом месте и в любое время. Появившиеся в последнее время антисептики стали отличной альтернативой устаревшим средствам. Их можно использовать для различных целей от обеззараживания рук и слизистых до обработки поверхностей и помещений. Спектр современных препаратов очень широк и включает:

  • Антисептические средства для интимной гигиены;
  • Спреи от боли в горле;
  • Средства для орошения носа и обработки слизистой в ротовой полости;
  • Препараты для обработки обычных и гнойных ран. Их используют для профилактики распространения инфекции и скорейшего заживления повреждений;
  • Бытовые спреи для обеззараживания рук. Их применяют для уничтожения вредоносных микробов в случае отсутствия возможности вымыть руки с мылом; препараты уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы на коже и слизистых, препятствуют их размножению и распространению по организму;
  • Препараты для дезинфекции различных помещений. С их помощью проводят обработку предметов, которыми пользовался заболевший человек, его постельного белья и пр.; такие средства позволяют предотвратить распространение инфекции в жилых помещениях, медицинских учреждениях, офисах и различных публичных местах;
  • Специальные составы для обработки медицинских инструментов.

Современная промышленность выпускает огромное количество различных антисептиков. Однако, согласитесь, сложно и неудобно носить с собой на всякий случай сразу несколько флакончиков. Намного удобнее выбрать один препарат универсального действия, который поможет в самых разных ситуациях. Именно к таким средствам относится ТРИГЕКСИЛОН. Он подходит для кожи, слизистых оболочек и поверхностей, а значит, выручит в любой ситуации.

Какими свойствами должен обладать антисептик нового поколения?

Требования к антисептическим и дезинфицирующим составам, выпускаемым в 2022 году, стали жестче. Они должны:

  • Не раздражать кожные покровы;
  • Действовать пролонгировано (более длительный период времени);
  • Быть полностью безопасными для глаз, слизистых оболочек и органов дыхания;
  • Эффективно справляться со своей основной миссией — уничтожением или прекращением размножения патогенных микроорганизмов.

ТРИГЕКСИЛОН полностью соответствует этим требованиям. Это эффективное средство профилактики инфекционных заболеваний, который действует, в том числе на вирус гриппа и коронавирус, что особенно важно в период сезонного повышения заболеваемости.

Преимущества дезинфицирующих и антисептических средств нового поколения

Современные антисептики — в том числе ТРИГЕКСИЛОН — не только эффективно уничтожают болезнетворные микробы и предотвращают заражение, но и обладают большим количеством преимуществ. Среди них:

  • Широкий спектр действия;
  • Удобное использование и хранение;
  • Низкая токсичность для человека и животных или ее полное отсутствие;
  • Бережное отношение к обрабатываемым поверхностям;
  • Экономичность использования;
  • Возможность многократного применения;
  • Длительный срок хранения;
  • Полная безопасность: антисептики и дезинфицирующие растворы нового поколения невзрывоопасны и не воспламеняются.

Все эти качества делают ТРИГЕКСИЛОН идеальным решением для любых ситуаций. Его удобно держать под рукой в общественном транспорте, взять с собой на работу или в путешествие. Он пригодится ребенку в детском саду или школе, поможет без лишних рисков посетить поликлинику или больницу. Его можно использовать и дома, особенно если кто-то заболел. Препарат поможет сдержать распространение инфекции и защитит семью от заражения.

Основные активные компоненты антисептических препаратов

К сожалению, не все антисептические препараты нового поколения могут бороться с патогенными микроорганизмами так эффективно, как это заявлено на их упаковке. Результат во многом зависит от состава. Именно поэтому стоит более подробно рассмотреть все действующие вещества, которые могут входить в состав современных антисептических средств.

