Какие цвета волос делают моложе – выбор в зависимости от природного оттенка

Современную женщину, находящуюся на пороге 40-50 лет, можно смело называть молодой, но есть детали, которые обращают на себя внимание и требуют дополнительной коррекции, — это наличие седины и меняющаяся структура волос. Прическа с сединой без краски или тонировки представляют собой малопривлекательное зрелище, к тому же, почему бы не воспользоваться тем, что правильно подобранный цвет волос молодит женщину после 50 лет. 

Советы специалистов женщинам, желающим выглядеть моложе

Зрелые дамы переживают множество гормональных изменений, поэтому волосы со временем теряют блеск, густоту и насыщенность цвета. Чтобы в должной мере продолжать наслаждаться жизнью и радоваться отражению в зеркале, рекомендуем пересмотреть свой имидж, поскольку общеизвестно, что подходящий цвет волос молодит и удачно скрывает истинный возраст женщины. 

idei-dlya-okrashivaniya-volos

Ниже приведены несколько советов, следование которым позволит вам замечательно выглядеть в любом возрасте:

  • Зрительно обратимое старение. Красивая седина – большая редкость, поэтому, если не желаете полностью менять цвет шевелюры, рекомендуем тонировать волосы. С помощью щадящих красящих составов можно добиться цвета волос, который омолаживает после 40 путем визуального сброса нескольких лет;
  • Следите за новыми техниками. Совсем не обязательно красить волосы в один цвет, напротив, сложное окрашивание (балаяж, шатуш, омбре, бронд, аиртач, нюд и т.д.), где задействовано несколько близких оттенков, зрительно придает объем прическе и скрывает отрастающую седину. Единственным недостатком обозначенных выше техник окраски волос является то, что это салонные процедуры, которые практически невозможно выполнить в домашних условиях;
  • Не забывайте об уходе за волосами. Солнечные лучи, городской смог и хлорированная вода не лучшим образом сказываются на цвете и качестве возрастных волос, поэтому не пренебрегайте косметическим уходом. В вашем арсенале обязательно должны быть такие средства, как кондиционеры глубокого действия, оттеночные маски и лечебные средства по уходу за кожей головы;
  • Перемены к лучшему. Не стоит из года в год краситься в один и тот же цвет, потому как то, что было к лицу в 20-30 лет, со временем перестает выглядеть так же хорошо, как и раньше. Продуманный цвет волос молодит после 40 лет, поэтому попросите специалистов салона красоты подобрать наиболее подходящий к вашей внешности оттенок.

Не бросайтесь в омут с головой. Кардинальные перемены оставьте для обладательниц молодой кожи и хорошего цвета лица. К смене цвета волос нужно подходить постепенно из-за того, что в случае неудачи возвращение привычного оттенка отнимет не один месяц. 

Как выбрать краску в зависимости от цвета волос

Парикмахеры советуют с возрастом переходить к более светлым оттенкам, и это неудивительно – с помощью блонда легче скрыть седину и освежить образ в целом. Однако было бы ошибкой считать, что только светлый цвет волос молодит женщину после 50 лет. Если вы являетесь барышней в самом расцвете сил, не думайте, что темные оттенки волос вам теперь недоступны: теплые тона медового, рыжего и шоколадного цветов повернут время вспять и придадут новую жизнь вашему внешнему виду. 

Отдельно хотелось бы отметить и то, что женщины зрелого возраста могут позволить себе нестандартные цвета волос: глубокий фиолетовый, насыщенно-розовый, кирпично-красный или темно-изумрудный. Сложно сказать, что данные оттенки сделают вас моложе, но с помощью дополнительной проработки общего стиля и умения игнорировать изумленные взгляды знакомых, вы сохраните свою индивидуальность и умение не стареть душой, а это дорогого стоит.

Оттенки блонда: блондинка блондинке рознь

Борьба с возрастом начинается довольно рано, поэтому к сияющим оттенкам блонда прибегает все большее количество прекрасных дам, ведь светлый цвет волос молодит после 35 лет. Не обязательно из темноволосой шатенки радикально перевоплотиться в блондинку: можно добиться обратного эффекта и трансформировать красивую женщину в бледную моль. 

Какое окрашивание молодит

Существует множество оттенков блонда, и если ваша цель — подобрать цвет волос, который молодит после 30, примите во внимание особенности вашего типажа внешности, чтобы ненароком не подчеркнуть еще только намечающиеся признаки возраста.

Брюнетки среди нас

Не каждый цвет волос молодит после 50 лет, и, к сожалению, темные оттенки шевелюры отрицательно сказываются на внешности зрелой женщины. Да, черный цвет беспощаден к возрастным изменениям, подчеркивая и усиливая такие недостатки кожи, как пигментация, мешки под глазами, мимические морщины. 

Тем, кто не желает отказываться от привычного образа яркой брюнетки, стоит отдать предпочтение оттенку, который светлее на пару тонов естественного пигмента волос. 

Цвета для шатенок с эффектом anti-age

Насыщенные оттенки шоколада относятся к тому цвету волос, который молодит после 35 лет обладательниц карих глаз и светлого тона лица. Девушкам со смуглой кожей и темными волосами идеально подойдут сдержанные оттенки средне-коричневого и каштанового цветов, задача которых смягчить черты лица и подчеркнуть глубину взгляда.

Рыжим посвящается

Рыжий – самый загадочный и сложный оттенок в работе парикмахера: образцово подобранный цвет волос молодит, но небольшое отступление от правильной палитры вытащит на свет все недостатки тона кожи лица женщин среднего и зрелого возраста. Чтобы рыжий цвет не сделал облик вульгарным и усталым, откажитесь от огненных оттенков в пользу карамельных, янтарных и золотисто-медных. 

Цвет волос, который молодит

Помните, что излишне светлые тона лишают лицо выразительности и четкости, поэтому переход в ряды рыжеволосых богинь рекомендуем начать с посещения профессионального мастера-колориста.

Как выбрать тон в зависимости от цвета кожи и глаз

Основные критерии выбора нового цвета волос, который молодит женщин после 40 лет, — это ориентация на такие факторы:

  • Наличие седины;
  • Колорит внешности (сочетание тона кожи и глаз);
  • Возраст;
  • Длину и качество волос;
  • Возрастные изменения кожи лица (пигментные пятна, круги под глазами и прочие эстетические недостатки). 

В идеале цвет волос, что молодит женщину, должен выгодно подчеркивать черты лица и скрыть недостатки тона кожи. Проследите за тем, чтобы окрашенные пряди волос не сливались с лицом в единое целое, а, напротив, выделяли глаза и брови. 

Молодит ли русый цвет

Уловить все нюансы сочетания цвета волос с внешностью женщины, желающей выглядеть моложе, довольно сложно, но, поверьте, окружающие люди подметят, что кожа вашего лица выглядит так, словно вы на днях вернулись с курорта, а не просидели рабочую неделю в душном офисе. Весь секрет – в верно подобранном оттенке волос, поэтому за него стоит побороться, и под чутким руководством парикмахера, которому вы доверяете, немного поэкспериментировать с оттенками.

Какие цвета прибавляют возраст

Зачастую дамы средних лет, прекрасно осознающие, какой цвет волос молодит женщину после 50 лет, допускают очевидные ошибки и окрашивают свою шевелюру в цвета «баклажан» или «бургунди». Призываем вас оставить подобного рода окрашивания в прошлом, поскольку современная женщина среднего возраста при должном подходе к своему образу всегда будет выглядеть заметно младше своих ровесниц.

МОДНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЦВЕТ ВОЛОС ДЛЯ ЖЕНЩИН 50+

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также