Факторы, влияющие на эффективность пилинга

Современная бьюти-индустрия предоставляет практически безграничный выбор средств по омоложению и восстановлению красоты кожных покровов. Одним из них является кислотный пилинг. Существует несколько важных нюансов, которые следует знать, прежде чем выбирать средство для химического пилинга. Опытные специалисты косметологи конечно же отлично знают все особенности тех или иных средств и как выбрать лучшее из них, индивидуально для пациента. Поэтому огромным плюсом является, когда в салоне используют широкий набор препаратов и инструментария. Это зачастую и является залогом эксклюзивного подхода к каждому клиенту. Давайте начнем с азов.

Что такое химический пилинг

 

Пилинг – это процесс искусственного удаления верхнего кожного слоя, производимый обычно под контролем специалиста.

Химический пилинг относится к салонным процедурам и является одним из самых распространенных методов омоложения и эксфолиации (глубокое очищение кожи), который иногда применяется и в домашних условиях. Механические и аппаратные пилинги имеют свои преимущества и недостатки, показания к применению, и отличаются от кислотных (химических) пилингов способами действия на кожу. В основе химического пилинга лежит воздействие активных компонентов на кожу, благодаря чему происходит регенерация, стимуляция и обновление клеток кожи, позволяя получить эффект омоложения. Также процедура позволяет устранять или минимизировать многие кожные дефекты: рубцы, шрамы, акне, постакне, кератомы, дисхромии, гиперпигментацию, веснушки.

 

Какие пилинги эффективнее

 

Химические пилинги классифицируются по глубине воздействия (поверхностный, срединный и глубокий) и типу кислот, например пилинг АНА кислотами  – водорастворимый, ВНА – жирорастворимый. Какой пилинг самый эффективный будет для вас, зависит от состояния вашей кожи и заявленного эффекта. Если вы решили придать лицу более сияющий вид, или устранить фотодефекты, пигменацию, то лучше всего подойдет поверхностный пилинг, а вот при борьбе с жирными точками, расширенными порами, акне – срединный пилинг. Срединный пилинг с вспомогательными веществами также хорош для запуска процессов омоложения. Глубокий пилинг имеет очень мощный эффект и применяется для удаления морщин, рубцов, шрамов. Лицо после глубокого пилинга нередко выглядит ужасающе, требуется время, чтобы кожа восстановилась. Глубокий химический пилинг лица проводится только в специализированных медицинских учреждениях.

Есть всесезонные пилинги, которые можно использовать в любое время года, но большинство препаратов не используется в летний период. Также есть щадящие средства, не требующие реабилитационного периода после их применения. Однако эффект их намного слабей классических препаратов. Если вам срочно необходимо привести лицо в порядок и при этом не лишать себя публичности, социальной активности, то безреабилитационные пилинги – это ваш идеальный вариант. Например лазерный карбоновый пилинг.

 

Что важно знать при выборе средства для химического пилинга

 

  • Концентрация кислоты – чем выше, тем агрессивней действие препарата, глубже его проникновение. Однако в некоторых средствах действие кислоты смягчается дополнительными компонентами, регулируется степень проникания в кожные слои. При более низком % эффект получается мягким.
  • Вспомогательные вещества – могут привносить в действие препарата различные свойства (лифтинг-эффект, витаминизация, насыщение кислородом, очищение, нормализация работы сальных желез и прочее). Важно учитывать полный состав средства, а не только активные компоненты.
  • Уровень рН средства – если он будет выше 4, то утратит отшелушивающий эффект и приобретет эффект увлажнения.
  • Вид и тип кислоты – одни кислоты действуют мягче (миндальная) и отлично подойдут для тонкой нежной кожи, а другие весьма агрессивные например салициловый пилинг для лица отлично справляется со сложными проблемами. ВНА и АНА кислоты обладают собственными особенностями. ВНА растворяется в более глубоком жировом слое, эффективней её использование на жирной коже. АНА имеют более поверхностное воздействие и отлично борются с видимыми фотодефектами.
  • Ни в коем случае не применять дома средства, предназначенные для салонных процедур.

