Патчи для глаз: как пользоваться правильно

Патчи для ухода за кожей под глазами не теряют своей популярности даже несмотря на постоянные споры вокруг них. Напротив, этот косметический продукт постоянно завоевывает новых почитательниц. Это связано с тем, что гидрогелевые наклейки помогают в короткий срок и без проблем преобразить кожу вокруг глаз. С их помощью девушки убирают стандартные проблемы этой зоны: отечность, темные круги, сухость.

Зачем нужны патчи для глаз

Многие думают, что гидрогелевый уходовый продукт для кожи вокруг глаз — это инновационное изобретение. Но это не совсем так. Eye pads, или косметический пластырь, давно предлагается на рынке. Но нужно отметить, что именно корейская бьюти-индустрия сделала их мировым трендом в уходе за кожей среди девушек.

Патчи для глаз

Фактически патч является разновидностью гидрогелевой или тканевой маски. Только он призван оказывать локальное влияние на кожу под глазами. Поэтому продукт создается с учетом нюансов этой области лица.

Основа из ткани или гидрогеля пропитана специальным косметическим веществом, это позволяет приклеивать ее на нижнее веко для внешнего воздействия. Его необходимо оставить на 10-15 минут. За этот период кожа получает нужную ей влагу, освежается.

Свойства патчей, как и тканевых масок, делают их незаменимыми для быстрой и безопасной помощи в ситуации, когда требуется:

  • Снять отеки;
  • Убрать темные круги, припухлость под глазами;
  • Придать коже сияния, сделать ее гладкой;
  • Оказать успокаивающее воздействие на поверхность кожи.

Но это средство вполне подходит для постоянного, глубокого ухода. В его составе используют бурые водоросли, которые делают кожу упругой и уплотняют ее структуру.

Виды и состав патчей

Эффект от наклеек зависит от их разновидности и состава. Патчи отличаются пропиткой и материалом, из которого они изготовлены:

  • Тканевые, обладают тонкой сетчатой структурой, что обеспечивает хорошую фиксацию на поверхности кожи;
  • Гелевые, которые внешне напоминают желе. Они содержат в себе большое количество сыворотки, которая великолепно увлажняет кожу;
  • Коллагеновые наклейки хорошо вбирают и отдают влагу;
  • Силиконовые (многоразовые), которые не имеют пропитки. Их функция — охлаждать кожу.

Гидрогелевые накладки изготавливают из геля бурых водорослей в виде агара или каррагинана. Состав косметического продукта может быть разным. Средство, в котором больше 5 активных ингредиентов (экстрактов, вытяжек и прочего), считается насыщенным. Чаще всего в составе встречаются алоэ, центелла азиатская, муцин улитки, жемчужная пудра, ласточкино гнездо и прочее. Все они призваны разглаживать, увлажнять и освежать кожу.

Гидрогелевые патчи эффективнее тканевых

Нельзя сказать, что гидрогелевые патчи оказывают больший эффект, нежели грубые тканевые. Но специалисты утверждают, что наклейки из гидрогеля прилегают лучше. Это обуславливает лучшее проникновение активных веществ из пропитки в кожу.

Гидрогелевые патчи

Гидрогель – полимер, который получают из полезных морских водорослей. Сама основа также оказывает мощное увлажняющее и успокаивающее воздействие и помогает ей регенерировать.

Как правильно наклеивать патчи в зависимости от их формы

Не существует жестких правил по наклеиванию гелевых патчей на кожу. Обычно широкую сторону приклеивают в область под глаза по направлению к виску, а узкую соответственно к носу. Но можно встретить патчи разной формы:

  • Полумесяц. Самая популярная форма. Заостренная с одного конца и округлая с другого;
  • Маска-очки. Такая форма лучше покрывает большую площадь, воздействует на зону вокруг глаз, снимая отек;
  • Наклейки прочих форм. Производители из Кореи предлагают довольно большие патчи в форме полукруга, которые перекрывают верхнюю часть щеки. Также встречаются наклейки «сердечки», «капельки».

Но схема их прикладывания не зависит от формы. Патчи накладывают на сухую, чистую кожу. Снимать их лучше с дальнего края, аккуратно поддев.

Когда лучше всего использовать патчи для глаз

Применять патчи можно в любое время дня или недели. Но большинство людей использует их утром или вечером. Все зависит от цели, которую хочется достичь.

Каждый из методов имеет свои плюсы. Утром патчи помогут лучше подготовить лицо к нанесению макияжа, вечером же — восстановить кожу после тяжелого дня.

Сколько держать патчи под глазами

Обычно специалисты советуют использовать наклейки на протяжении 20-30 минут. Минимальный период воздействия — 10 минут. Если случилось так, что время начала процедуры не засекли или забыли, то стоит оценить состояние наклейки. При отдаче влаги, гидрогель словно присыхает к поверхности кожи области глаз. Это означает, что патч нужно снять.

Патчи под глазами

Ни в коем случае не стоит держать гидрогелевый патч дольше получаса. Оставлять их на ночь нельзя. Это связано с тем, что по истечении долгого периода начинается противоположная реакция: наклейка забирает влагу, пересушивает кожу.

Как часто можно использовать патчи

Ограничений по использованию наклеек нет. Их можно накладывать ежедневно в течение месяца, раз в 2-3 дня или непосредственно перед торжеством. Срок годности баночки с гелевыми патчами для глаз позволяет не торопиться с их использованием.

Сколько раз используют патчи для глаз

Во время воздействия на кожу патч подсыхает и далее его применение не несет пользы.

Существуют ли многоразовые патчи

Изготовители предлагают наклейки, которые можно использовать несколько раз. На баночке косметического средства указывается, что патчи подходят для повторного применения.

Какими нельзя пользоваться несколько раз

После использования обычный гидрогелевый патч подсыхает и деформируется. И использовать после этого наклейку по назначению нет никакого смысла. Но выбрасывать их не стоит.

Иногда производитель рекомендует замочить гель в горячей воде. Он должен там остаться до полного растворения. Образовавшуюся жидкость в дальнейшем можно наносить как маску для лица или тела.

Патчи из гидрогеля – отличное средство, которое способно в кратчайший срок привести область под глазами в порядок. Использование наклеек допускается в любое время дня.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
1,4 бутандиол диглицидиловый эфир (BDDE) — это основное связывающее вещество большей части актуальных филлеров на…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x