Рейтинг лучших кушонов для лица: отличие кушона от пудры и тонального крема, плюсы и недостатки средства, рекомендации по подбору

Словом «кушон» называют особую форму выпуска косметических продуктов. Она представляет собой асептическую губку, которую пропитывают декоративным средством или уходовым кремом.

В рейтинг лучших корейских кушонов вошли кремы и флюиды для жирной, сухой и возрастной кожи.

Что такое кушон

По форме кушон напоминает пудреницу или небольшую коробку. Внутри лежит губка, обильно пропитанная жидким препаратом. На нижней стороне крышки есть небольшое зеркало. Для нанесения средства прилагается спонж, обладающий антибактериальными свойствами. 

Что такое кушон

Первые кушоны содержали только тональный крем. В его состав добавляли витамины, факторы защиты от ультрафиолета и вытяжки из лекарственных трав. Многим женщинам понравилась такая форма упаковки, поэтому производители стали выпускать румяна, помады, тени для век в виде кушонов. При необходимости можно собрать набор для полноценного макияжа.

В чем отличия от тонального крема

Средства, вошедшие в рейтинг лучших кушонов для лица, отличаются от классического тонального крема по составу и консистенции. ВВ-средства, которыми пропитана губка, обладают не только маскирующими свойствами, но и ухаживают за кожей:

  • Благодаря высокому содержанию эфирных масел и экстрактов из трав они устраняют сальный блеск, акне и другие проблемы;
  • Активно увлажняют и насыщают клетки эпидермиса и межклеточное пространство;
  • Обладая легкой пластичной текстурой, не создают эффект маски на лице;
  • Содержат УФ-фильтры и защищают от агрессивных солнечных лучей.
В чем отличия от тонального крема

Кремы типа СС обладают меньшей способностью маскировать дефекты кожи. Они предназначены для устранения излишней желтизны или красноты лица.

Как пользоваться кушоном

Если нажать на пропитанную поверхность верхним спонжем, он впитает в себя часть косметического продукта. Затем можно нанести средство на кожу. Последовательность действий при применении кушона:

  1. Кожу лица предварительно очистить и увлажнить;
  2. На указательный и средний пальцы правой руки надеть верхний спонж;
  3. Слегка надавить пальцами на нижнюю подушку, набрав немного крема;
  4. Легкими похлопываниями распределить по коже в нужных местах;
  5. При необходимости можно нанести средство в несколько слоев.

После нанесения кушона остается ощущение влажности. Чтобы его избежать, можно дополнительно использовать пудру или средства с матирующим эффектом.

Снимать макияж можно мицеллярной водой или другими привычными способами.

Благодаря удобной компактной упаковке кушон легко носить с собой в сумке. При необходимости можно в любой момент освежить макияж.

Плюсы и минусы кушонов

Косметические средства в форме кушонов вызвали большой интерес у женщин. Пользователи и косметологи высоко оценили:

  • Удобство – само средство и аппликатор находятся в одной упаковке, которую удобно носить с собой;
  • Экономичность – спонж позволяет набирать небольшое количество крема;
  • Равномерное нанесение на кожу;
  • Простоту использования – нанести крем может даже девушка, которая не умеет пользоваться косметикой.

Однако даже лучшие кушоны с тональным кремом не всегда подходят обладательницам проблемной кожи. Если имеется воспалительный процесс, болезнетворные бактерии могут попасть с кожи на подушечку и размножиться там. Чтобы этого избежать, лучше пользоваться лечебными составами с содержанием антисептиков.

Плюсы и минусы кушонов

Выбирая, что лучше — кушон или тональный крем, необходимо малое количество препарата в упаковке. Пористая подушечка способна удержать около 15 мл средства. За эти же деньги можно приобрести 30 — 50 мл ВВ-крема в тюбике.

Как выбрать хороший кушон

Каждое средство имеет разную плотность и текстуру. Выбирать необходимо с учетом целей использования и типа кожи. Самые плотные кремы надежно замаскируют реакцию кожи на действие мороза и ветра.

Для летнего периода лучше выбрать кушон, по свойствам напоминающий косметические флюиды. Они выравнивают тон лица и скрывают небольшие недостатки.  Для проблемной кожи выпускают лечебные составы. В них входят антисептические компоненты, растительные экстракты. 

Косметологи и визажисты рекомендуют подбирать первый кушон в розничном магазине или воспользоваться «пробником». Это позволит правильно выбрать тон средства. При заказе в интернет-магазине такой возможности нет.  

Лучшие производители корейских кушонов 

Первыми моду на использование кушонов ввели производители из Кореи. Они предлагают наибольший выбор недорогих косметических средств.

Лучшие производители корейских кушонов

В рейтинг лучших корейских кушонов вошли средства фирм:

  • The Saem;
  • Holika Holika;
  • Missha;
  • Enough;
  • A’PIEU.

Эти производители предлагают широкий выбор бюджетных кушонов с разными свойствами – увлажняющие, скрывающие широкие поры, уменьшающие жирный блеск.

Большим плюсом корейских продуктов покупательницы считают доступные цены.

