Плюсы и минусы метода лазерного лечения грибка ногтей

Положительные отзывы о лечении лазером грибка ногтей вызывают интерес к методике. Противопоказаний у такого способа избавления от инфекции немного, а эффективность высокая.

Что такое грибковое поражение ногтей

Микроорганизмы Epidermophyton Floccosum, Microsporum Canis, Trichophyton могут поражать ногти на руках и ногах, вызывая онихомикоз. Особенность грибков-дерматофитов в отличной приспособляемости к различным внешним условиям. Из-за этого споры продолжительное время — вплоть до нескольких месяцев — сохраняют способность к развитию.

Отзывы о лазерном лечении грибка ногтей примечательны большим количеством положительных результатов терапии. В отличие от других способов лазер способен быстро избавить от неприятного заболевания с минимальными последствиями для здоровья.

Классификация онихомикоза:

  • Атрофический тип характеризуется сильными повреждениями ногтевой пластины. Она может отмирать и отходить от ложа.
  • Гипертрофический определяется по изменениям оттенка ногтя, появлению деформаций и изменений в структуре, постепенно приводящих к разрушению.
  • Нормотрофический не влечет сильной деструкции, но на поверхности появляются полоски или пятна, искажается прозрачность пластинки.

Грибки предпочитают влажные и теплые места, потому заражение подобной микрофлорой происходит в:

  • общественных душевых спортивных залов и бассейнов;
  • саунах и банях;
  • раздевалках или магазинах обуви.

Контакт с зараженными тапочками, ковровыми покрытиями, не подвергавшимися стерилизации приборами для маникюра и педикюра чреват занесением спор. Если иммунная система недостаточно сильна, развивается заболевание.

Признаками грибковых заболеваний ногтей ног и рук являются:

  • потеря блеска, глянца;
  • появление шероховатостей;
  • изменение оттенка, желтоватый или сероватый цвет;
  • утолщения, неровности, искажения формы;
  • ломкость, отслаивание;
  • неприятные запахи.

Запускать процесс не рекомендуется, при первых симптомах нужно обратиться к врачу. Помощь требуется незамедлительно — чем быстрее начать лечение, тем реальнее освободиться от болезни за пару сеансов.

Суть метода, использующего лазер

Лазерное лечение грибка ногтей — современный метод устранить заражение. В пораженные ткани проникает узкий и мощный луч света, который уничтожает клетки грибка, но оставляет нетронутыми здоровые. За один сеанс полностью избавиться от проблемы не получится. Запущенные случаи требуют до десяти процедур, а на ранних стадиях достаточно 2-3 раз.

Лазерное лечение грибка ногтей

Определиться с точным количеством сеансов помогает диагностика. Проводят соскоб, чтобы узнать тип микрофлоры, клинические исследования — микроскопию.

Плюсы и минусы

Грибковые заболевания ногтей причиняют человеку немало неприятных минут. Удалить микоз хочется поскорее, и в этом отношении перспективным методом является лазеротерапия. Какой бы ни была инфекция, один сеанс отнимает не более двадцати минут. Подходит способ и взрослому, и ребенку, быстро убирает симптомы и причины проблемы.

Побочных эффектов от лазерной методики не возникает, а противомикозные препараты нередко плохо действуют на печень или почки. Курс лекарств принимают до шести месяцев.

К положительным моментам относятся и такие:

  • не возникает болезненных ощущений в процессе;
  • здоровые ткани сохраняются нетронутыми;
  • не требуется дополнительных средств;
  • курс разрабатывается индивидуально на основании диагностических данных и состояния пациента.
Лазерное лечение грибка ногтей

Лазерное удаление грибка ногтей дает результат оперативно и устраняет проблему без следа.

К минусам метода относят возможность получить ожог на пальце. Случается такое, если врач оказался недостаточно компетентен и неправильно подобрал интенсивность светового потока. Чтобы избежать подобных осложнений, нужно внимательнее отнестись к выбору клиники, где будет проводиться лечение.

Лазеротерапия может показаться дорогой, но в сравнении с тем, как долго приходится лечиться таблетками, окажется реально выгодной.

Углекислотный лазер

Лазеротерапия предусматривает использование аппаратов разных видов:

  • эрбиевых;
  • диодных;
  • неодимовых.

У каждого свои достоинства и минусы.

Новые научные разработки привели к появлению и другого типа — углекислотного. Он применяется в косметологии и медицине. Фракционный световой луч воздействует короткими, но мощными вспышками. Надежно устраняя заражение, он не причиняет вреда окружающим тканям.

После процедуры больному не нужна длительная реабилитация. Обработанный ноготь не отслаивается, здоровая ногтевая пластина отрастает естественным образом.

Лазерное лечение грибка ногтей

Направленный луч лазера удаляет грибковое поражение ногтей без следа, уничтожает болезнетворную микрофлору без неприятных ощущений. После сеанса можно посещать спортивные залы или бассейн, наносить лак, делать маникюр или педикюр. Не придется менять привычки и образ жизни.

Противопоказания

Удаление грибка ногтей лазером рекомендуется практически каждому пациенту. Но есть и противопоказания, когда к такому воздействию приходится прибегать с осторожностью или выбирать иную терапию. К ним относят:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • эпилепсию;
  • онкологические процессы;
  • диабет на второй стадии;
  • обострившиеся болезни кожи в зоне обработки;
  • инфекционные поражения;
  • келоидные рубцы в области воздействия.

Воздержаться понадобится беременным и кормящим, недавно подвергавшимся загару или химическому пилингу. Помешать курсу лечения может прием некоторых лекарственных препаратов, потому потребуется консультация у специалиста.

Отзывы

Отзывы о лечении грибка ногтей лазером:

  • Заметила, что ногти на ногах стали странно отслаиваться, и воспользовалась народным методом лечения — перекисью водорода. Сначала показалось, что помогает, но потом поражение разрослось. Пришлось перестать экспериментировать и отправиться в клинику. Врач предложил опробовать Клотримазол — препарат недорогой, но пришлось бы лечиться долго. Альтернативой был лазер «Ультрапульс». Посчитала, что лучше потратиться сразу, но быстрее избавиться от напасти, и не прогадала. Теперь ногти совершенно здоровы. /Елена С./
  • Дрожжевой грибок доставлял массу неудобств. Сначала от него воспалилась кожа, гноилась. Тогда я еще не понял, что это такое, думал, что поранился, прикладывал гель, снимающий воспаление. Потом все затихло, но вскоре стал крошиться ноготь, а потом пожелтел до коричневого. Испугался, что придется удалять, помчался в центр. Специалисты успокоили, сказали, что лазеротерапия — не ланцет, и ноготь не придется снимать полностью. За пять сеансов привел ноги в норму. /Сергей А./
  • Микоз мешал нормально жить, перепробовала уйму домашних способов, даже уксус! Потом в дело пошли лекарства, но ничто не помогало надолго. Симптомы уходили и возвращались. Соседка посоветовала пойти на лазеротерапию. Проблема исчезла полностью за семь сеансов! /Марина И./

Предупредить грибковые поражения помогают профилактические меры. Нужен тщательный уход и соблюдение гигиены. В общественных местах следует пользоваться сменной обувью, а синтетических материалов стоит избегать.

Лазерное лечение грибка на ногтях в программе "600 секунд о здоровье и красоте".

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также