Почему муж не хочет секса с женой – основные причины

Интимные отношения одинаково важны мужчинам и женщинам. Природа устроила так, что люди занимаются сексом не только для продолжения своего рода, но и для получения удовольствия от этого обоюдно приятного процесса. Однако порой именно мужчина в союзе старается избегать этой связи или вовсе отказывается от нее. Если муж не хочет близости с женой, причины могут быть разными.

Мужчина отказывается от близости: причины

В некоторых парах, еще недавно активно и бурно занимающихся регулярным сексом, иногда от этого увлекательного занятия мужчина отстраняется. Такое бездействие может происходить по разным причинам: от состояния здоровья до психологических и бытовых проблем, влияющих на снижение потенции. Рассмотрим некоторые, наиболее часто встречающиеся.

Природа «обделила» мужчину нужным количеством тестостерона

Основным половым мужским гормоном является тестостерон, отвечающий за мужественность, развитие вторичных половых признаков, половозрелость и хорошую сексуальную функцию. Этот показатель имеет сильное влияние на интимную жизнь мужчин. Понижение его наличия в организме приводит к ослаблению мышечных тонусов, повышает утомляемость, способствует облысению и вызывает депрессию, что отрицательно сказывается на интимной жизни пары.

уровень тестостерона

Повысить уровень тестостерона можно с помощью специальных физических упражнений и употреблением продуктов, повышающих его уровень в организме.

Мужчину перестала возбуждать его женщина

Девушки всегда стараются быть желанными, привлекательными и сексуальными на первых порах «завоевания» мужчины. Но некоторые особи женского пола, после образования пары, увы, становятся не интересными в качестве сексуального объекта. Это происходит по разным причинам, в которых виновны женщины:

  • Перестала совсем следить за своей внешностью;
  • Дома выглядит неряшливо, а при выходе из дома наряжается. Эти действия дают понять мужчине, что для него она не хочет быть желанной;
  • Ожирение;
  • Претензии, склоки и ссоры в паре;
  • Не убранное жилье, без уюта и вкусно приготовленной еды;
  • Подозрения в неверности;
  • Фригидность;
  • Любая близость – как акт «милосердия» для партнера;
  • Скучный, однообразный секс;
  • Алкоголизм женщины.

Он зациклен на рабочей деятельности

Издавна повелось, что мужчина – главный добытчик в семье, а значит, на нем лежит вся ответственность за благополучие близких ему людей. 

Фразы «хочешь жить – умей вертеться» и «волка ноги кормят» придуманы о тех мужчинах, которые много работают для того, чтобы получать хорошее материальное вознаграждение за свой труд. 

мужчина зациклен на работе

Порой муж – глава небольшой или крупной фирмы, попадает в ситуацию, которая требует его вмешательства для спасения или расширения начатого дела. Встречи, разрешение текущих проблем и многочисленные переговоры морально сильно выматывают его нервную систему, а приходя домой, мужчине хочется только уюта, тепла, заботы и спокойствия. Если такие периоды длятся не долго, а повторяются не часто, то мудрой женщине нужно на время «забыть» о себе и своих физиологических потребностях, а организовать партнеру наиболее комфортные условия для отдыха. В конечном счете, ведь речь идет о выборе между обеспеченностью и перерывом в интиме, или пустым холодильником и сексом «до упада» (что не гарантированно). 

Если же мужчина изначально вел себя, будто он женат не на женщине, а на работе, то его спутница знала это сразу и предъявлять запоздалые претензии крайне нелогично. Человек бизнеса не изменится кардинально, вдруг «открыв» для себя неведанный мир сексуальных утех, о которых он ранее не догадывался.

То же касается и специалиста в своей, узкой, области, который стоит «на пороге» гениальных открытий. Такой, увлеченный опытами и расчетами, деятель забывает про сон, еду и свою женщину.  

Все он знает и умеет. Даже хочет. Но не сейчас, не сейчас. Занят.

У партнера стрессовая ситуация

Даже благополучно устроенная и спокойная жизнь пары в любви и согласии не бывает без периодически возникающих бед и проблем. Новость о гибели друга или проблемы на работе, известие о тяжелой болезни родного человека или увольнение с работы не лучшие «провокаторы» к близости. 

Мужчина должен, при правильном участии женщины, пережить сложный для него период в том состоянии, которое ему будет наиболее комфортным. По мере утихания душевной боли – близость возобновится.