Модную тенденцию подхватили и активно развивают европейские производители. Их продукты класса Люкс больше подходят для сухой и увядающей кожи. «Классические» губки у некоторых брендов заменены особыми фильтрами. По мнению женщин, европейские производители предлагают большее количество оттенков, которые подходят женщинам со светлой кожей. Недостатком названа высокая цена на западную продукцию.

Рейтинг лучших кушонов

В рейтинг лучших кушонов для лица вошли товары корейских и европейских производителей. Для каждого типа кожи составлен отдельный обзор. В топ-10 лучших кушонов для лица 2021 года вошли:

  • Cover Lasting от Missha;
  • The Saem Saemmul Oil Control Cushion;
  • Dior Capture Dreamskin Fresh & Perfect Foundation;
  • Увлажняющий  Missha;
  • Village 11 Factory Real Fit Moisture Cushion;
  • A’PIEU Air-Fit;
  • BioAqua BB;
  • A’Pieu Air-Fi ;
  • Holika Holika Hard Cover Glow Cushion;
  • Secret Nature Cherry Blossom Pink Tone.

Для ухода за жирной кожей

Лучшие корейские кушоны этого класса регулируют работу сальных желез, устраняют жирный блеск на лице и делают кожу матовой 

Третье место в рейтинге занимает Cover Lasting от Missha. Обеспечивает плотное покрытие, равномерно ложится на кожу и маскирует ее дефекты.  Полуматовый финиш предупреждает растекание декоративной косметики.
Достоинства средства по отзывам покупательниц:

  • Не содержит отдушек;
  • Долго держится после нанесения;
  • Хорошо маскирует даже выраженные дефекты кожи;
  • Не остается эффекта «маски».

Среди минусов пользователи назвали малый диапазон оттенков цвета и не всегда равномерное покрытие. Тональный крем подчеркивает шелушения, возникающие на воспаленной коже.

На втором месте в рейтинге лучших кушонов для комбинированной кожи — The Saem Saemmul Oil Control Cushion. Моментально улучшает внешний вид жирной кожи, придает ей бархатистый вид. Эффект сохраняется в течение нескольких часов. Хорошо маскирует небольшие дефекты, но не справится с выраженными. К плюсам пользователи отнесли:

  • Простоту использования;
  • Устойчивый эффект;
  • Уменьшение активности сальных желез;
  • Бархатистый приятный финиш.

Тональный крем собирается в мелких складках на коже в сильную жару и подчеркивает участки, где есть шелушения.

Лидер рейтинга средств для жирной и комбинированной кожи — Dior Capture Dreamskin Fresh & Perfect Foundation. Идеально ложится, скрывает поры и устраняет сальный блеск. 

Для сухой, тонкой и чувствительной кожи

Тональные средства, вошедшие в рейтинг лучших кушонов для сухой кожи, увлажняют лицо, устраняют шелушение и сохраняют ухоженный вид в течение дня.

Для сухой, тонкой и чувствительной кожи

Увлажняющий кушон Missha содержит эфирные масла лекарственных растений. В его составе имеются  SPF-50. Легко распределяется по коже и долго держится. Для качественной маскировки дефектов кожи этого средства недостаточно.

Корейское средство A’PIEU Air-Fit cushion выравнивает кожу, защищает от раздражения и сухости. Маскирует незначительные дефекты, но не скрывает выраженных покраснений и пигментных пятен. Не забивает поры не провоцирует кожных высыпаний.  Покупательницы оценили велюровый спонж высокого качества.

Village 11 Factory Real Fit Moisture Cushion – хорошее увлажняющее средство на основе минеральной воды. Содержит вытяжку из корня мартинии пушистой, уменьшается воспалительный процесс и раздражение кожи. Экстракт центеллы защищает от свободных радикалов клетки эпидермиса  и замедляет старение.

Возглавляет рейтинг лучших корейских кушонов для сухой кожи средство марки BioAqua BB. Создает невесомое покрытие и не образует маски на лице. Содержит гиалуроновую кислоту и токоферол. При нанесении остается эффект влажного блеска, который быстро исчезает. Идеально подходит для тонкой чувствительной кожи. Выпускается в светлых оттенках – от бежевого до слоновой кости.

Для возрастной кожи

В этой серии замыкает рейтинг лучших кушонов A’Pieu Air-Fi  – воздушное пудровое средство. Разглаживает кожу, придает ей матовый вид, улучшает цвет лица. В состав входит ниацинамид, который осветляет эпидермис. Экстракты алоэ и зеленого чая увлажняют возрастную кожу и придают ей свежий ухоженный вид. Антиэйдж-компонент аденозин разглаживает морщины.

Кушон A'Pieu Air-Fi

Holika Holika Hard Cover Glow Cushion занимает вторую позицию в списке антивозрастных средств. В его составе аминокислоты шелка, экстракты алоэ и малины, лотоса и арганы. Выравнивает текстуру кожи, придает ей свежий молодой вид. Лучшим кушоном для возрастной кожи лица назван Secret Nature Cherry Blossom Pink Tone Up Sun Cushion. В состав входит водный настой цветков вишни, который увлажняет кожу до глубоких слоев. Кроме того, тональный крем содержит вытяжки брокколи, алоэ, зеленого чая и мандарина. Подготавливает кожу к нанесению дневного макияжа и держится в течение всего дня.

лучшие КУШОНЫ для любой кожи

Читайте также