Гиалуронка под глаза

Одна из самых популярных косметологических процедур – инъекции гиалуроновой кислоты. Это уникальное вещество, способное связывать большое количество молекул воды, напитывает кожу влагой, запускает важные процессы обновления тканей. Инвазивные процедуры гиалуроновой кислоты в область вокруг глаз эффективно решают проблемы темных кругов и мешков под глазами. Кроме косметологии, вещество используют в хирургии и офтальмологии. 

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота (гиалуронат, или гиалуронан) – это сложные соединения углеводов, естественным образом синтезируемые организмом человека. В 30-х годах 20-го века вещество впервые было выделено из стекловидного тела глаза млекопитающего. Отсюда и название – от греч. hyalos (стекловидный). В отличие от других полисахаридов, гиалуроновая кислота идентична по химическому составу вне зависимости от методов и способов ее синтеза. 

Пациент косметолога

Содержание гиалуроновой кислоты в тканях человека неравномерно. Максимальная ее концентрация – в коже, стекловидном глазе, пупочном канатике новорожденного и синовиальной жидкости (вещество, заполняющее полость суставов).

Уникальность вещества заключается в его связующих свойствах. Одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает объем воды, в 1 000 раз превышающий ее собственный вес. Это качество гиалуроната помогает коже сохранять естественный объем и эластичность. Гиалуроновая кислота имеет широкий спектр применения:

  • Поддерживает процесс регенерации и роста клеток кожи, местный иммунитет;
  • Служит барьером против воздействия химических веществ, свободных радикалов и болезнетворных бактерий;
  • Используется для протезирования синовиальной жидкости суставов, уменьшает их износ;
  • Позволяет корректировать возрастные изменения кожи, особенно вокруг глаз;
  • Препятствует спаечному процессу в органах малого таза;
  • Усиливает действие интерферона и оказывает противовирусное действие;
  • Пролонгирует действие активных веществ, растворенных в ней и снижает риск возникновения побочных эффектов;
  • Активизирует процесс регенерации, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие в хирургической травматологии при операциях, сопряженных с обширным сечением хрящевой ткани.

В случаях когда уровень вырабатываемой гиалуроновой кислоты снижается, начинают развиваться дегенеративные изменения. Ткани кожи теряют способность удерживать естественную влагу и утрачивают эластичность. Снижается способность к регенерации и местный иммунитет. Из-за истончения суставной смазки и коллагенового каркаса хряща активизируются воспалительные процессы в суставах. Гиалуронат является передатчиком сигналов клеточной подвижности, важнейшего процесса эмбриогенеза.

Польза гиалуроновой кислоты в борьбе с дефектами кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз (периорбитальная область) особенно чувствительна и обладает повышенной проницаемостью. Толщина кожного покрова здесь составляет всего 0,5 миллиметров. Именно в этой зоне проявляются первые признаки старения. Средства для кожи вокруг глаз рекомендуется выбирать с особой тщательностью. Неправильно подобранные уходовые средства могут стать причиной раздражений, отеков и аллергических реакций. 

Уколы гиалуронки под глаза

Гиалуроновая кислота для кожи вокруг глаз может применяться в виде инъекций, лазерной коррекции или кремов. Инъекции омолаживают и увлажняют кожу периорбитальной области, возвращают ей утраченный объем. Действующее вещество проникает в глубокие слои кожи и образует пленку, препятствующую испарению влаги. Крема и лазерная коррекция не позволяют создать удерживающий слой для влаги в эпидермисе, поэтому не столь эффективны. 

Гиалуроновая кислота обеспечивает коже вокруг глаз:

  • Стимуляцию регенерации клеток кожи;
  • Увлажнение и сохранение влаги;
  • Снятие отеков, нормализацию процессов кровообращения и оттока биологических жидкостей;
  • Избавление от синяков и темных кругов;
  • Выравнивание морщин и устранение признаков возрастных изменений;
  • Защиту от агрессивного воздействия внешней среды.
Прием косметолога

Гиалуроновая кислота входит в состав внеклеточного матрикса – соединительной ткани, обеспечивающей транспорт веществ и формирующей клеточный каркас. Достаточное содержание гиалуроната позволяет коже лица сохранять свежий и здоровый вид.

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Препараты гиалуроновой кислоты безопасны и практически не имеют противопоказаний. Решают разные проблемы в зависимости от молекулярной формулы:

  1. Низкомолекулярная кислота входит в составы кремов благодаря своей способности проникать в глубокие слои кожи. В косметологии с ее помощью борются с воспалениями, угревой сыпью и другими кожными заболеваниями;
  2. Среднемолекулярная кислота применяется в медицине для лечения заболеваний суставов и в офтальмологии. Активирует регенерацию клеток и синтез гиалуроновой кислоты;
  3. Высокомолекулярная кислота лучше прочих удерживает влагу в тканях и медленно расщепляется.

