Тоник для лица – как купить лучший, не переплачивая

Тонизирование – тот этап в уходе за кожей лица и области декольте, который лучше не игнорировать. Тем не менее, многие представительницы прекрасной половины человечества им пренебрегают или не разбираются в типах тоников для лица и неверно подбирают себе тонизирующее средство.

 

Содержание:

  • Положительное влияние тонизирования;
  • На что обращать внимание при выборе тоника;
  • Чем заменить магазинный тоник;
  • Как выбрать;
  • Как использовать;
  • Нюансы выбора тоника;
  • Заключение.

 

Положительное влияние тонизирования

 

Этап тонизирования следует сразу после этапа очищения кожи, и нужен он для того, чтобы нейтрализовать агрессивное воздействие на кожу очищающих средств и готовит лицо к следующему этапу – увлажнению.

Какой тоник для лица лучше – будет зависеть от потребностей кожи в данный момент, хотя основная функция этого средства одна – удалить с лица остатки жесткой водопроводной воды и привести в норму уровень pH кожи. Но тоник для нормальной кожи лица лучше не использовать обладательницам сухой или жирной кожи.

Многие специалисты в области косметологии утверждают, что городским жительницам тоник просто необходим, но без него можно обойтись тем, кто умывает лицо мягкой родниковой водой. Собственно говоря, косметические компании как раз и предлагают смягченную воду в красивой бутылочке.

 

На что обращать внимание при выборе тоника

 

На состав

Любой тоник на 90-95% состоит из специально подготовленной воды, остальные 5-10% — это всевозможные вспомогательные вещества – витамины, парфюмерная композиция, глицерин, консерванты, кислоты. Главное, чтобы спирта в числе этих ингредиентов не было.

На срок годности

Ни в коем случае нельзя пользоваться просроченными косметическими средствами, поэтому дата изготовления и срок хранения – это первое, на что нужно обращать внимание после состава.

На цену

Она должна устраивать кошелек потребителя, а уж кожу лица устроит тоник любой ценовой категории, ведь составы дорогих и бюджетных тонизирующих средств практически одинаковы. Основная разница в цене складывается из затрат на красивую упаковку и презентабельную рекламу.

 

Чем заменить магазинный тоник

 

Вместо тоника для лица можно использовать питьевую минеральную воду. Отдавать предпочтение нужно тем бутылкам, в которые разлита природная вода, а не искусственно минерализованная. Природная минеральная вода не содержит искусственных примесей, а все минералы и соли в ее составе добавлены самой природой.

 

Как выбрать

 

Лучше выбирать бутылки небольшого объема, так как хранить минералку более трех дней нет смысла – она теряет все свои полезные свойства.

Минеральная вода без газов – лучший успокаивающий тоник для лица. Так как углекислый газ может раздражать кожу, обладательницам сухой и чувствительной кожи его лучше выпустить или сразу приобретать воду без него.

 

Как использовать

 

Минеральную воду можно перелить в специальную бутылочку с пульверизатором и использовать ее как обычный спрей с термальной водой. А можно протирать кожу ватным диском, смоченным минеральной водой. Протирать кожу только по массажным линиям.

 

Нюансы выбора тоника

 

Многие производители вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что необходимо использовать всю серию уходовых средств одного производителя, чтобы добиться максимального эффекта. На самом деле результативность тоника не зависит от совпадения его марки с маркой средств для увлажнения и очищения кожи.

Спирт в составе – повод отказаться от покупки. Тоник на спиртовой основе может не только вызвать раздражение сухой и чувствительной кожи, но и будет способствовать «самоувлажнению» жирной кожи за счет чрезмерного выделения кожного жира.

Кислоты (фруктовые или салициловая) в составе тоника – отличное решение для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Кислоты будут способствовать себорегулированию и позволят сократить высыпания, уменьшить жирный блеск в Т зоне.

 

Заключение

 

Даже обладательницам нормальной кожи лица не стоит игнорировать этап тонизирования. Грамотно подобранный тоник позволит снизить агрессивное воздействие очищающих средств и подготовит кожу к нанесению увлажняющего или питательного средства. Чтобы купить хороший тоник необязательно тратить кучу денег. Достаточно прислушаться к потребностям своей кожи, изучить состав продаваемых средств и выбрать наиболее подходящее средство. Также можно косметический тоник заменить на обычную минеральную воду – эффект будет ничуть не хуже. Всем добра и любите себя!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...