Как подобрать крем для лица и обеспечить за ним эффективный уход

Кремом для лица вооружаются все женщины, надеясь на то, что он позволит сохранить привлекательность и молодость. Обилие косметической продукции на полках магазинов осложняет выбор нужного товара. Поговорим о том, какие функции отводятся крему для лица, что следует учесть при его покупке и как не попасться на удочку маркетологов.

 

Содержание:

  • Для чего нужен крем для лица
  • Увлажнение кожи
  • Защита кожи
  • Питание эпидермиса
  • Советы по выбору крема для лица
  • Нужно ли менять крем и как правильно его хранить
  • Как подобрать крем для лица под свой возраст
  • Заключение

 

Для чего нужен крем для лица

 

Начнем с того, что крем для лица позволяет осуществлять базовый уход за собой. Если на упаковке с товаром написано, что он необходим для глубокого увлажнения кожи лица, значит, он нам подходит. Практически любой продукт справляется с функцией увлажнения эпидермиса. Другое дело, что крем не может справиться со всеми проблемами кожи. Зато он станет частью вашего общего ухода за собой.

При уходе за кожей увлажнение требуется в любой сезон года. Поэтому все средства, предназначенные для увлажнения, способны решать следующие задачи:

  • Полноценное увлажнение эпидермиса;
  • Питание клеток кожи полезными микроэлементами;
  • Обеспечение защиты эпидермиса от отрицательных воздействий внешней среды.

 

Увлажнение кожи

 

Ночной уход за кожей с косметикой требуется тогда, когда по вечерам вы ощущаете сухость или, ваш возраст преодолел рубеж 25 лет. Баночкой крема рекомендуется пользоваться ежедневно, поскольку без полноценного увлажнения в слоях кожи затормаживаются все обменные процессы клеток, в том числе, регенерация тканей. В тюбике дневного защитного крема для лица в основном представлены следующие увлажняющие компоненты:

  • Глицерин;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Мочевина и иные элементы.

 

Защитный увлажняющий крем для лица реализует одновременно две функции – питает клетки кожи влагой и усиливает защитные характеристики эпидермиса. Реклама, которая говорит о быстром лифтинге за счет крема или разглаживании морщин, подразумевает такой эффект от действия увлажняющих ингредиентов. В составе подобных средств нет чудодейственного компонента, который разглаживает складки морщин.

Какой лучше купить крем для лица? Чем дороже будет крем, тем качественней сырье, из которого он сделан. Эффективность бюджетной косметики в разы хуже профессиональной. Косметика с громко говорящей надписью лифтинг эффект продастся быстрее, но действие на кожу будет точно такое же, как и без нее. От использования крема можно получить временный эффект разглаживания морщин, за счет увлажняющих компонентов, но сразу после смывания все морщинки возвращаются на свое место. И все же использовать лучший омолаживающий крем для лица на основе увлажняющих компонентов необходимо. Это средство справится с базовыми задачами – обеспечит защиту для кожи, предупредит появление новых морщин и восполнит недостаток влаги.

 

Защита эпидермиса

 

Самый лучший питательный крем для лица кроме защиты обеспечивает полноценное питание. А еще он обороняет от вредного воздействия ультрафиолета и попадания в слои кожи свободных радикалов. Наукой уже давно доказано, что солнечные лучи разрушают коллагеновые связи. По этой причине наша кожа начинает преждевременно стареть.

В летний сезон для ухода за эпидермисом нужно применять крем с SPF для защиты от палящего солнца. Что касается свободных радикалов, то при попадании в организм они воздействуют на молекулы, перенимая у них электроны. Для борьбы с этими врагами для нашей кожи требуются антиоксиданты. Они позволяют предупредить разрушительный эффект свободных радикалов. Внутри тюбика крема для лица в роли антиоксидантов могут быть заявлены витамины С и Е, лечебные экстракты трав, к примеру, зеленого чая.

 

Питание кожи

 

Питание клеток эпидермиса осуществляется за счет поставки к ним питательных веществ через кровеносные сосуды. Поэтому питательные компоненты в банке крема, как правило, необходимы для того, чтобы улучшить липидный слой и обеспечить клетки строительным материалом. Базовыми питательными ингредиентами в баночках крема являются насыщенные кислоты и церамиды.

Поэтому крем для общего ухода справляется с основными функциями, направленными на укрепление, питание и увлажнение эпидермиса.

 

Советы по выбору крема для лица

 

Предлагается включать в уход за кожей крем, начиная с 16 лет. Примерно в возрасте 18-25 лет для кожных покровов будет достаточно дневного крема. Если женщина обнаружила проблемы на коже или столкнулась с возрастными явлениями, то для ухода требуется подобрать косметику с дополнительными компонентами вроде пептидов и коллагена.

Вы можете выбрать крем в любой упаковке, однако рекомендуется израсходовать его в течение нескольких месяцев после вскрытия тары. Состав косметики для дневного и ночного ухода является разным. Так, в течение дня наша кожа борется с факторами внешней среды, а ночью реабилитируется. Поэтому внутри банки крема для дневного ухода могут быть представлены антиоксиданты и солнцезащитные фильтры. Состав средства для ночного ухода насыщенный, что необходимо для полноценного увлажнения и питания нашей кожи.

Следует подбирать крем для ухода за собой на основе типа кожи и в соответствии с возрастом. Если вы приглядели какой-то крем, но сомневаетесь в необходимости покупки, то просто попросите пробник у продавца. Он позволит проверить, есть ли у вас аллергия на его состав и как отзывается ваша кожа в ответ на применение конкретного средства.

 

Нужно ли менять крем и как правильно его хранить

 

Для красоты кожи летом нужен легкий по составу крем с функцией увлажнения, а для зимнего ухода – крем с насыщенной структурой. Одной баночки или тюбика косметики обычно хватает на пару месяцев. Вслед за этим можно купить другой крем для нанесения на кожные покровы.

Специфического режима для хранения крема не требуется. Достаточно предусмотреть защиту косметики от попадания прямого солнца, хранить ее при обычной температуре.

 

Как подобрать крем для лица под свой возраст

 

Увлажняющие основы с легкой текстурой можно брать для нанесения на молодой и зрелый эпидермис и вне зависимости от его типа. Разница будет заключаться только в том, что на основе увлажняющей косметики может выстраиваться весь уход за молодой кожей, к примеру, в возрасте 16-20 лет. В более зрелом возрасте помимо крема с эффектом насыщения потребуется покупать дополнительные средства. Как вариант – можно брать крем с увлажнением как основу под макияж. Вечером для полноценного восстановления эпидермиса на лицо нужно наносить ночной крем.

Самых важных моментов в нанесении крема всего два. Первый это регулярность применения, уход утром и вечером. Второе это правильная техника нанесение крема. Крем наноситься строго по массажным линиям. Соблюдая два простых правила, помогает избежать преждевременного появления морщин.

Запомнить массажные линии просто, в основном они идут от центра к периферии.

Заключение

Крем для лица реализует базовые функции – насыщение эпидермиса, защиту и питание. Если в юном возрасте для поддержания своей красоты можно обойтись единственным увлажняющим кремом, то в более зрелом возрасте стоит обратиться к косметике на основе пептидов и коллагена для противодействия процессам старения. Если сомневаетесь с выбором домашнего ухода, обратитесь за советом к косметологу.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...