Модные тенденции 2021 года в окрашивании волос разной длины и цвета

Стилисты знают толк в красоте, поэтому делятся модными тенденциями 2021 года в окрашивании волос. Несмотря на разнообразие вариантов, каждая девушка сможет сделать правильный выбор, чтобы подарить своей шевелюре идеальный цвет.

Модные в 2021 году техники окрашивания

Желая изменить свой внешний облик, представительницы прекрасного пола все чаще прибегают к услугам парикмахеров-колористов. С помощью правильно подобранных оттенков локоны становятся живыми и объемными, что придает дополнительный шарм женской красоте. А благодаря разнообразию техник покраски каждая модница найдет идеальный для себя вариант.

Шатуш

На кардинальное изменение прически способны решиться не все. Именно по этой причине на протяжении многих лет в тренде остается мелирование. Оно позволяет проводить разнообразные эксперименты с цветовой гаммой, нанося волосам минимальный вред. Совсем недавно появилась новинка, которая относится к разновидностям мелирования – шатуш. Техника сразу завоевала любовь современных модниц, крепко заняв лидирующее место в модных тенденциях 2021 г. в окрашивании средних и длинных волос.

техника окрашивания шатуш

Технология шатуш представляет собой хаотичную покраску прядей различными пигментами с плавными горизонтальными переходами. Мастер делает начес, затем локоны, оставшиеся в руках, окрашивает в светлый тон при помощи фольги. Создается ошеломительный эффект естественного выгорания прядей на солнце, где корни остаются затемненными, а кончики – светлыми. Шатуш выполняется в любом цвете. 

Для русых локонов подбираются пшенично-пепельные тона, для более светлых – жемчужно-золотистые, для темных – любые. Модные тенденции окрашивания в 2021 году на средние и длинные волосы:

  • Красно-рыжая палитра;
  • Седой и пепельный шатуш;
  • Комбинация светлых переходов.

Тандем темных кудрявых прядей с красно-рыжими переливами – горящий тренд сезона, делающий образ ярким, изысканным и богатым. Такая прическа подойдет барышням, желающим проявить свою дерзость, смелость и неординарность. Отличной комбинацией также станут иссиня-черные корни с прядями оттенков красное дерево, медь, платиновый блонд.

Такое исполнение позволяет комбинировать многогранные переходы разных палитр, а потому идеально подходит длинноволосым модницам.

Седой и пепельный шатуш – востребованная методика окраски. Несмотря на то, что палитра кажется серой, холодной и невзрачной, обладательницы такой прически выглядят стильно и пикантно. Сделав укладку с небольшим эффектом легкой растрепанности, можно смело отправляться в модельное агентство для подписания контракта.

Изначально техника шатуш предназначалась для светловолосых девушек, поэтому комбинирование светлых оттенков всегда остается на пике популярности. Сочетание русых корней с пшенично-карамельными прядями и платиновыми кончиками – лидер сезона.

Балаяж

В зависимости от подобранных оттенков можно создать как игривый, так и нежный образ. С помощью этой техники легко добиться любого результата. Балаяж – одна из модных тенденций 2021 г. на окрашивание как длинных, так и коротких волос. В этом сезоне популярны следующие варианты ее исполнения:

  • Дуэт клубничного блонда с пшенично-карамельным тоном;
  • Комбинация рыжего с шоколадными и карамельными оттенками;
  • Плавное превращение черных корней в платиновый блонд;
  • Экстравагантное сочетание черного и белого, голубого и розового.
Балаяж – одна из модных тенденций 2021

Техника балаяж восхитительно смотрится со стрижкой каре. Прическа наполняется объемом и свежестью, а внешний образ женщины визуально омолаживается. Обладательницам длинных и средних локонов балаяж подходит вне зависимости от стрижки. Причем техника окраски отлично смотрится как на прямых, так и на вьющихся волосах.

