Модные тенденции и советы стилистов в выборе идеального цвета волос

Легендарная Коко Шанель говорила, что некрасивых женщин не бывает, а бывают только ленивые. Неудачный макияж, плохая прическа или неграмотно составленный гардероб способны изуродовать даже самую красивую девушку. Работа над собой начинается с правильного определения цветотипа. Не бойтесь потратить перед зеркалом два-три часа, чтобы подобрать идеальный цвет волос для окрашивания. Вспомните слова гениального кутюрье Юбера де Живанши. Он утверждал, что прическа – это завершающий штрих в самопознании женщины.

Модные тенденции в окрашивании волос

Сегодня в тренде естественность. Стилисты совершенствуют технологии и постоянно изобретают что-нибудь новенькое. 

В салоне красоты вам могут предложить:

  • Чередование темных и светлых прядей с незаметным переходами между цветами (брондирование);
  • Окрашивание отдельных локонов в темные или светлые тона (мелирование);
  • Свободное нанесение осветлителя без выделения прядей и использования фольги (балаяж и шатуш);
  • Осветление большего количества тонких прядей (бэбилайтс);
  • Совмещение техники бэйбилайтса и балаяжа с использованием темных и светлых оттенков (черепаховое окрашивание);
  • Градиентную технологию (деграде, омбре и дип-дай);
  • Выделение отдельных участков цветом (сплэшлайтс и краунлайтс);
  • Окрашивание прядок на темных волосах (роунз);
  • Щадящая техника с незаметными переходами (аэртач);
  • Цветное окрашивание прядей в кислотные цвета с плавными переходами (галактические волосы);
  • Создание 3D-эффекта с покраской в 3-5 цветов, максимально приближенными по цветовой гамме;
  • Имитация сияния для шатенок (технология «тигровый глаз»).
Советы по поиску своего цвета волос

Тем, кто хочет быть в тренде, стилисты рекомендуют использовать растяжку цвета и тонирование.

На что ориентироваться при выборе цвета

Чтобы подобрать идеальный цвет волос, необходимо определиться со своим цветотипом.

Изучите отражение в зеркале – кто вы: «Весна», «Зима», «Лето» или «Осень». Ответив на этот вопрос, вы раз и навсегда поймете, как надо краситься, какие оттенки использовать в макияже и в гардеробе, чтобы подчеркнуть природную красоту и скрыть мелкие недочеты.

Как подобрать оттенок для окрашивания с учетом тона кожи

Анализ внешности начинается с внимательного изучения цвета лица. Какая у вас кожа: голубоватая или желтоватая.

Чтобы подобрать идеальный цвет волос, сделайте тест для определения оттенка окрашивания. Вам понадобятся два куска ткани: серебристый и золотистый.

Возьмите зеркало, подойдите к естественному источнику света (можно выйти на балкон, веранду или переместиться к окну и раздвинуть шторы). По очереди прикладывайте ткань к лицу, сравнивайте результат.

Если золотистая драпировка заставляет кожу сиять, значит, ваш цветотип теплый: «весна» или «осень». Если серебро освежает и нивелирует недостатки, то вы – «зима» или «лето».

Как найти подходящий цвет волос

На следующем этапе рассмотрите корни волос и окончательно определитесь с цветотипом. Вот основные правила, которые пригодятся:

  • Весна: теплый цвет кожи + медовые, янтарные, золотистые натуральные волосы;
  • Лето: холодный оттенок кожи + темно-русые или светло-русые корни;
  • Осень: теплый цвет кожи + рыжие или каштановые пряди;
  • Зима: голубоватый оттенок кожи + очень темные корни.

Определение оттенка кожи необходимо тем, кто хочет найти свой идеальный цвет волос.

Нельзя обмануть природу. Поэтому не рекомендуется перекрашиваться кардинально и превращаться из «весны» в «зиму», а из «лета» – в «осень».

Как выбрать подходящий оттенок прядей по цвету глаз?

Голубоглазые и сероглазые блондинки с нежной кожей, легким румянцем и слегка вьющимися волосами чаще всего относятся к «весенним» девушкам с глазами зеленого или светло-карего цвета. Голубоглазым красоткам такого типа рекомендуется блонд.

