Уход за кожей склонной к образованию акне

«Забитые поры» фраза, которую вы встретите в этой статье не раз. Очищающий уход для лица — это основной принцип ухода за кожей, склонной к акне. Забитые поры – вызванные переизбытком кожного сала, грязью и омертвевшими клетками кожи – является основной причиной появления прыщей. Уход за жирной и проблемной кожей, предполагает очищение кожи прыщей, увлажнение проблемной кожи. Выбирая уход лицом, помните, что косметика должна быть некомедогенная.

 

 

Но прежде, чем мы перейдем к процедурам по уходу, важно определить тип ваших воспалений.

 

Разница между не воспалительными и воспалительными элементами

 

Не воспалительные – самый распространенный вид элементов. Представлен: черными угрями, белыми угрями и комедонами. В этом случае поры просто блокируются кожным салом из-за изменения его вязкости и количества. Закупоренные поры — это благоприятная среда для обитания и роста бактерий.

 

 

Воспалительные элементы бывают твердые без гноя, заполненные гноем и твердые комедоны или кисты. Это происходит, когда забитые поры заражаются бактериями. Этот тип прыщей обычно нуждается в лечении и наблюдении у дерматолога. Самостоятельно избавиться от проблемы не получится.

 

 

Домашний уход утро, за кожей для склонной к акне

Утро | Очищение + Увлажнение + Солнцезащитное средство

 

Очищение

 

Склонная к акне кожа чувствительна, поэтому используйте мягкое очищающее средство, которое не раздражает кожу.

Два ключевых компанента – салициловая кислота, которая очищает и пероксид бензоила, который борется с бактериями, вызывающими прыщи.

Чистящие средства на основе салициловой кислоты работают лучше всего для не воспалительных угрей, в то время как очищающее средство от прыщей с бензоилпероксидом хорошо подходит для воспалительных угрей.

 

Увлажнение

 

Использование увлажняющего крема на склонной к акне коже может показаться безумной идеей. Правда заключается в том, что большинство средств от акне и тоников пересушивают кожу. Сухость, в свою очередь, может подтолкнуть клетки к выделению избыточного количества кожного сала. Результат – более забитые поры!

 

 

Вот почему увлажнение необходимо при проблемной коже склонной к прыщам. Приобретайте качественную, не комедогенную косметику, которая не забивает поры. Увлажняющие средства на основе геля с минеральными маслами и диметиконом сохраняют чистоту пор, помогая коже сохранять естественную влажность.

 

Солнцезащитное средство

 

Не беспокойтесь о добавлении еще одного слоя «крема». Солнцезащитные средства необходимы для всех типов кожи, независимо от того, склонны ли они к появлению прыщей или нет. Кроме того, загар только ухудшит состояние кожи. Опять же, приобретайте не комедогенные солнцезащитные крема, которые защитят вашу кожу и не забьют поры.

 

Домашний уход вечер, за кожей для склонной к акне

Вечер | Очищение + Тоник + Точечный уход + Увлажняющий крем + маска для лица

 

Очищение

 

Очищайте лицо, средством для проблемной кожи, как утром, так и вечером. Придерживайтесь умывания лица не чаще, чем два раза в день, так как чрезмерное очищение только пересушит кожу и вызовет появление еще большего количества воспалительных элементов.

 

Тонизирование

 

Есть много убеждений относительно того, что тоники могут и не могут сделать. Чтобы упростить, думайте о тониках как о втором этапе в уходе за кожей лица. Добавьте тоник на ватные диски, чтобы протереть поверхность эпидермиса. Выбирайте тоники с чайным деревом, которые очистят ваши поры и уменьшат угри.

Так как чрезмерное использование тоника может навредить коже, лучше всего использовать его 2 раз в день.

 

Точечная обработка

 

Для точечного применения подойдут средства, которые содержат: высококонцентрированные количества салициловой кислоты / бензоилпероксида, которые помогают уменьшить прыщи, а также осветлить пост воспалительную пигментацию. Вы так же можете использовать сыворотку для лица с витамином С, ретинолом и АНА.

 

Увлажнение

 

Пользуйтесь увлажняющим кремом, чтобы кожа не пересыхала от очищающих средств, тоников и масок для лица.

 

Маска для лица

 

 

Для кожи склонной к акне следует использовать грязевую или глиняную маску для лица после чистки кожи. Существует небольшая разница между грязевыми и глиняными масками. В то время как глиняные маски поглощают избыточное количество кожного сала, грязевые маски успокаивают покраснение и подсушивают прыщи. Выберите свой тип маски для лица соответственно.

 

Как лучше ухаживать за кожей, склонной к акне

 

Забитые поры из-за избыточного количества кожного сала, грязи и декоративной косметики приводят к появлению прыщей и угрей.

Лучший уход за кожей, склонной к появлению прыщей, направлен на поддержание чистоты пор с использованием некомедогенных средств по уходу за кожей с такими ингредиентами как салициловая кислота, бензоилпероксид, ретинол, масло чайного дерева, глина, сера и гамамелис.

 

Могут ли увлажняющие средства вызвать прыщи

 

Да, некоторые увлажняющие средства могут вызывать прыщи, забивая ваши поры. Закупоренные поры создают благоприятную среду, в которой размножаются бактерии и образуются воспалительные элементы. Тем не менее, увлажняющие средства являются важной частью ухода, поскольку они защищают кожу от чрезмерной сухости, вызванной моющими средствами и факторами внешней среды. Приобретайте некомедогенные крема, которые увлажняют кожу и не забивают поры лица.

 

Заключение

 

Правильный уход за лицом предполагает нюансы, начать в любом случае стоит с домашнего ухода. Уход подбирается под тип кожи, в нашем случае это линейки для проблемной кожи. Косметику стоит покупать как минимум в аптеке. От скрабирования лучше отказаться так как это травматично, распаривать кожу тоже не стоит. Если вы не с чем не ассоциируете появление прыщей, то нужно поискать в трех направлениях это проблемы с гормональным фоном, паразиты такие как лямблии, описторхоз и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кожа — это зеркало того, что происходит у нас внутри. Если нет времени и желания разбираться самому, обращайтесь за консультацией к специалистам.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...