Пилинг вокруг глаз: виды, техника выполнения, преимущества и недостатки процедуры

Кожа вокруг глаз считается восприимчивой зоной к стрессам и отрицательным явлениям окружающей среды. Именно в этой зоне проявляются первые морщинки, указывающие на то, что в организме начинаются процессы старения. Пилинг вокруг глаз позволяет полноценно ухаживать за нежной кожей, повышать ее тонус и предупреждать признаки старения. Поговорим о видах пилинга для глаз, получаемом эффекте от процедуры, ее преимуществах и недостатках.

 

Преимущества пилинга вокруг глаз

 

Размещенные в интернете на такую манипуляцию, как пилинг вокруг глаз отзывы, позволяют убедиться в наличии у нее следующих плюсов:

  • Полноценного очищения кожных покровов от ороговевших клеток;
  • Эффективного увлажнения эпидермиса и нормализации процессов обмена веществ на клеточном уровне;
  • Создании оптимальных условий для выработки коллагена, необходимого для поддержания тонуса кожи;
  • Устранения мешков под глазами после нескольких процедур;
  • Выравнивания тона кожи и устранения следов пигментации.

 

Противопоказания к пилингу вокруг глаз

 

Расположенную вокруг глаз кожу пилинг позволяет не только полноценно увлажнить и очистить, но и устранить мелкие морщины, убрать темные круги под глазами и сосудистую сеточку.

Пилинг противопоказан в следующих случаях:

  • Наличие герпеса и любых повреждения (ран, ссадин и т. д.);
  • Слишком тонкая кожа, которая требует специального ухода;
  • Беременность и период кормления грудью;
  • Кожные вирусные заболевания;
  • Повышенная температура тела;
  • Гнойнички в периорбитальной области, слезоточивость.

Как проводится пилинг в зоне вокруг глаз

 

Этапы проведения процедуры:

  • Тест с нанесением активного вещества на открытый участок кожи. Это позволяет определить, есть ли у клиента салона аллергия на используемые компоненты;
  • Очищение зоны обработки с применением косметического средства для умывания и обезжиривающего состава;
  • Нанесение комплексного состава на кожу вокруг глаз;
  • Нанесение на кожу нейтрализующего препарата, который останавливает проникающее действие кислоты;
  • Умывание и нанесение на обработанные участки или все лицо  успокаивающей маски;
  • Нанесение финиш крема для предупреждения покраснений и появления раздражения.

Представленные ниже на гликолевый пилинг фото позволяют убедиться в том, что процедура у косметолога выполнена строго в соответствии с последовательными этапами, о чем говорит превосходный результат.

Виды пилинга для кожи вокруг глаз

 

Существует две основных вариации пилинга для зоны вокруг глаз. Так, в зависимости от показаний может быть рекомендовано применение либо химического, либо аппаратного пилинга.

После ретиноевого пилинга требуется прохождение реабилитационного периода. Выполнить химическую чистку эпидермиса вокруг глаз можно в бытовых условиях или у косметолога.

Для пилинга ретиноевой кислотой отзывы предусматривают необходимость прохождения нескольких сеансов с перерывом в 4 недели. Тогда достигается требуемый косметологический эффект.

В зависимости от показаний, может быть использован один из видов пилинга:

  • Гликолевый. Эта процедура позволяет ликвидировать мелкие морщинки, очистить кожу и урегулировать обменные процессы на уровне клеток;
  • Парафиновый. Такой пилинг позволяет выровнять тон кожи и ее рельеф, увлажнить сухую кожу. Можно выполнять процедуру самостоятельно у себя дома;
  • Ретиноевый. Если применять химический пилинг в домашних условиях , нужно придерживаться определенных правил. Если пренебрегать ими, состояние кожи вокруг глаз может не изменится или вовсе  ухудшиться;
  • Аппаратный. Например лазерный пилинг.

 

Размещенные здесь для такой процедуры, как ретиноевый пилинг фото, позволяют убедиться в эффективности очищения. Помимо химических методик специалистами салонов красоты могут быть использованы аппаратные методы. Их основной недостаток – высокая стоимость по сравнению с химическими способами очищения кожи лица.

 

Возможные последствия после пилинга

 

Специалисты предупреждают, что применение любого пилинга для кожи — это стресс. Поэтому после посещения косметолога может появиться покраснение, шелушение, отечность. Решить возникшую проблему можно при помощи крема с успокаивающими компонентами, например, пантенолом.

При возникновении аллергической реакции необходимо обращение за консультацией к специалисту.

Кроме того, необходимо соблюдать правила постпилингового ухода. В противном случае может появиться дерматит или другие проблемы с кожей. Естественно проще соблюдать все рекомендации врача, чем бороться с возможными осложнениями.

 

Пилинг для кожи вокруг глаз в домашних условиях

 

Провести очищающую косметическую процедуру можно в домашних условиях, воспользовавшись проверенными рецептами. Вот лишь несколько рецептов, пригодных для пилинга кожи вокруг глаз в домашних условиях:

  • Тонизирующая маска на основе зелени петрушки. За основу берется около 20 гр. свежей зелени, измельчается в блендере до состояния кашицы. Приготовленная смесь наносится на предварительно очищенную кожу на 5-15 минут, затем смывается. На обработанные участки наносится увлажняющий крем;
  • Пилинг-маска из меда и крахмала. Для приготовления омолаживающего средства берется по 1 ч. л. меда и крахмала, оба компонента перемешиваются, полученное средство наносится на чистую кожу и оставляется на 5-10 минут, затем смывается прохладной водой;
  • Пилинг на основе молочно-фруктового коктейля. Для приготовления очищающего средства берется 1 ст. л. нежирного кефира, в блендере измельчается 1 кусочек яблока, авокадо или цитруса. Оба компонента смешиваются и наносятся на кожу вокруг глаз на 5-15 минут. Затем лицо очищается прохладной водой, на кожу наносится увлажняющий крем.

Пилинги которые делаются дома имеют не высокую эффективность, в следствии слабого воздействия на кожу. Более агрессивные и высоко эффективные пилинги выполняются в клинике или салоне.

 

Эффект от пилинга кожи в области глаз

 

Как отмечают специалисты, для получения требуемого эффекта требуется пройти  3-10 косметологических сеансов с перерывом от 2 недель и более. Как правило 3-5 процедур достаточно для того, чтобы избавиться от мелких морщин, пигментации на коже и мешков под глазами.

Применять химический пилинг в качестве профилактического средства можно 1 раз в 2-3 месяца. А в программу комплексного ухода за кожей следует включить солнцезащитные кремы и увлажняющие маски 1 раз в 10-14 дней.

 

Заключение

 

Таким образом, пилинг кожи вокруг глаз справляется со своей задачей – он позволяет очистить кожу, убрать пигментацию, наладить обмен веществ и устранить признаки старения. Чаще всего девушками используются химические плинги кожи, к которым можно обратиться даже в домашних условиях. Для достижения максимально возможных результатов, Вам потребуется пройти курс процедур, 1 визита к косметологу, как правило не достаточно. Не забывайте о правильном уходе после процедуры, соблюдение всех рекомендаций важный момент на пути достижения хорошего результата.

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...