Неактуальные стрижки 2021 года и способы их превращения в модные

Модной бывает не только одежда – это же можно сказать о стрижках. Например, в 2021 году стилисты рекомендуют женщинам избегать каре, гавроша, а мужчинам – классического бокса. Чтобы выглядеть современно, не мешает знать, какие существуют немодные стрижки для текущего сезона.

Варианты, неактуальные в 2021 году

Следить за новинками – сложная задача, поскольку тренды быстротечны и вариабельны. Необязательно кардинально менять внешность в угоду существующим тенденциям.

Достаточно знать, какие выделяют модные и немодные стрижки, чтобы иметь возможность подкорректировать прическу в сторону более современной.

Ниже приведены антитрендовые варианты с описанием, какие детали актуальны или нет, а также способы их замены на новинки.

Короткий боб

Этот вариант прически имеет множество разновидностей. Если говорить о немодной стрижке, то к такой относят ультракороткий боб с высоким (или выбритым) затылком. Прическа старит девушек на 2–3 года.

боб с выбритым затылком

Вписать эту стрижку в современный образ так же сложно, как и в элегантный, женственный. Ведь популярным такой вариант был в далеком 2007 году. Четкие линии уже неактуальны, сегодня популярна естественность и легкая небрежность. Укладка волос для короткого боба достаточно сложная и занимает много времени, отчего стилисты не рекомендуют выбирать подобный образ в этом сезоне.

Асимметрия

Следующая немодная стрижка – видимая разница прядей: короткие волосы с одной стороны головы и удлиненные – с другой. Прическа то попадает в рейтинг популярных, то выходит.

Так, сегодня актуальна легкая асимметрия, когда нет ощутимой разницы в длине прядей.

С появлением на подиумах элегантных образов явный контраст снова сошел на нет.

Выбритые виски

Любительницы мужского стиля сделали прическу популярной в течение нескольких сезонов. В этом году такой вариант относят в разряд неактуальных стрижек.

выбритые виски

Некоторые особенно смелые девушки выбривали не один или два виска, а полностью срезали шевелюру с половины головы. На подобные эксперименты решились в свое время Майли Сайрус и Рианна. Стилисты довольно скоро признали такой вариант неженственным и отнесли к антитрендам.

Каре

Классический вариант в элегантном стиле подходит почти всем формам лица, за что многие звезды любят эту прическу.

Однако в 2021 году некоторые образы стали считать устаревшими. К таким относят асимметричное каре.

Если есть желание превратить немодную стрижку в модную, стоит отдать предпочтение графическому стилю, например, как у певицы Дуа Липы или актрисы Ким Кардашьян. Плюсом такой прически будет легкость укладки, возможность придания объема и создания текстурных прядей.

Гаврош

Короткая макушка в сочетании с длинными либо средними волосами. Вариант был популярен в конце прошлого века, но сейчас входит в число неактуальных стрижек 2021. Цель — придать волосам объем.

гаврош

Сегодня мастера продолжают предлагать эту «современную и дерзкую» прическу клиентам, но лучше подобрать более актуальный способ освежить образ.

Советы по спасению

Если есть желание переделать неактуальную стрижку в модную, обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Короткий боб лучше заменить удлиненным, сделать текстурную укладку – это тренд 2021 года.
  2. Асимметрия. Если в прическах и присутствуют контрастные пряди, то должны быть деликатными, классическими. Стричь следует симметрично, а неравномерность создать при помощи бокового пробора, убрав либо заколов волосы за ухо с одной стороны.
  3. Каре. Заменить неактуальную стрижку 2021 года можно, сделав классический вариант с густым срезом – подойдет практически каждой девушке.
  4. Гаврош. Современной альтернативой прическе будет следующая: наивысшей точкой подстригания волос должен быть верхний край уха, но не короче.
  5. Выбритые виски. Довольно сложно превращать эту немодную женскую стрижку в модную, но можно прибегнуть к небольшой хитрости. Сделайте неровный пробор: с меньшей стороны заплетите тугую косичку, а с большей  оставьте волосы распущенными. К такому лайфхаку иногда прибегают актриса Дженнифер Лопес и певица Шакира. Также можно выбрить только часть шевелюры возле шеи, тогда это место прикроется волосами. Есть более мужской, но не менее стильный вариант – сделать рваную прическу под мальчика, окрасив волосы в светлый, почти белый цвет.

Рассмотрев немодные стрижки 2021 года, можно смело идти в салон красоты и создавать новый образ. Следует помнить, что в этом сезоне в топе многослойность, филировка, легкая небрежность. Антитренд – тонкие пряди и прямая челка.

МОДНЫЕ СТРИЖКИ В 2021 ГОДУ

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также