Самые вредные прически для волос: пучки, хвосты, начес и укладка

Губительное воздействие на волосы оказывают не только частое мытье, ежедневная сушка горячим феном и использование утюжков. Многие парикмахеры в числе неблагоприятных факторов, влияющих на локоны мечты, назвали самую вредную прическу для волос – это связывание в хвост тугими резинками.

Какие прически портят волосы

Помимо высокого хвоста, волосы портят такие прически, как туго заплетенные косы, пышные начесы и долговременная укладка.

Хвосты и тугие косы

В номинации «самая вредная прическа», без сомнения, побеждает хвост – широко распространенный способ укладки, который особенно выручает в те дни, когда шевелюра не первой свежести и нет времени для ее мытья.

тугой хвост самая вредная прическа для волос

Неврологи призывают женщин к отказу носить высокий хвост на постоянной основе, потому что со временем происходит нарушение кровообращения в коже головы. Пучок также относится к вредным прическам, что неудивительно: частое стягивание приводит к ослаблению фолликулов и последующему выпадению волос.

Еще одна самая вредная прическа для волос – это тугие косы. После того, как вы распустите плотно заплетенную косу, кожа головы некоторое время болит, зудит и чешется, и это является прямым доказательством нарушения притока крови к корням волос.

Исключите тугие плетения из арсенала своих укладок, чтобы в дальнейшем не пришлось прибегать к консультации трихолога.

Модный тренд ушедших 90-х: начес

Начес представляет собой парикмахерский прием, с помощью которого можно придать любой прическе объем и текстуру. Звучит неплохо, но давайте попробуем копнуть глубже.

начес вреден для волос

Чтобы получился правильно оформленный начес, необходимо долго и тщательно расчесывать волосы против их естественного роста. Грубое воздействие на шевелюру оголяет и травмирует защитный слой волос – кутикулу, к тому же негативно воздействует на волосяные луковицы. В обозримом будущем любительница начесов может столкнуться с такими недостатками внешности, как тусклые ломкие волосы и преждевременное облысение.

Конечно же, речь не идет об одноразовой акции, тем не менее парикмахеры рекомендуют крайне редко пользоваться подобным способом улучшения прически. Современные каноны красоты ориентируются на естественные укладки, поэтому нет нужды прибегать к насилию над волосами.

Придать пышность прическе можно с помощью лака для волос: опустив голову вниз, распылите средство на корни. Отдельно стоит отметить и то, что средства для укладки вредны для волос (пена, фиксирующий гель, моделирующая паста и т.д.), поэтому советуем отнестись к их выбору весьма ответственно и отдать предпочтение брендам, проверенным временем.

Чем вредна долговременная укладка

Выше мы назвали самую вредную прическу для волос, но благодаря моде на натуральность тугие пучки, косы и конские хвосты потеряли свою популярность. Ориентация на естественные локоны привела к тому, что салоны красоты повсеместно стали зазывать к себе на долговременную укладку волос.

долговременная укладка вредна для волос

Описание процедуры выглядит вполне многообещающе: волосы обрабатываются химическим составом мягкого воздействия и накручиваются на бигуди, после чего хозяйка шевелюры станет обладательницей идеальных локонов, не требующих укладки. Однако долговременная укладка для волос вредна, поскольку в целом данная процедура является легкой «химией», популярность которой пришлась на 70-80-е годы прошлого века.

Особенно вредно делать долговременную укладку в период беременности и грудного вскармливания:

  • Гормональная перестройка организма меняет структуру волос, поэтому завитки могут не получиться либо продержаться совсем недолго;
  • Сильный запах состава для карвинга или биозавивки может негативно отразиться на самочувствии женщины, вызывая головокружение, тошноту и прочие малоприятные симптомы.

Как видите, долговременная укладка вредно воздействует на волосы – это не та процедура, ради которой стоит рисковать состоянием здоровья.

Какие аксессуары вредят волосам

Хотя статья освещает вредные прически для волос, сложно оставить в стороне милые женскому сердцу аксессуары. Ниже приведен список, беспощадных по отношению к женским локонам:

  • Механизм заколки-автомат поштучно обрывает волоски;
  • Новомодные цепочки спутывают тонкие прядки;
  • Металлические зажимы оставляют заломы, которые сложно разгладить;
  • Резинки с крупными декоративными элементами цепляют волосы и доставляют неприятные ощущения своей владелице;
  • Наконечники шпилек и невидимок царапают кожу головы во время создания причесок.

Когда специалисты в области дерматологии назвали самую вредную прическу для волос, представительницы прекрасного пола задались вопросом, как укладывать и приводить в порядок свою голову. Ухоженные распущенные волосы, небрежно заплетенная коса или низкий хвост, обвязанный шелковой лентой, сейчас как никогда в тренде, поэтому не стоит ради сиюминутной красоты жертвовать состоянием кожи головы и волос.

"Прически-убийцы" или "Именно они не дают отрастить здоровые волосы!"

Читайте также