5 распространенных заблуждений об уходе за кожей лица зимой

Существует несколько мифов, связанных со специфическим уходом за кожей в зимнее время. Разберем их на основе экспертного мнения косметологов и поможем вам защититься от ошибок, связанных с неправильным уходом. Это поможет вам сформировать однозначное мнение о том, каким должен быть правильный зимний уход за кожей лица.

С началом зимы тип кожи меняется

 

Это распространенное заблуждение многие женщины объясняют тем, что в летнее время у них заметен жирный блеск на коже лица, а зимой — шелушение и раздражение. В связи со сменой сезонов и изменениями своей кожи женщины допускают целую серию ошибок. В частности, они подбирают лучший питательный крем для зимы, хотя являются обладательницами жирной кожи лица.

 

Вердикт косметологов однозначен — на протяжении жизни у человека сохраняется один и тот же тип кожи

 

При смене сезона или климатических условий может измениться лишь внешний вид кожи, а не ее тип. В связи с этим увлажняющий и питательный крем для лица необходимо использовать тем, у кого сухая кожа. Не следует переходить на использование косметики, предназначенной для ухода за другим типом кожи, даже если вы заметили ощутимые изменения.

 

Зима — самое время для использования жирного питательного крема

 

Действительно, с наступлением календарной зимы потребность кожи в питательном креме усиливается. Это не значит, что всем поголовно нужно переходить на использование жирного крема.

Крем с плотной структурой больше подойдет для обладательниц сухой и увядающей кожи. Для ухода за жирной и проблемной кожей такая косметика не подходит.

 

Оптимальный вариант для ухода за кожей в зимнее время сводится к применению крема или эмульсии с нежной структурой. В течение дня дополнительно на кожу лица можно нанести ВВ-крем

 

Солнцезащитный крем нужно использовать даже зимой

 

Это еще один популярный миф, который связан с уходом за кожей лица в зимний период. Крем с защитой от ультрафиолета не следует использовать тогда, когда в нем нет необходимости.

 

Если индекс УФ-излучения составляет от 0 до 2, то солнцезащитный крем не потребуется девушкам даже с первым фототипом кожи. УФ-индекс можно посмотреть в приложении «Погода» на вашем смартфоне

Исключением здесь будут следующие ситуации:

  • Применение в уходе за кожей препаратов на основе кислот и ретинола;
  • Использование химического пилинга и прохождение реабилитационного периода после косметологической процедуры;
  • Прием по назначению врача медикаментов, провоцирующих повышение чувствительности к солнечным лучам.

Это все о группах риска. Если вы к указанным выше группам риска не относитесь, то можно полностью отказаться от использования солнцезащитного крема. Важно помнить, что солнечные лучи помогают синтезировать витамин D в организме.

 

Постоянное применение гигиенической помады для ухода за кожей губ

 

Уход за кожей лица зимой не обходится без постоянного применения гигиенической помады. И это самая частая ошибка, которую допускают девушки.

Бальзамы и помады на самом деле необходимо использовать однократно, а не каждый день, как нам это показывают в рекламе. Гигиенические средства способны устранять сухость губ, которую сами и провоцируют. Получается замкнутый круг.

Для решения проблемы подойдет крем для контура глаз, который можно наносить в небольшом количестве на кожу губ. Гигиеническая помада подходит для разового использования, к примеру, перед очередной тренировкой на горных лыжах.

 

При частом нахождении в помещении с сухим воздухом нужно использовать в уходе за кожей увлажняющие сыворотки

 

Если в вашем офисе или квартире нет увлажнителя воздуха и ощущается его сухость, то применение в уходе за кожей увлажняющих сывороток спровоцирует обратный эффект, к примеру, средства на основе гиалуроновой кислоты будут сушить кожу.

Такими средствами можно пользоваться для ухода за кожей лица в зимнее время при условии, что в вашем рабочем кабинете или квартире уровень влажности искусственно поддерживается на уровне 50-60%. Увлажняющие сыворотки можно использовать для ухода за кожей и длительном пребывании в помещении с сухим воздухом при условии, что сверху вы будете наносить крем.

 

Заключение

 

Даже с учетом смены сезонов кожа нашего лица сохраняет прежний тип. Под действием климатических условий кожа может менять своей внешний вид, а не тип кожи. В зимнем уходе рекомендуется отказаться от использования плотных питательных кремов, гигиенической помады и использования солнцезащитных средств без необходимости.

 

Читайте также:

Читайте также