 

Как лучше подготовиться к процедуре

 

Важно подготовить свой организм и кожу лица к процедуре химического пилинга заранее. Поэтому лучше проконсультироваться предварительно с косметологом. Запишитесь на прием за месяц до проведения пилинга и врач-косметолог даст вам полный набор рекомендаций. Если вы имеете проблемы со здоровьем также не будет лишним проконсультироваться с терапевтом и дерматологом.

 

Когда лучше делать кислотный пилинг, чтобы получить наилучший результат

 

Не все кислотные пилинги являются всесезонными. Большинство из них лучше использовать начиная с  осени. В это время года кожа нуждается в особом уходе, и кислотный пилинг, с последующим увлажнением придется очень кстати. При соблюдении всех рекомендаций косметолога в постпилинговом уходе, вы получите хороший результат.

 

Особенности предпилинговой обработки кожи

 

Есть 2 основных момента, которые могут повлиять на эффект процедуры:

  • Нельзя использовать средства, которые изменяют уровень рН кожи, содержащие мыло и прочие щелочи. Это искажает эффективность препаратов.
  • Нельзя допускать контакта с водой. Зона нанесения должна быть абсолютно сухой, иначе можно спровоцировать неконтролируемый химический ожог.

 

Нанесение – нюансы процедуры

 

Процедура проводится в специальных нитриловых перчатках.

Средство наносится сначала на не слишком чувствительные зоны кожи (лоб, виски, щеки, нос), а затем на более тонкую кожу (вокруг глаз). Не допускать попадания в глаза.

Внимательно отслеживать состояние кожи при нанесении каждого слоя. Время воздействия препаратов всегда выбирается индивидуально, и при любых изменениях обработанных участков следует оперативно отреагировать. Только опытный специалист может с высокой точностью определить, когда пора снимать пилинг. Если сделать это раньше – то эффект будет неполноценным, а если задержаться хоть на несколько секунд, то можно получить негативные последствия.

 

Снятие препарата

 

Для снятия многих средств используются специальные препараты. Нейтрализаторы обычно имеют и увлажняющий эффект, который очень важен. Некоторые смываются обычной водой. При этом дополнительно наносятся увлажняющие средства. Лицо после химического пилинга покрасневшее, краснота исчезает от 30 минут до 1,5 суток.

 

Уход после процедуры

 

После проведения процедуры следует несколько дней соблюдать бережное отношение и щадящий уход за кожей. Не рекомендуется загорать, как на солнце, так и в солярии, посещать сауны и бани, заниматься спортом, избегать действий, приводящих к повышенному потоотделению. Требуется постоянное увлажнение кожи и использование специальных восстанавливающих средств.

 

Какое лицо после пилинга

 

Как правило это покраснение лица, не зависимо от того какой препарат или метод применялся. Как будет выглядеть ваше лицо после процедуры кислотного пилинга во многом зависит от опытности специалиста, проводящего процедуру и эффектов, которыми обладает косметическое средство, применяемое при этом.  Профессиональный химический пилинг и индивидуальный подход  дают отличные результаты.

 

Заключение

 

В каждом случае необходим эксклюзивный подход и применение индивидуально подобранных средств. Не стоит ожидать, что эффект после пилинга будет одинаковым у всех, и если вашей подруге процедура не понравилась, то это не значит, что и вам не понравится. Скорей всего было неправильно подобрано средство, или косметолог не обладал достаточным опытом. А возможно она сама пренебрегла рекомендациями по уходу после процедуры. Вам интересно сколько стоит химический пилинг? Ответим на ваш вопрос так: от 1000 рублей за процедуру и выше, все зависит от региона, препарата и наценки косметолога.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...