Airtouch (прикосновение воздуха)

Технология эйртач создает эффект легкости и невесомости. Мастер продувает локоны холодным воздушным потоком, после чего разделяет их на пряди. Для покраски подбирается естественная тональность, максимально близкая к натуральному цвету. Методика Airtouch нацелена на осветление тонких волосков, потерявших свой первоначальный оттенок из-за растяжки. Эйртач – находка для занятых леди, которым трудно выкроить время на посещение салонов красоты. Результат сохраняется на длительный период: от 6 до 12 месяцев.

Технология эйртач

Окрашивание волос в технике Airtouch – это модная тенденция 2021 года на короткие светлые волосы. Чтобы оставаться в тренде, блондинкам следует выбирать серую палитру, рыжим – медовые и карамельные оттенки, русым – осветленные или темные тона. Стильно и при этом естественно эйртач смотрится на непривычных цветных кудряшках: светло-зеленых, фиолетовых, нежно-розовых.

Сомбре

Мягкий градиентный переход от темных корней к светлым кончикам визуально омолаживает, освежает женский образ. В 2021 году модной тенденцией окрашивания волос стала техника сомбре, которая прекрасно смотрится как на коротких, так и длинных темных волосах. Покраска не затрагивает корни, поэтому светлый пигмент подбирается так, чтобы он имел идеальное сочетание с натуральным цветом.

техника сомбре

У светловолосых девушек эффект проявляется не так ярко, как у брюнеток, поэтому выбирая технологию сомбре, им следует отдавать предпочтение бежевым и пепельным оттенкам. Для темноволосых красавиц такая техника покраски кудрей считается идеальной. Каштановая основа отлично сочетается с карамельными, золотистыми и ореховыми оттенками, а черный цвет освежается при помощи угольного пигмента. На волнистых от природы или завитых кудряшках сомбре смотрится бесподобно.

Многие женщины путают сомбре с омбре. Вторая техника также относится к трендовой, но она имеет более резкий переход цветовой гаммы. Омбре больше подходит темноволосым дамам с длинными локонами.

Калифорнийское мелирование

Эффект, объединяющий 2 вида техники (шатуш и балаяж), позволяет добиться ошеломительного результата. Шевелюра выглядит так, словно она выгорела под жарким солнцем Калифорнии. Благодаря такому эффекту методика получила название калифорнийское мелирование. Покраска проводится без применения фольги. Вместо красителей мастер использует натуральное красящее средство, в составе которого содержится пчелиный воск.

модное калифорнийское мелирование 2021

Калифорнийское окрашивание волос прочно занимает высокую позицию в модных тенденциях 2021 г. Мелирование подходит всем представительницам прекрасного пола вне зависимости от настоящего цвета их локонов. При покраске мастера используют большую цветовую палитру, что позволяет волоскам игриво переливаться. Калифорнийское мелирование особенно подойдет девушкам, которые не могут определиться – оставаться им шатенками или перекрашиваться в блондинок.

Брондирование и блондирование

Созвучные термины, но абсолютно разные техники покраски.

Брондирование – это создание эффекта выгоревших на солнце волосков. Процедура проводится в 2 этапа:

  • Верхняя часть волос забирается в пучок, затем его прядки разделяются на части и окрашиваются в осветленные тона;
  • Остальные локоны мастер красит в цвет, приближенный к натуральному.
модное брондирование 2021

В результате получается мягкий переход от одного оттенка к другому. Данная техника подходит девушкам с короткой прической, которым не идут одноцветные локоны и которые не наделены густой шевелюрой. Блондинкам мастер предложит выбрать оттенок на несколько тонов темнее, а брюнеткам – осветлиться.

Брондирование – это модная тенденция 2021 года на окрашивание коротких волос с эффектом выгорания, а блондирование – тренд для девушек, желающих обрести цвет «блонд». 2-я техника заключается в осветлении прядей и равномерном распределении красящего средства. Она подходит девушкам с шевелюрой любой длины. Оттеночную краску при блондировании рекомендуется подбирать исходя из цветотипа внешности.