Мужчина физически устает на работе

Есть некоторые категории профессий, работа на которых законодательно запрещена женщинам. Т.е. этой трудной деятельностью могут заниматься только сильные мужчины. Но к тяжелым видам работ относятся и общие трудовые обязанности, выполняемые представителями обоих полов. 

Сложно представить лесоруба, промышленного рыболова или шахтера, отработавшего сложную смену, после которой он с энтузиазмом занимается сексом со своей спутницей. Хирургу после трудной многочасовой операции, пилоту самолета или машинисту поезда тоже нужна некоторая передышка перед исполнением супружеских обязанностей. 

мужчина физически устает

Все же, как ни считай, а в интиме больше сил и энергии вкладывает именно представитель сильного пола, в то время, как его партнерша может и немного отлынивать от активных телодвижений. 

Вывод: для качественного секса – дайте мужчине поесть, выспаться и отдохнуть.

У мужчины наличие избыточного веса

Социальные сети и ТВ-шоу пестрят от рассказов из жизни толстяков, которые с трудом справляются с элементарными бытовыми обязанностями или даже с обслуживанием своих потребностей. А ведь это лишь мизерная часть тех людей, которые страдают от ожирения. Бич XIX- XX веков плавно, с отдышкой, перекочевал в современность, вовлекая в свои ряды все новых чревоугодников. 

Ожидать от мужчины, который кряхтя завязывает шнурки на ботинках, секса – невозможно. 

лишний вес и секс

А вот на все более редкие поползновения от спутника к возобновлению сексуальной жизни надо отвечать согласием обязательно, по причинам:

  • Каждый такой «всплеск» желания может стать последним. И тогда у пары вовсе не будет интима;
  • Секс предполагает движения, а значит и некоторый сброс калорий у толстяка-партнера;
  • Возможно, что именно радость, получаемая от интимной связи, станет побудительным фактором в похудении вашего мужчины.

Мужчина принимает много алкоголя

Алкоголизм, являясь тяжелой формой психологического заболевания, очень сильно влияет на психику и состояние здоровья всего организма. Одним из побочных действий этой пагубной болезни является снижение полового влечения и невозможность совершения акта в силу физиологических изменений. К тому же и женщине становится просто противно заниматься интимом с человеком в неадекватном состоянии, от которого сильно пахнет спиртным. Так со временем и угасает сексуальная жизнь пары, в которой на приоритетные места выходят склоки, ссоры и мужская непригодность к «применению».

Он чувствует себя отвергнутым

Партнер, которому женщина неоднократно отказывала в близости или не проявляла во время интима ответных, искренних действий, может считать себя нежеланным. И, поскольку явных причин для такого женского поведения он не находит, а откровенные разговоры в паре не приняты, то муж может почувствовать себя отвергнутым. 

Он начал встречаться с другой девушкой

Адюльтер в семьях, увы, случается довольно часто и существует столько же, сколько живет род человеческий. Причин тому много, но мужчина, у которого был недавно секс с интересной для него девушкой, старается во время этой встречи «выложиться по полной», а домой приходит без желания выполнять супружеские обязанности. 

Почему муж не хочет близости при беременности

Супруга, в ожидании появления ребенка, меняется как психологически, так и физиологически. Ее организм, как отлаженная машина, полностью перестраивается на вынашивание здорового потомства.

А в мужском теле все действует по-прежнему и супруг не может понять состояние беременной жены. Все разговоры о том, как ей порой бывает сложно, многие мужчины воспринимают как болезненное состояние и пытаются «оставить в покое» свою возлюбленную. 

Будущие отцы просто элементарно опасаются, что половая жизнь может навредить беременной партнерше и малышу, находящемуся в утробе. И этот страх «парализует» желание мужчины к близости.

А еще встречаются особи мужеского пола, которые реально брезгуют заниматься сексом с беременной партнершей, считая ее непривлекательной и располневшей. Но, к счастью, их достаточно мало.

Как поговорить с партнером об отсутствии близости

Как бы вы не начали разговор на столь деликатную, но нужную тему – мужчине он не понравится. Ведь они чаще, чем женщины думают о сексе, считая его одним из главных действий в жизни. И любые намеки на мужскую несостоятельность для парней достаточно обидны. 

  • Данный, обоюдно важный для пары, разговор нужно начинать в подходящий момент душевной близости и наличия свободного времени у обоих;
  • Ни в коем случае не начинайте с упреков, обвинений в мужской несостоятельности или предъявления претензий.

