Как правильно заниматься анальным сексом, чтобы получить максимальное удовольствие

Чтобы близость не превратилась в рутину, партнеры пытаются внести в нее разнообразие, например, занимаются анальным сексом. Он не всегда приносит удовольствие женщине, а иногда может быть для нее опасным. Предлагаем разобраться, как правильно заниматься анальным сексом без вреда для здоровья.

Как сделать анальный секс приятным

Первое, что останавливает многих женщин заниматься сексом, стимулируя анус, это боязнь боли. В тонкой слизистой прямой кишки много нервных окончаний. Если не соблюдать некоторые правила, близость принесет не удовольствие, а очень неприятные ощущения. Поэтому перед тем как начать практиковать такой вид близости, мужчине и женщине нужно знать, как подготовиться к анальному сексу правильно.

Изучить вопрос вместе с партнером

Для начала стоит изучить теорию. Можно поискать специальные форумы и блоги сексологов. На них обсуждаются нюансы, которые возникают во время близости.

Чтобы понять, как правильно заниматься сексом, стоит изучить анатомическое строение. Структура ануса устроена так, что при резких и слишком активных движениях мужчины он рефлекторно сжимается, отчего женщине становится больно.

Фрикции могут приводить к тому, что в кишечник попадает незначительное количество воздуха. Он сразу выходит с характерными звуками. Это нормальное явление, которое не должно смущать партнеров.

Во время близости женщина может ощутить позыв сходить в туалет. Но если она заранее опорожнила кишечник, беспокоится не стоит.

изучить вопрос вместе с партнером

Советуем изучить теорию вместе с партнером, заодно обсудив с ним, что можно и нельзя делать, занимаясь таким видом секса.

Гигиенические процедуры

Женщины не всегда понимают, как подготовиться к анальному сексу с точки зрения гигиены.

гигиенические процедуры

Для начала стоит сходить в туалет для естественного опорожнения кишечника. После этого нужно принять душ, тщательно вымыв область вокруг ануса.

Тренировка ануса

Анус человека предназначен только для вывода каловых масс. Поэтому можно попробовать заранее «познакомить» его с новыми ощущениями. Тренировку лучше делать в одиночестве во время мастурбации.

Сначала нужно просто гладить зону вокруг ануса, потом попробовать ввести в него мизинец. В следующий раз можно использовать другой палец. Когда такие действия будут приятными, подключают игрушки.

Важно помнить, что для ануса нужны специальные изделия. Строение кишечника отличается от влагалища – в нем нет ограничения. Если использовать обычную игрушку, она может полностью уйти в кишку, и тогда придется обращаться за помощью к хирургу.

Специальные изделия для анального секса отличаются формой. Они либо имеют крутой изгиб, либо заканчиваются широким ограничителем. Обычно они выглядят как пробка, пуля или фаллоимитатор.

Когда анус «привыкнет» к игрушке, можно попробовать заняться сексом с партнером.

Качественная прелюдия

В занятиях анальным сексом очень важен настрой женщины.

Прежде чем перейти к фрикциям, партнеру нужно довести ее до сильного возбуждения. В таком состоянии женщине легче расслабить анус и избавиться от чувства страха.

качественная прилюдия

Поэтому важна качественная прелюдия. Мужчине стоит набраться терпения, чтобы анальный секс принес удовольствие обоим партнерам.

Правильные движения и позы

Так как анус может очень болезненно реагировать на фрикции, советуем мужчинам быть аккуратными и нежными. Действовать нужно поступательно, плавно и медленно, чтобы анус открывался постепенно, а не сжимался рефлекторно.

Если во время близости все же возникает дискомфорт и болезненные ощущения, то ее следует сразу же прекратить.

Партнерам, практикующим этот вид секса в первый раз, лучше выбрать позы, в которых пенис не может полностью войти в кишку. Это более безопасно для девушки. Подойдет поза, когда она лежит на животе или спине.

Более опытные партнеры, хорошо знакомые с тем, как правильно заниматься анальным сексом, используют другие варианты. Например, когда женщина стоит на коленях и опирается на локти, или лежит на боку.

Важно использовать лубрикант. На слизистой кишечника нет натуральной смазки, как во влагалище. Если не использовать лубрикант или наносить его в небольших количествах, возникнет трение. Оно не только причиняет боль, но и вызывает повреждение слизистой.

Лучше всего подходят лубриканты на силиконовой основе. Они надолго обеспечивают комфортное скольжение и не разрушают латексные презервативы. Продают большой ассортимент таких гелей-смазок, в том числе с разными ароматами, увлажняющими и обезболивающими добавками.

Мифы об анальном сексе

Предлагаем несколько распространенных мифов, которые вызывают страх анального секса.

Миф 1. Во время такой близости высокий риск заразиться ВИЧ.

На самом деле, риск заразиться любым венерическим заболеванием, в том числе ВИЧ, при вагинальном сексе такой же, как и при анальном. Возбудитель инфекции попадает в кровь через трещинки. Они могут появиться на слизистой и влагалища, и прямой кишки.

Чтобы обоим партнерам защититься от венерических заболеваний, нужно использовать презерватив при занятиях любым видом секса.

Миф 2. Нужна специальная подготовка – очистительная клизма.

Кишечник устроен так, что позыв в туалет появляется только в случае, когда каловые массы достигли ануса. Если нет желания опорожниться, значит они находятся в более высоких отделах, которые не задействуются во время близости.

Поэтому специально делать клизму не нужно. Достаточно сходить в туалет и помыться.

Миф 3. Таким сексом занимаются только извращенцы.

По мнению психиатров и сексологов, желание такого вида близости не указывает на какие-либо расстройства.

Анальный секс с точки зрения врачей

Врачи считают анальный секс потенциально вредным занятием. Не рекомендуется им заниматься, так как значительно повышаются риски:

  • Травм слизистой кишечника, вызывающих хронические трещины;
  • Геморроя;
  • Выпадения прямой кишки;
  • Развития недостаточности ануса, ведущей к недержанию газов и кала.

Это связано с тем, что физиологически кишечник не предназначен для занятий сексом. В отличие от влагалища, его слизистая более тонкая и менее пластичная.

Если пара не может отказать себе в такой близости, то заниматься таким видом сексом нужно не чаще 1-2 раз в месяц с соблюдением всех вышеперечисленных рекомендаций.

Читайте так же:

Читайте также