Стрижки, придающие объем тонким волосам разной длины: виды, особенности ухода и подбора

Многие женщины с детства являются обладательницами негустой шевелюры, а с возрастом ее становится еще меньше. Но если время для парика не наступило, то в запасе опытного стилиста найдутся стрижки на тонкие волосы. Для объема и оптимальной длины нужно руководствоваться спецификой волос, формой лица и состоянием шеи.

Особенности подбора стрижки на тонкие волосы

Основой в подборе стрижки на тонкие редкие волосы для создания красивого объема является форма лица. Чтобы исключить возможное разочарование на время роста волос до очередного похода в салон, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Форма лицаОсобенности прически
ОвальнаяПодойдет любая форма, а как стричь, посоветует мастер
  КруглаяДля визуального вытягивания контура лица делать упор на пышность сверху и несколько прядей в районе висков
  ТреугольнаяНе рекомендуется стрижка на тонкие редкие волосы, придающая объем макушке. Расширить нижнюю часть помогут загнутые наружу или накрученные концы удлиненных прядей
  КвадратнаяОбязательно создать пышную шапочку наверху и спустить пряди к подбородку, сглаживая широкие контуры нижней челюсти
ПрямоугольнаяИсключить челку, скорректировать ширину лица спускающимися ровными или волнистыми прядками
стрижка для круглого лица 2021

Но женщинам, перешагнувшим порог бальзаковского возраста, делать стрижки на тонкие волосы для объема и легкого ухода за ними необходимо.

Виды стрижек на тонкие волосы

Обладательницы тонких волос страдают от постоянного спутывания, быстрого загрязнения и плохой фиксации в укладке. Чтобы придать волосам ухоженный вид, желательно регулярно делать стрижку на любой длине для создания объема, подравнивания кончиков, с челкой или без.

Короткие пряди

Короткая стрижка, придающая объем тонким волосам, подойдет женщинам любого возраста, но с правильной формой лица, хорошим состоянием шеи и красивыми ушами, ведущим активный образ жизни. Чтобы, выйдя от мастера, и особо не заморачиваться с укладкой, выглядеть стильно и модно.

Пикси

Данная стрижка стала популярной в 50-е годы 20-го века после появления на американских киноэкранах.

Пикси

Изначально представляла собой произвольно лежащие шапочкой пряди на макушке и коротко стриженные виски и затылок. Пикси выполняется в разных вариациях:

  • Очень короткая;
  • Удлиненная;
  • Ассиметричная;
  • С волнистой верхней частью.

Челка делается любой длины. Эта короткая стрижка на тонкие волосы, придающая объем благодаря укладыванию одного слоя на другой, всегда смотрится аккуратно и современно.

Шапочка

Часто стрижку в виде шапочки делают себе профессиональные спортсменки в контактных видах (дзюдо, самбо, вольная борьба): хвост на затылке завязывать на время соревнований неудобно — его легко схватить или прижать к полу, а заколки могут травмировать соперницу. Но каждой девушке даже на татами хочется выглядеть красиво.

От макушки оставляют одинаковые по длине пряди до середины лба, верхних точек ушных раковин и самой выпуклой задней части головы. Затылок очень коротко выстрижен, уши полностью открыты. Кажется, что на голову надета объемная шапочка.

После резких поворотов волосы красиво возвращаются на свое место. Не подходит эта прическа женщинам с очень редкими волосами – для создания шапочки нужно несколько слоев.

Каприз

Универсальная стрижка, придающая объем тонким волосам, где отдельные пряди берутся из разных слоев и направляются во все стороны. Выглядит прическа свободно и беспорядочно, но при желании легко укладывается соответственно ситуации.

Каприз

Подходит любому типу лица. Эффектно смотрится с двойным окрашиванием: корни темные, а концы светлые. Не подходит к строгому офисному стилю, потому что торчащие кончики нужно прятать под слоем геля.

Разновидности каре

Эту стрижку носили люди обоих полов в Древнем Египте, о чем свидетельствуют рисунки на стенах пирамид, а в начале прошлого века ее полюбили все женщины — она идет практически всем, главное каждой подобрать правильный вариант из множества возможных:

  • Классика — стрижка, придающая тонким волосам объем без укладки, так как стригутся одной длины;
  • Короткое, так же ровно подстриженные волосы, но их длина удобна для фиксации за ухом;
  • С ровно подстриженной челкой, идет даже девочкам, потому что волосы не лезут в глаза, а также женщинам с высоким лбом или удлиненным лицом;
  • С косо подстриженной челкой, делающей классику демократичней;
  • Несимметричное по боковым длинам;
  • На вьющихся волосах.

