Кому подходит гидрофильное масло

С растущей популярностью стойкой косметики увеличивается и спрос на очищение кожи после ее использования. Это обусловило появление на рынке новых средств, удаляющих загрязнение и макияж с лица.

Одним из них является гидрофильное масло, подходящее в том числе и для жирной кожи лица.

Кому подходит гидрофильное масло

Что такое гидрофильное масло?

Эта маслянистая жидкость, при контакте с водой преобразующаяся в легкое молочко. Оно было изобретено в Германии примерно 65 лет назад, но набрало популярность только в последнее время благодаря азиатской моде на макияж.

Он состоит из масла и эмульгатора, способствующего взаимодействию с жидкостью, – то есть это масло, растворяющееся в воде. Из-за этого средство хорошо удаляется с кожи после использования.

Виды гидрофильных масел

Это универсальный продукт, который можно использовать и для кожи лица, и для более нежных участков вокруг глаз. Но все равно следует обращать внимание на рекомендации производителей – не любое масло подходит для снятия макияжа с век и ресниц.

Виды масел

При выборе учитывайте тип кожи – есть отдельное средство для жирной и сухой кожи лица, а также универсальное для любого вида эпидермиса. Кроме того, его используют в качестве бальзама для волос.

Как действуют

В основе средств для водостойкого макияжа лежат масла, и поэтому структура гидрофильного масла справится с удалением их остатков без труда. Механизм очищения состоит в следующем:

  • Растворение косметических средств и другого загрязнения;
  • Поглощение средств для макияжа во время взаимодействия с водой и превращения в молочко;
  • Окончательное умывание водой.

При этом сохраняется естественный гидролипидный слой кожи и отсутствует ощущение стянутой кожи лица.

Применение масла

Кому подходит и как применяется

Гидрофильное масло подойдет поклонницам водостойкого макияжа. Оно понравится обладательницам сухой или зрелой кожи, но больше подойдет для нормальной или комбинированной кожи лица. Также оно поможет избавиться от черных точек на коже или акне.

Благодаря своей текстуре и питательным свойствам средство поможет избежать морщин или сделать менее заметными уже имеющиеся. Только не следует им чрезмерно увлекаться: лучше использовать только 1 раз в день.

Можно использовать в качестве бальзама для волос – достаточно нанести немного масла на кончики, или как массажное масло для сухих участков на локтях или ступнях.

Кому подходит

Как выбрать гидрофильное масло?

При выборе, прежде всего, руководствуйтесь типом своей кожи, так как есть отдельные средства для разных видов. Обязательно внимательно изучите состав – чем качественней продукт, тем меньше в нем будет парфюмерных отдушек, спирта, поверхностно-активных веществ.

Особенно нужно быть осторожными обладательницам чувствительной кожи. Перед применением испробуйте средство на небольшом участке в малозаметном месте.

Дополнительным плюсом при выборе должно послужить наличие витаминов, растительных и фруктовых экстрактов, полезных аминокислот.

Как правильно пользоваться

Как и любой косметический продукт, гидрофильное масло нужно правильно использовать:

  • Нанесите прямо на макияж, без предварительного смачивания;
  • Одну минуту слегка массируйте лицо сухими руками. Не натягивайте и не втирайте в кожу, уделите внимание участкам с черными точками;
  • Слегка смочите кончики пальцев и продолжайте массировать лицо до образования эмульсии, которая впитает декоративную косметику;
  • Смойте средство большим количеством теплой воды.

Как пользоваться

Обладательницам комбинированной и нормальной кожи лица можно использовать дважды в день, а вот с сухой нужно быть аккуратнее и не применять больше 1 раза в сутки.

Кому не стоит пользоваться гидрофильным маслом

Если кожа чувствительная или поражена каким-либо заболеванием, то внимательно изучите состав средства или посоветуйтесь с лечащим врачом.

При жирной или проблемной коже лучше все-таки пользоваться пенкой или гелем для удаления загрязнений и косметики. Если применять масло, то потом все равно нужно умыться с помощью этих средств.

Кому не стоит пользоваться

Рейтинг лучших гидрофильных масел для умывания

Каждый приобретает подходящее средство для себя, а при нынешнем разнообразии довольно сложно выбрать какое именно использовать. Они отличаются не только составом, но и ценой. Рассмотрим несколько вариантов:

  • The Body Shop – недорогое европейское средство с легкой текстурой. Может справиться с самым устойчивым макияжем;
  • Био-масло «Черный жемчуг» достаточно бюджетный продукт, но с содержанием одновременно нескольких полезных компонентов и масел. Легко удаляется и обладает тонким ароматом;
  • Bioré – популярное средство японских производителей. Отлично снимает макияж при относительно низкой стоимости, но не рекомендуется для проблемной кожи вокруг глаз;
  • Missha – пионер отрасли, мягко удаляет и обычный, и стойкий мэйк-ап. Но параллельно с ним нужно применять средство для умывания;
  • Shu Uemura также от японских косметологов, но уже премиум-класса. В его линейке средства для разных типов эпидермиса, помогающие моментально избавиться от любого загрязнения;
  • NYX удалит даже самую устойчивую косметику и не обладает ярко-выраженным запахом. Благодаря дозатору, расход его будет минимальным.

Рейтинг гидрофильных масел

Гидрофильное масло для лица – это универсальное средство, с помощью которого можно и очистить, и одновременно увлажнить кожу, при чем даже на таких чувствительных участках, как губы и веки. Главное правильно его подобрать и аккуратно использовать. В таком случае оно поможет избавиться как от юношеского акне, так и морщинок на зрелом лице.

Читайте также