Применяйте фразы:

  • Я полагаю;
  • Мне стало казаться;
  • Наверное, что-то не так;
  • Давай попробуем разобраться вместе;
  • Вспомни, как нам недавно было хорошо вместе;
  • Что-то изменилось в отношениях;
  • Я скучаю по твоим объятиям;
  • Возможно, причина охлаждения во мне и я готова тебя выслушать и понять;
  • Мы вместе справимся с этим периодом;
  • Я не хочу тебя потерять.

В любом случае женщина должна быть мягкой, тактичной и понимающей, а не обвиняющей мужчину изголодавшейся самкой. Ведь в итоге вы хотите вернуть мужчину в свою постель, а не «добить» его, доводя до эректильной дисфункции или расставания. 

мужчину не возбуждает его жена

Лучший итог данного разговора – активное завершение в постели. Но это бывает, увы, нечасто. Терпение, милые дамы, понимание и ожидание, возможно, вернут в пару былую страсть и взаимность.

Что делать, если муж не хочет близости

Нежелание мужчины иметь с супругой близость имеет разные корни происхождения. Если ситуация не дошла до точки невозврата, а желание возродить былые страстные отношения у женщины есть, то надо начать именно с себя. 

Примерные меры, которые может применить партнерша для возвращения мужчины в свою спальню и возобновления интимной жизни.

Поговорить с мужем

Разговор должен проходить в спокойной обстановке, при тщательном подборе слов и выражений, без применения угроз расставания и односторонних обвинений. 

Перестать жаловаться 

Привычка обсуждать все события своей жизни, вплоть до интимных подробностей, увы, присуща многим женщинам. А если в паре отсутствует интимная связь или снижена ее частота, то и эти моменты выносятся на «вердикт» подружкам. Хорошо, если среди них найдется та, мудрая, которая даст действенные советы по возврату утерянной страсти. Остальные же просто станут «подливать масло в огонь», осудительно и уничижительно отзываясь о вашем избраннике. Что не поможет ситуации.

жаловаться подругам

Периодическое или постоянное нытье своему партнеру на утрату былых отношений тоже не станет стимулом для того, чтобы мужчина все осознал и стал уподобляться поведению кролика в постели. Даже если он и попытается, без душевности, вернуть страстность в спальне, то это будут просто механические движения. 

Близость – соединение душевных и телесных желаний к интиму с конкретным партнером.

И еще. Прекратите нытье и жалобы на плохую жизнь, как данность. Ни один человек в мире не повторяет судьбу другого, а получает то, что заслуживает. В основном. Если не брать во внимание выкрутасы судьбы. Если в вашей семье недостаточно денег, то благодарите небеса за любящего мужа, здоровых детей и живых родителей. Это – большое счастье.   

Прекратить контролировать супруга

Большая ошибка – относится к мужчине, как к несостоявшемуся человеку, который без наказов, нареканий и контроля со стороны женщины не способен жить. Не надо превращать своего партнера в свою комнатную собачку, мысленно «надевая» на него поводок и строгий ошейник. Ведь вы, изначально выбрали человека, который вам понравился. И, даже если он внешне напоминает вашей маме шарпея или бульдога, продолжайте уважать свой выбор. 

Мудрая жена изредка имеет право слегка корректировать или направлять супруга, не ругая за совершенные им ошибки. Он на них научится и в следующий раз сделает лучше. Не рубите инициативу на корню своим тотальным контролем. Быть за мужем – престижно, спокойно и приятно.

К тому же некоторые парни, из чувства противоречия, могут «выйти» из-под контроля и начать совершать действия прямо противоположные тем, что ожидает девушка. Например – пойти «налево». Так себе перспектива. 

Вернуть себе привлекательность и желанность

Ответьте честно на простой вопрос: вы себе больше нравитесь той, которая выходит из дома при «полном параде» или повседневной, со спутанными волосами и в штанах с вытянутыми коленками. Ответ ясен. Тогда почему муж, который вас когда-то выбрал, должен лицезреть вас неприбранной и неряшливой? Это – полное неуважение к партнеру. 

Конечно, невозможно за месяц убрать жировые складки, оставшиеся после родов или чревоугодия, а также вылечить больные и запущенные годами волосы. Но сменить старый халат на домашнее платье, расчесать волосы и уложить их в простую прическу, нанести блеск на губы и подвести глаза нужно и дома. А уж «стереть» с лица недовольное выражение и заменить его на приветливое, искренне улыбающееся, – так и вообще легко. Начните. С себя. И вы для своего избранника вновь станете той желанной, кого он станет покорять. 