С помощью каре создается пышность даже на негустых волосах.

Волосы средней длины

Если коротко стричься не хватает духа, а плести косички и закалывать длинные волосы надоело, можно найти вариант стрижки на среднюю длину, придающую эффект новизны и желаемый объем тонким волосам.

Лесенка

Прическа, сделанная так, что нижний слой самый длинный, а верхний короткий.

Лесенка

У лица разновысотность прядей заметна больше всего. Лесенку любят девушки с круглыми и квадратными лицами, так как она эффективно удлиняет овал. Бывает с прямой челкой. Специалисты рекомендуют на ночь заплетать лесенку в косу, чтобы кончики не запутывались.

Итальянка

Итальянка — это стрижка на средние тонкие волосы, придающая объем и являющаяся разновидностью каскада со сглаженными переходами и филированными кончиками. Самые редкие волосы выглядят пышно. Челка здесь обязательна, она имеет рваную форму. Пряди, обрамляющие лицо, при верной укладке сглаживают недостатки овала.

Долгие годы итальянка удерживается в топе любимых женских стрижек.

Удлиненное каре на ножке

Это каре раньше было актуальней, хотя и сегодня находятся экстравагантные женщины, обращающие на себя внимание почти выбритым затылком и длинными прядями впереди. Может считаться разновидностью модного в Европе боба.

Удлиненное каре на ножке

Популярность каре на ножке потерялась из-за невозможности собрать при необходимости пучок на затылке, но как стрижка на тонкие волосы средней длины для создания объема, вариант один из удачных.

Длинные локоны

Длинные модификации стрижек выглядят ухоженно. Они трансформируются и в домашний хвостик, и в свадебную прическу.

Шегги

Максимальное достижение объема возможно стрижкой шегги (лохматый). Это нечто похожее на каскад и лесенку, где слои стригутся в определенной последовательности, а в шегги абсолютно беспорядочно, чем достигается пышность прически. В рейтинге 2021 эта модель занимает одну из верхних строчек.

Каскад

Женщинам с тонкими и редкими волосами часто не идут отросшие длинные варианты, прилизывающие контуры головы. Каскад — популярное решение, сохраняющее длину и создающее пышность.

Каскад

Выполняется он ровными ступенями, частота которых зависит от желания клиентки. В конце 80-х годов популярным был двухступенчатый каскад: сверху до мочки уха стригли коротко, а следующий слой оставляли длинным, обычно ниже лопаток. Это удобно для повседневной жизни, но создать романтический образ нелегко.

Модные стрижки на тонкие волосы для женщин старше 50 лет

У большинства женщин в возрасте 50+ кроме заметно поредевших волос появляются морщины в области лица и шеи. В данном случае проблемы надо решать комплексно — подобрать прическу, скрывающую возрастные недостатки. Стрижку выбирать по критериям:

  • Стараться не брить виски и шею;
  • Лоб прикрывать челкой любой подходящей формы;
  • Лицо обрамлять прядями или локонами;
  • Перейти на окрашивание оттенками блонд, даже брюнеткам, или мелировать.

Подойдут модели градуированного каре максимум до плеч, итальянка, удлиненная пикси. Каскад от 3-х ступеней вернет молодежный дух. С лесенкой, смотрящейся красиво на ровной структуре, следует быть аккуратней: отрастающие седые корни будут заметны через неделю после окрашивания.

Какие стрижки на тонкие волосы придают объем без укладки

Делая стрижку, женщина хочет облегчить себе жизнь, поэтому пытается найти оптимальный вариант выглядеть стильно без фена, гелей и лаков.

Длинные пряди каре или лесенки всегда подлежат вытягиванию. Стрижки на тонкие волосы для объема должны быть многослойными, а пряди хаотичными. Без укладки обходятся и выбравшие шапочку — волосы достаточно длинные, чтобы падать под собственным весом, сохраняя форму.

ЛУЧШИЕ СТРИЖКИ ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС 2021: 50 ОБРАЗОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБЪЕМА.

Читайте также