Главный признак женщин «лето» – русые волосы без намеков на рыжину и глаза всех цветов, кроме карего. Девушкам со светлыми глазами и светлой кожей необходимо избегать эффекта желтизны и придерживаться холодных оттенков.

 подходящий оттенок волос по цвету глаз

Теплое сияние глаз с вариациями от голубого до карего, рыжий оттенок локонов и веснушки – это типичная «осень». Девушкам с таким выразительным взглядом должны выбрать для себя в качестве идеального цвета волос медные, золотистые и каштановые оттенки.

Бездонные синие, насыщенные зеленые или темно-карие глаза в сочетании со светлой кожей – характерные признаки «зимы». Таким женщинам, чтобы определить свой идеальный цвет волос, достаточно восстановить природный оттенок, затонировав локоны черным или пепельным.

Как подобрать краску для волос, учитывая цветотип внешности

Сочетание цвета глаз, тона кожи и природный оттенок прикорневой зоны помогут женщине определить свой цветотип внешности и выбрать идеальный цвет волос.

Хрупкие и очаровательные девушки типа «Весна» должны ориентироваться на светлый и средне-золотистый блонд с чуть заметными нотками меди. Рекомендуется избегать темных оттенков, красноты, каштана, бордо, а иссиня-черная краска вовсе изуродует образ.

«Летним» женщинам легко подобрать идеальный цвет волос для окрашивания. Достаточно придерживаться холодной гаммы, начиная со светлого и заканчивая темно-русым. Очень хорошо на таких волосах смотрятся пепельные и жемчужные оттенки. Необходимо избегать рыжего, медного и красных оттенков.

Цветотип «осень – это солнечный свет и насыщенные цвета теплых оттенков от светло-золотистого до темного каштана. Холодные цвета и пепельные нотки «осенним» девушкам противопоказаны.

«Зимние» девушки выделяются природным контрастом. Им подходят темные и средние оттенки коричневого, черный цвет и пепельное тонирование. Блонд, медь и рыжина в волосах «лета» будут выглядеть неестественно.

Ваши идеальные стрижка и тон локонов: советы стилистов

Естественность – главный тренд современной моды. Специалисты призывают избегать кардинальной смены имиджа, не экспериментировать с окрашиванием, пользоваться щадящими технологиями и не менять оттенок прядей больше, чем на 2-3 тона.

Визажисты советуют:

  • Для увеличения объема использовать колорирование;
  • Вместо осветления делать мелирование;
  • Остерегаться обесцвечивания, осветлять локоны краской.
Кому подойдет рыжий цвет волос

Перед тем как сесть в парикмахерское кресло, полистайте журналы и посоветуйтесь с мастером. Чтобы подобрать стрижку по форме лица и идеальный цвет волос. Не забывайте, что темные оттенки сужают пропорции и визуально уменьшают глаза, а светлые – наоборот, укрупняют.

Подобрать оттенок окраски по фото онлайн: лучшие приложения

Чтобы увидеть себя блондинкой или брюнеткой и определить оптимальный оттенок, достаточно установить на смартфон онлайн-приложение, загрузить фото, просмотреть варианты и сделать выбор.

Лучшие мобильные программы, которые помогут подобрать идеальный цвет волос для окрашивания волос:

  • Для Android: Face App, Fabby Look, Women Hairstyles Camera;
  • Для IPhone: Hair Zapp.

Также для выбора причесок можно воспользоваться интернет-сервисами или зарегистрироваться и бесплатно скачать демоверсию программного обеспечения для профессиональных стилистов.
Грамотно окрашенные волосы – непременный атрибут привлекательности. Каждой представительнице прекрасного пола необходимо подобрать идеальный цвет волос для окрашивания, чтобы немного подчеркнуть свою природную красоту. А если женщина ухожена, то, как говорил Ив Сен-Лоран, всегда найдется тот, кто купит ей норковую шубу.

Как подобрать цвет волос и выбрать удачный оттенок

Комментарии

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x