Чаще делайте приятные сюрпризы

Будничная жизнь сурка, повторяющаяся как поездка на карусели, не стимулирует развитие влюбленности и романтические желания. В силу своих фантазий, материальных возможностей и обоюдных предпочтений старайтесь разнообразить ваши будни, устраивая праздники без повода. 

Не играйте роль массовика-затейника в одиночку, а с искренней радостью принимайте предложения, исходящие от мужа. 

Совместные романтические вечера вдвоем должны чередоваться с визитами к друзьям, походами в кино или поездкой на озеро, где вы в большой компании будете петь песни у костра.

Не забывайте и о необходимости мелких сюрпризов, преподносимых друг другу без повода. Это может быть вкусный ужин или любовная записка, положенная ему в карман. Купленный теплый шарф или запах свежесваренного кофе, будящий супруга в воскресное утро. Делать сюрпризы так же приятно, как и получать их. 

Только не переходите на общение «ты – мне, я – тебе», скрупулезно подсчитывая свое время и деньги. Это уже не про отношения, а про бартер. Категория экономики.

Сделать уютным дом, в который мужчине захочется возвращаться

Уют не имеет прямой связи с роскошью и богатством. Создать теплую, чистую и благоприятную атмосферу в доме – прямая обязанность женщины.  Чисто вымытые полы, отсутствие грязной посуды, наряженные шторами окна, подклеенные обои и запах еды, доносящийся из кухни, станут для мужчины ежедневным стимулом возвращаться к жене в хорошем, приподнятом во всех смыслах, настроении.  

Не считайте это своей тяжкой повинностью, а оставайтесь хранительницей домашнего очага.

Разнообразить секс

Интимные отношения пары являются очень индивидуальной плоскостью, в которой сложно давать советы со стороны. Ведь все зависит от уровня стеснительности или сексуальной раскованности партнеров, а также их степени готовности идти на эксперименты. Одни пары вполне удовлетворены тремя позами, которые они практикуют десятилетиями, а другим без еженедельных вечеринок свингеров становится скучно. 

В любом случае разнообразие не вредит ни в одном деле, так что не станет лишним и в постели. 

разнообразие в сексе

Основное условие: любые новшества должны быть обоюдно приятны и не ущемлять достоинство партнеров.

Когда и как обратиться за советом к психологу

Всего лишь 10-15% мужчин добровольно следят за своим здоровьем и посещают докторов. А подавляющее большинство этих сильных и смелых представителей человечества будут до болевого обморока надеяться, что воспаленный аппендицит самостоятельно рассосется, а сломанная рука со временем срастется сама. 

А уж пойти к психологу и врачу-сексологу для мужчин означает признаться в своей мужской несостоятельности. Т.е. в том, о чем он ни под какими пытками и большим количеством принятого алкоголя никогда не поведает лучшему другу. Ведь очень глубоко в душе каждый самец мнит себя знойным мачо или вожаком львиного прайда. 

За консультацией к специалистам супруг может пойти только при следующих обстоятельствах:

  • Перепробованы все советы, полученные из уст жены и со страничек интернета;
  • Он действительно понимает и признает наличие интимных проблем у него или у пары в целом;
  • Партнер не хочет терять свою семью и понимает важность и необходимость секса;
  • Нет возможности самостоятельно справиться с проблемой. 

В любом случае визит к специалисту со столь трепетным и деликатным вопросом должен быть обговорен и согласован заранее обеими сторонами союза. 

Только в редких случаях, хорошо зная своего мужа, жена может пригрозить разводом, если тот не использует «последний шанс» на сохранение отношений. Но этот «козырь» нужно держать до последнего времени. Делать что-либо под ультимативным нажимом неприятно всем.  

При визите к специалисту по семейным отношениям следует быть как можно более откровенными, чтобы психолог мог профессионально оценить ситуацию, выявить причину охлаждения в отношениях и дать рекомендации.

В случаях сильной запущенности проблемы или начинающейся эректильной дисфункции понадобится консультация врача сексопатолога и осмотр у андролога или уролога. К первому специалисту можно пойти вдвоем, а вот визит ко второму должен происходить только между пациентом и доктором. У мальчиков свои секреты: захотят – расскажут, а если промолчат, то переоборудовать квартиру в «пыточную» не надо. Оставьте мужчине личное пространство, где он будет самостоятельно лечить тело и душевные раны. В этот период ему позволено все. Он старается и испытывает страдания ради вас двоих.

Читайте также:

Комментарии

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Следующая
Разросшаяся родинка или бородавка на открытом участке тела не добавляют эстетики внешнему виду человека. Но…
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x