Как обеспечить минимальный уход за кожей лица и сохранить свою красоту

Даже в обычном уходе за кожей лица некоторые девушки допускают ошибки. Кожа лица нежная, при взаимодействии с ней нужно соблюдать определенные правила. Поговорим о том, как правильно выполнять очищение кожи тоником и как сохранить красоту и молодость своего лица.

Как правильно ухаживать за лицом

Начнем с того, что для сохранения привлекательности эпидермиса нужно соблюдать базовые правила:

  1. Обеспечивать регулярный уход за кожей лица, отводя примерно по 3-5 минут на косметические процедуры утром и вечером;
  2. Правильно наносить косметические средства на кожу.

 

Правильное очищение кожи при помощи пенки или иного продукта подразумевает нанесение средства на эпидермис и его равномерное распределение по массажным линиям. Соблюдайте следующие правила при работе с косметикой для кожи лица:

  • Так как эпидермис лица тонкий и чувствительный, наносите и распределяйте по кожным покровам косметическое средство без сильного давления, в области глаз наносите средства подушечками пальцев;
  • Распределяйте средство равномерно по массажным линиям;
  • Если у выбранного вами косметического средства плотная структура, то при нанесении косметики разрешается слегка похлопывать по кожным покровам безымянным пальцем.

 

Мягкое очищение кожи выполняется по массажным линиям. Стоит запомнить, что на лице они идут от центра к периферийной зоне. Исключением будет зона глаз, в ней линии массажа идут по направлению к внутреннему уголку глаз. На зону декольте спереди косметика наносится массирующими мазками по направлению снизу вверх, а с боков – сверху вниз. Выбрать правильный уход за лицом несложно, на область шеи можно наносить тот же крем, который вы задействуете в дневном уходе за кожей лица.

 

Минимальный уход за кожей лица в домашних условиях

 

Последовательность нанесения ухода за лицом представлена следующими шагами.

1. Очищение. Инструмент для того, чтобы очистить кожные покровы от загрязнений и ороговевших клеток. Очищение проводится утром и вечером. В вечернем уходе при процедуре очищения параллельно смывается макияж при помощи мицеллярной воды или двух фазной жидкости .

 

Тоник для увлажнения лица следует наносить на предварительно очищенную кожу. Очищение выполняется так:

  • Необходимо вымыть руки с мылом и высушить их полотенцем;
  • Взять мицеллярную воду и нанести ее на ватный диск;
  • Легкими движениями при помощи диска необходимо удалить макияж;
  • Для очищения лица следует взят небольшое количество специальной косметики и равномерно массирующими мазками распределить ее по лицу. На эту операцию уходит не больше 1 минуты;
  • После полноценного очищения остается только сполоснуть лицо теплой водой и промокнуть полотенцем. Не следует растирать кожу полотенцем, чтобы не травмировать ее.

 

2. Тонизирование. Тоник для лица без спирта является оптимальным средством для нанесения на чистую кожу. Тоник выравнивает PH кожи и подготавливает к следующему этапу – впитыванию насыщенного крема. Тоник используется в утреннем и вечернем уходе за эпидермисом сразу после умывания. Для нанесения средства на кожу используется ватный диск, по массажным линиям протирается вся кожа.

3. Увлажнение. В утреннем и вечернем уходе за кожей лица требуется использовать увлажняющее средство. Это необходимо для предупреждения сухости и последующих признаков старения.

 

Как нужно наносить крем на лицо

 

Для удобства работы с кремом для лица его можно предварительно выдавливать на тыльную сторону кисти. Просто возьмите малое количество крема из тюбика. Если у вас баночка с кремом, то воспользуйтесь шпателем. Перед тем, как нанести крем на лицо, помните его подушечками своих пальцев.

Наносите косметику малыми порциями сначала на лицо, а потом на шею. Помните о схеме массажных линий. Косметику для области вокруг глаз нужно распределять только в области костного края. Его достаточно легко нащупать пальцами. Крем по линии роста ресниц наносить не следует, за счет движения мышц косметика сама распределится на веко и вдоль линии роста ресниц.

Не берите слишком большое количество крема – от этого затрудняется дыхание кожи. Если через 20 минут после применения крема на лице останутся жирные следы, можно взять салфетку и промокнуть кожные покровы.

 

О чем нужно помнить при ухаживании за кожей лица

 

Дневной крем нужно наносить на эпидермис за 30-60 минут до вашего выхода из дома. В противном случае зимой он просто замерзнет, не успев впитаться. Наносить ночной крем нужно минимум за час до сна. Не допускается использовать ночной крем непосредственно перед отходом ко сну, так как утром могут появиться отеки.

В возрасте 18-25 лет от использования ночного крема можно отказаться. Поэтому уход за эпидермисом в этот период сводится только к использованию очищающей косметике и тоника. Если у вас нет возможности умываться очищенной водой, то подойдет обычная вода из-под крана. Последствия контакта хлорированной воды с кожей устраняются тоником. При подборе температурного режима воды для умывания необходимо соблюдать меру. Горячая вода расширяет поры и может спровоцировать жирный блеск. Слишком студеная вода тоже не подходит, так как нарушает обменные процессы и не позволяет эпидермису полноценно впитать питательные вещества. Поэтому рекомендуется умываться водой комнатной температуры.

Вовсе отказываться от умывания тоже не рекомендуется. Если у вас нет возможности умыться водой, возьмите ватный диск и смочите его в питьевой воде. Пройдитесь диском вдоль массажных линий. Вместо воды подойдет тоник.

При проблемной и жирной коже необходимо основательно подходить к очищению — это позволит решить проблему жирного блеска и повышенного салоотделения. При нормальном типе кожи в утреннем уходе можно пользоваться упрощенной схемой – сполоснуть лицо и нанести тонизирующее средство.

 

Что включает в себя минимальный уход за кожей

 

Чтобы сохранить молодую и красивую кожу, достаточно сделать свой уход за лицом постоянным, руководствуясь грамотной техникой нанесения косметических продуктов.

В программу минимального ухода входит несколько этапов:

  • Очищение;
  • Тонизирование;
  • Увлажнение.

При подборе косметических средств для ухода необходимо учитывать свой тип кожи, а также свой возраст.

 

Заключение

 

Чтобы сохранить красоту своего лица, необходимо выстроить правильную схему ухода за кожей. В уход включаются утренние и вечерние процедуры для очищения кожи, ее тонизации и увлажнения для предотвращения потери влаги. Правильный подбор косметических средств для ухода подразумевает необходимость учета базовых характеристик – типа кожи и своего возраста.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...