Факты о корейской косметике которые надо знать — мифы и реальность

Азиатский уход окружен большим количеством мифов. И если в одних рассказывают о чудодейственных кремах, то в других речь идет уже про их сомнительность. Рассказываем всю правду о корейской косметике.

Мифы о корейской косметике

10 мифов о корейской косметике

Пик популярности корейской косметики в РФ пришелся на 2015 год. Теперь это неотъемлемая часть бьюти индустрии. Но интересный факт: даже спустя 7 лет азиатская косметика по-прежнему окутана легендами.

Подходит только жительницам Азии

Отчасти это правда, кожа кореянок действительно отличается. Она более плотная и подвержена гиперпигментации. Многие из азиатов также страдают от расширенных пор или высыпаний. Из-за этого производители:

  • Делают упор на очищение, защиту от ультрафиолета и увлажнение;
  • Добавляют компоненты для повышения проницаемости эпидермиса;
  • Увеличивают концентрацию активных и полезных веществ.

У российских девушек кожа отличается. К тому же европейцы больше других рас подвержены образованию морщин. Но совсем отказываться от корейского ухода необязательно. Часть производителей адаптирует средства для жителей разных стран. А другие выпускают косметику, направленную на решение узких проблем:

Кореянка и русская

Отдавать предпочтение стоит проверенным брендам. В России обращайте внимание на популярные и хорошо зарекомендовавшие себя продукты.

Аналог китайской

Азиатская продукция часто ассоциируется с подделками. Только корейская косметика имеет мало общего с пресловутым made in China. Она выше по качеству, а по эффективности не уступает даже европейским аналогам.

К тому же компании из США охотно перекупают права на выпуск средств. Так что под эгидой американских брендов часто продвигают косметику на основе корейской рецептуры. Ярким примером являются продукты марки Benefit.

Сомнительное качество

В азиатском уходе делают акцент на натуральных ингредиентах. Причем список не ограничен коллагеном, пептидами и гиалуроновой кислотой. Миф о сомнительном качестве косметики возник из-за любви корейцев к экзотическим компонентам.

Нередко состав дополняет:

  • Муцин улитки. Обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом. Делает кожу мягче, а при регулярном применении способствует разглаживанию мелких морщин;
  • Вулканическая зола. Компонент используют для ухода за проблемной и жирной кожей. Это уникальная альтернатива косметической глине;
  • Ласточкино гнездо. По эффективности его приравнивают к витаминному коктейлю. Экстракт состоит из морских водорослей, ракушек, глины, икринок и мальков. Стимулирует регенерацию, помогает восстановить защитный барьер кожи и справиться с отечностью.

Корейская косметика

Отдельные ингредиенты реально слабо изучены. Еще в онлайн-магазинах может присутствовать продукция, не прошедшая сертификацию. Но вся правда о корейской косметике в том, что это не делает ее хуже. Ситуация такая же, как и в случае с другими производителями — хорошие бренды гарантируют высокое качество и эффективность продукции.

Отбеливает кожу

Этот миф не лишен доли реальности. Все-таки в Южной Корее фарфоровую кожу относят к эталонам красоты. Но это вовсе не значит, что азиатский уход сотрет с лица загар или веснушки.

Большинство осветляющих средств обеспечивает:

  • Профилактику и лечение высыпаний;
  • Коррекцию возрастной пигментации.

Основные компоненты:

  • Brightening. Косметика с такой маркировкой предназначена для выравнивания тона и витаминизации кожи. Непосредственно на цвет они практически не влияют;
  • Диоксид титана и оксид цинка. Защищают от UV-излучения, а благодаря белым пигментам создают иллюзию осветления. Эффект чисто визуальный и пропадает сразу после умывания;
  • Ниациамид. В теории постепенно отбеливает кожу. Но из-за низкой концентрации дает только более яркий и свежий тон лицу.

Уход за кожей по-корейски

А вот по-настоящему осветляющую косметику достать сложно. Специализированные линейки стоят дорого, поэтому используют их преимущественно в клиниках.

