Розовая вода для сухой кожи лица

Содержание:

  • Зачем использовать розовую воду для сухой кожи;
  • Средства, которые вы можете сделать с розовой водой для сухой кожи лица:
  • Маска для лица с медом и розовой водой;
  • Увлажняющий крем с розовой водой;
  • Натуральный тоник, глицерин и Розовая вода ;
  • Заключение.

 

 

Если у вас появляется чувство стянутости и зуда вскоре после увлажнения, для смягчения кожи потребуется немного больше, чем ваш обычный крем. Например, натуральная розовая вода. Умывание розовой водой положительно сказывается на состоянии кожи. Чистая розовая вода питает, увлажняет и обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря таким свойствам розовой воды, она подходит для любого типа кожи. Давайте подробнее разбираться.

 

 

Зачем использовать розовую воду для сухой кожи

  • Известно, что чистая розовая вода улучшает состояние кожи при различных кожных заболеваниях, таких как псориаз и экзема, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Розовая вода охлаждает кожу, успокаивает раздражения и сыпь.
  • Вы беспокоитесь, что ваша кожа может стать сухой, при длительном пребывании на солнце? Самое простое решение – носить бутылку с распылителем, в которой есть розовая вода. Использование спрея раз в пару часов сохраняет кожу увлажненной и свежей.
  • Чрезмерное использование жесткого мыла и средств для очищения лица может нарушить естественный уровень pH, который в норме в диапазоне от 4,5 до 6,2. Так как рН розовой воды составляет 5,5, он восстанавливает естественный рН вашей кожи и уменьшает вероятность появления прыщей. Регулярное использование розовой воды полезно, если кожа склонна к появлению прыщей, потому что предотвращает выделение излишков кожного сала и сдерживает рост бактерий вызывающих акне.
  • При воздействии вредного ультрафиолетового излучения, загрязнения, агрессивных химических веществ, стресса образуются свободные радикалы. Высокое содержание антиоксидантов в розовой воде помогает бороться с этими вредными соединениями и замедляет старение кожи.

 

 

Средства, которые вы можете сделать с розовой водой для сухой кожи лица

 

Маска для лица с медом и розовой водой

 

Смешайте 3 столовые ложки розовой воды с 1 столовой ложкой меда, чтобы получить однородную смесь. Нанесите как маску для лица, и смойте ее после высыхания прохладной водой. Сочетание меда и розовой воды – верный способ сделать вашу кожу увлажнённой и сияющей!

 

Увлажняющий крем с розовой водой 

 

Аккуратно смешайте в бутылочке одну часть чистого кокосового масла, одну часть глицерина и три части розовой воды. Наносить на кожу через равные промежутки времени, чтобы увлажнять кожу. Позволяет эффективно и долго удерживать влагу.

 

Натуральный тоник, глицерин и Розовая вода

 

Смочите ватный диск в смеси 30 мл розовой воды и 5 мл глицерина. Протрите лицо тоником, предварительно очистив кожу лица. Дайте раствору высохнуть и впитаться естественным путем. Это натуральный тоник, который сужает поры, удаляет грязь и избытки кожного сала с кожи.

 

Заключение

 

Используйте только натуральную розовую воду без химических и синтетических методов обработки. Только такое средство будет безопасно и эффективно. Более того, такая розовая вода очень мягкая, подходит даже для людей с чувствительной кожей. Нет достоверной информации о том, что розовая вода вызывает побочные эффекты даже после регулярного длительного применения. Поэтому читайте состав перед покупкой, и пользуйтесь не обращая внимания на тип кожи, потому что средство подойдет каждому.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...