Например, кареглазым красавицам подойдут золотистые, карамельные, медовые тона, а голубоглазым дамам со светлой кожей следует остановиться на пепельной палитре.

Однотонное окрашивание

Устав от смешанных цветов и мелирования, модницы могут прибегнуть к одноцветной окраске своих шикарных локонов.

однотонное окрашивание 2021

Покраска в один тон – классический способ изменить прическу, кардинально преобразив свой облик. Однотонная краска также позволяет зрелым женщинам скрыть появившуюся седину даже в домашних условиях.

Важно, чтобы новая прическа сочеталась с цветотипом внешности, а также соответствовала модным тенденциям в окрашивании волос 2021 года.

На темные волосы

Обладательницы каштановых локонов в этом году находятся на пике тренда. Шоколадно-пряные, карамельно-медовые тона – это модные тенденции в окрашивании как длинных, так и коротких темных волос на 2021 г. С такими техниками окраски, как шатуш, балаяж, сомбре, airtouch шатенки будут выглядеть божественно.

На светлые волосы

Любая женщина хотя бы раз в жизни хотела перекраситься в блондинку. Светлые локоны делают свою обладательницу нежной, восхитительной и соблазнительной. В 2021 году модными тенденциями окрашивания на средние и длинные светлые волосы являются следующие оттенки палитры «блонд»:

  • Клубничный;
  • Золотистый;
  • Карамельный;
  • Пшеничный;
  • Пепельный;
  • Платиновый.

На короткой стрижке светлая палитра также смотрится хорошо. Однако золотистый блонд больше подойдет женщинам с каре, жемчужный – прекрасно сочетается с пикси, а пепельный – идеален при укладке с косой удлиненной челкой.

На рыжие волосы

Рыжеволосые русские красавицы всегда выглядят ярко и эффектно.

Колористы утверждают, что в 2021 г. модные тенденции в окрашивании средних и длинных рыжих волос – это многослойность, рельефность и отсутствие однородности.

2021 г. модные тенденции в окрашивании средних и длинных рыжих волос

Но девушки, предпочитающие однотонный цвет, могут оставаться в моде, если удачно подберут краску в соответствии со своим цветотипом:

  • Весна – бледная кожа, зеленые или голубые глаза. Обладательницам весеннего цветотипа подойдут ярко-рыжие, медовые, медные, красные тона;
  • Лето – голубоватый тон лица, серые, серо-голубые или орехово-карие глаза. Обладательницам летнего цветотипа подойдет розово-рыжий цвет;
  • Осень – ровная золотистая кожа, веснушки, ярко-зеленые, янтарные или карие глаза. Обладательницам осеннего цветотипа подойдут любые краски рыжего цвета;
  • Зима – молочно-белая кожа, ярко-голубые, серые или карие глаза. Обладательницам зимнего цветотипа подойдет только холодный рыжий пигмент.

Огненные локоны – отличный цвет для смелых женщин, которые любят быть в центре внимания и приковывать к своей персоне восхищенные взгляды.

Ультрамодное окрашивание в 2021 году

Главный тренд этого года – естественность и природная красота. Чтобы добиться наилучшего результата, стилисты рекомендуют учитывать длину и натуральный цвет своих локонов. Например, окрашивание на средние русые волосы, согласно модным тенденциям 2021, – это использование пшеничной, песочной, пепельной, карамельной цветовой гаммы. Желая достичь ультрамодного результата, экстравагантные и смелые девушки могут воспользоваться необычной палитрой, подобрав для своих кудрей голубые, лазурные, синие, розовые тона. К такому цвету любят прибегать подростки и жизнерадостные люди, которые полны энергии и видят мир только в ярких красках.

Тренды в окрашивании весна-лето 2021

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также