Вредна для здоровья

Изначально в России ориентировались на европейский формат. Он включает очищение, тонизирование и нанесение крема. Корейская система же подразумевает многоступенчатость. Из-за этого возникают ошибочные предположения:

  • Нанесение большого количества средств закупоривает поры;
  • Тщательное очищение спровоцирует шелушения и сухость;
  • Корейский уход на регулярной основе испортит кожу.

Для снятия косметики кореянки применяют гидрофильное масло. А для смывания его остатков используют гель или пенку, за которым следует пилинг-скатка и очищающая маска. Так что при соблюдении всех этапов умывание займет около часа.

И все же вред от такой системы преувеличен. Азиатский уход будет полезен жителям крупных городов — это факт. Многоступенчатость не только хорошо очищает, но и защищает кожу от агрессивного воздействия. К тому же без гидрофильного масла не обойтись тем, кто использует BB-кремы и водостойкую косметику.

Вызывает аллергию

Ошибочное мнение появилось включения в состав косметических средств:

  • Компонентов, повышающих проницаемость кожи;
  • Натуральные и редкие ингредиенты;
  • Растительные экстракты белого и зеленого чая, шелковицы, чайного дерева и др.

Аллергия на косметику

Такая комбинация способна увеличить чувствительность кожи. Но относить этот факт исключительно к азиатскому уходу — развод.

Аллергия является индивидуальной реакцией организма. Непереносимость компонентов возможна у каждого. Причем «виновницей» может стать как корейская, так и любая другая косметика. Ключевую роль играет не производитель, а состав конкретного средства.

Нельзя применять одновременно с европейской косметикой

Иногда азиатскую продукцию игнорируют из-за нежелания переходить на корейскую систему ухода. При этом в России почему-то боятся «смешивать» косметику разных стран. А производители так и вовсе предлагают ухаживать за кожей средствами из одной линии.

В реальности сочетание продуктов — вполне безопасная практика. Достаточно знать несколько простых правил:

  • Косметика должна подходить по типу кожи лица;
  • Допустимо использовать средства из разных стран и/или брендов;
  • Желательно, чтобы продукция обладала похожим или компенсирующим эффектом.

Гидрофильное масло

Благодаря комбинированию кремы и сыворотки будут дополнять друг друга. Да и факт, что гидрофильное масло удаляет макияж лучше молочка или мицеллярной воды.

Ускоряет старение

Вся правда о корейской косметике в том, что она не направлена на привычное омоложение. Антивозрастной уход ограничивает синтез меланина, а также поддерживает гидро-липидный баланс.

Среди нерешенных «европейских» проблем:

  • Мелкие и мимические морщины;
  • Гравитационный и возрастной птоз;
  • Ослабление тургора и потеря эластичности.

По этой причине косметика из Южной Кореи больше подходит для молодой кожи. Профилактику можно начинать после 20 лет. Азиатский уход не состарит лицо — это распространенный миф. Просто не злоупотребляйте средствами с гиалуроном и пептидами.

Подарит вечную молодость

Что интересно, именно эта легенда привела к росту популярности азиатской косметики. И пока одни боялись старения, другие рассчитывали на красоту. Ведь если взглянуть на кореянок, то все они как на подбор. Только истинный секрет молодости кроется в особенностях кожи:

  • Тургор поддерживает эластичность вплоть до 60 лет;
  • Плотный эпидермис не подвержен образованию морщин.

Старение кожи

Реальные факты доказывают, что косметика корейцев не содержит ингредиентов, запускающих синтез коллагена. Так что обещание «вечной красоты» для европейцев — своеобразный развод. Жительницам России к подобным утверждениям лучше отнестись скептически.

Можно одним средством заменять другое

В корейской системе ухода много различных средств. Каждое из них выполняет определенную функцию:

  • Тонер для лица— восстанавливает pH. Улучшает проницаемость кожи, повышая эффективность других средств;
  • Сыворотка — узконаправленный концентрат. Используется для решения конкретных проблем, будь то угревая сыпь или морщинки;
  • Эмульсия — обеспечивает дополнительное питание. Наносится под крем;
  • Эссенция — легкая альтернатива сыворотке. Применяют курсом терапии.

Для грамотной замены нужно знать, какое и за что отвечает. После очищения применяют тоник для лица, лосьон или тонер. Следующим этапом наносят концентрат, а только в конце дело доходит до крема.

Читайте также