  • Этанол (этиловый спирт). Если его массовая доля составляет более 70%, препарат можно считать антисептическим. Однако высокое содержание этилового спирта может сыграть и негативную роль, поскольку он очень сильно сушит кожу, особенно при частом применении.
  • Изопропиловый спирт. Он обладает способностью эффективно разрушать белковую структуру вирионов (полноценных вирусных частиц), поэтому часто используется в изготовлении антисептических средств. Следует помнить, что для достижения желаемого результата в антисептике должно быть не менее 99% спирта. Это также приводит к избыточной сухости кожи.
  • Хлоргексидин. Это вещество эффективно нарушает целостность клеток микробов, но одновременно способствует разрушению тончайшей жировой пленки, которая покрывает поверхность кожи. Она обладает защитным действием, препятствует пересушиванию. Частое использование антисептиков на основе хлоргексидина может стать причиной развития дерматита (воспаления кожи), а у некоторых людей вызывает аллергию.
  • Парабены. О пользе и вреде этого компонента в последнее время говорят очень часто. Одни авторы считают, что они наносят серьезный вред здоровью и даже могут вызвать злокачественные опухоли, другие уверены в их безопасности. Сегодня парабены входят в состав самых разных косметических средств, в том числе, кожных антисептиков. Они эффективно уничтожают микробы и препятствуют их повторному размножению. Выбирать или нет продукцию с парабенами — каждый решает сам.
  • Водорастворимый хелатный комплекс хлоргексидина-цинка этилендиаминтетраацетата (хлоргексидин-цинка-ЭДТА). Этот компонент имеет высокую эффективность в отношении всех известных патогенных микроорганизмов. Кроме этого, он является, наверное, единственным веществом, не вызывающим при частом применении каких-либо побочных эффектов и серьезных последствий. Именно на его основе создан антисептик ТРИГЕКСИЛОН.

По формам выпуска антисептики нового поколения подразделяются на три группы.

  • Пенка. По внешнему виду и консистенции напоминает жидкое мыло. Она не липнет к рукам и не создает дискомфорта, что является неоспоримым преимуществом. Однако использовать пенку можно только для обработки неповрежденной кожи. Она категорически не подходит для обеззараживания ран и ожогов, а также в качестве дезинфицирующего средства для посуды, дверных ручек и других поверхностей.
  • Гель. С одной стороны, он достаточно легко наносится, с другой, его нужно долго втирать в кожу, чтобы не осталось ощущения липкости. Кроме того, гель, как и пенку, можно использовать только для обработки неповрежденной кожи (например, рук).
  • Спрей. Эта форма антисептика очень практична, поэтому пользуется большой популярностью. Такое средство легко наносится и быстро впитывается, а запах спирта, если он входит в состав, моментально выветривается. Плюсом является и то, что спреи не оставляют на коже рук ощущения липкости. Антисептик ТРИГЕКСИЛОН также выпускается в виде спреев с объемом флаконов от 50 мл (карманный вариант) до 1000 мл (дезинфицирующие средства для обработки помещений, предметов и вещей).

Правила выбора антисептического средства

Определившись с разновидностями современных антисептиков, нужно выяснить, как сделать правильный выбор, позволяющий достигнуть наилучшего результата. В первую очередь нужно обратить внимание на состав. На первый план выходит максимально высокий уровень антимикробной защиты. Не менее важна и безопасность. Средство должно бережно воздействовать на кожу, не допускать пересушивания, не вызывать дерматита и аллергии даже при частом использовании.

Эргономичность и удобство использования являются третьим критерием выбора. Оптимальный вариант — это флакон с дозатором или распылителем.

Антисептики могут быть разными. Идеальным решением станет универсальный вариант, который можно применять не только для обеззараживания кожи, но и для обработки предметов и поверхностей. ТРИГЕКСИЛОН относится именно к таким средствам. Он одинаково хорош для кожи и слизистых, подходит для самых разных поверхностей (от дверной ручки до личной чашки), а также сертифицирован для обработки медицинских инструментов и оборудования.

Больше не нужно носить с собой множество флаконов и распылителей. Достаточно иметь дома запас ТРИГЕКСИЛОН для поверхностей, а маленькую бутылочку с распылителем бросить с собой в сумку, рюкзак или карман. Средство подходит для любых ситуаций, а еще оно безопасно для кожи и слизистых оболочек. Поистине трудно найти вариант лучше.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Каждой женщине хочется быть красивой независимо от возраста, поэтому косметические средства прочно вошли в нашу…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x