Процедуры:

  1. Биоревитализация – подкожное введение  гиалуроновой кислоты при помощи уколов. Процедура активирует процесс выработки коллагена и эластина. Эффективна как при первых признаках старения, так и для профилактики возрастных изменений;
  2. Мезотерапия — подкожное введение коктейлей из гиалуроната и витаминов. Попадая в глубокие слои кожи, препарат взаимодействует с молекулами воды и образует гелеобразное вещество. В результате сглаживаются морщины и неровности кожи. Процедура используется для лечения угревой сыпи, глубокого увлажнения, коррекции рубцов и растяжек;
  3. Инъекционная контурная пластика – альтернатива хирургическому вмешательству. Способна скорректировать форму, добавить объем и разгладить даже глубокие морщины;
  4. Биорепарация – введение при помощи инъекций в глубокие слои кожи препаратов на основе гиалуроновой кислоты с добавлением пептидов, витаминов и аминокислот. Процедура восстанавливает естественный уровень влаги в тканях, устраняет опущение тканей, борется с морщинами разной глубины.

Инъекции с гиалуроновой кислотой в борьбе с несовершенствами кожи вокруг глаз

Тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз требует деликатного обращения. Именно эта область первой подвергается возрастным изменениям – появляются «гусиные лапки», мешки под глазами. Инъекционные процедуры препаратами на основе гиалуроновой кислоты эффективно борются с несовершенствами: 

Морщины под глазами
  1. Контурная пластика – процедура внутрикожного введения филлеров в носослезную борозду при помощи канюлей. Через небольшой прокол в скуловой части врач вводит канюлю и медленно продвигается к зоне вокруг глаз. В результате кожа выравнивается, приобретает здоровый и сияющий вид. Активизируются процессы кровообращения и лимфодренажа, значит – уходят мешки и круги под глазами;
  2. Мезотерапия – инъекция препаратов с высокой концентрацией гиалуроната. Они обогащены вспомогательными компонентами. Содержащиеся в мезотерапевтических коктейлях липолитики способствуют утилизации и расщеплению жировых тканей. В результате инъекций гиалуронки уменьшаются мешки под глазами, кожа выравнивается, становится более увлажненной.

Косметические средства с гиалуроновой кислотой

Выбирая косметику на основе гиалуроновой кислоты, следует обращать внимание на состав. В зависимости от молекулярной массы содержащегося вещества косметическое средство будет решать разные проблемы.

Маска с гиалуронкой

Препараты с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой увлажняют кожу и разглаживают мелкие морщинки. Средства с низкомолекулярной – борются с выраженными признаками старения и стимулируют синтез коллагена и эластина:

  1. Сыворотка – средство с высокой концентрацией действующего вещества без лишних добавок. Сыворотка наносится на очищенную влажную кожу, наполняет влагой и предотвращает ее потерю, выравнивает тон и разглаживает мелкие морщинки;
  2. Крем, нанесенный после сыворотки, защищает ее активные компоненты от испарения. Средство придает коже упругость, делает ее увлажненной и защищает от вредного воздействия внешних факторов. Подходит для ежедневного применения;
  3. Маска может использоваться в качестве дополнительного ухода или как экстренное средство, когда кожа подверглась негативному воздействию. Например, после перепадов температур. Маска мгновенно увлажнит и успокоит кожу. Большой популярностью пользуются тканевые маски: они удобны и не требуют много времени на процедуру;
  4. Гели и эмульсии – средства с самой комфортной текстурой. Отлично подходят для жирной и склонной к закупорке пор коже. Могут заменить крем, особенно в летнее время.

Кремы с гиалуроновой кислотой против мешков под глазами

Инвазивные процедуры гиалуронки убирают мешки под глазами быстро и надолго. К сожалению, рассчитывать на аналогичный эффект от применения косметических средств не приходится. Кремы на основе гиалуроновой кислоты не оказывают существенного влияния на ткани. Одна из причин появления мешков под глазами – задержка в периоральной области биологических жидкостей. Молекулы гиалуроновой кислоты, проникая в ткани кожи, начинают активно собирать вокруг себя молекулы воды. Дополнительная влага в области вокруг глаз лишь усугубляет проблемы.

Как долго длится эффект

Длительность эффекта от процедур зависит от образа жизни пациента, препарата и места введения. Накопленная в результате инъекций гиалуроновая кислота распадается и впоследствии выводится из организма. В среднем эффект сохраняется от полугода до двух лет.

В том случае, если процедура, например, контурной пластики, была проведена неудачно, можно ускорить выведение геля из организма. Для этих целей применяются препараты, оказывающие рассасывающее действие.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Сохранение привычного уклада жизни не только поможет сохранить кожу здоровой, но и позволит испытывать меньше…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x