Какие запахи привлекают мужчин: обзор самых манящих ароматов духов

Парфюмеры на протяжении веков решают задачу, как создать самые сексуальные ароматы для женщин. Магию благовоний использовала еще Клеопатра для покорения мужчин. Сегодня индустрия красоты предлагает большой выбор запахов, привлекающих противоположный пол.

Виды ароматов для женщин

Духи женщины начали использовать на заре появления цивилизации. Ученые подтверждают, что смеси из ароматных масел растений и смолы хвойных деревьев красавицы применяли 4 тысячелетия назад. 

Современная парфюмерия насчитывает тысячи ароматов. Большинство духов подразделяют:

  • На массовую продукцию по бюджетным ценам, поступающую в торговую сеть большими тиражами;
  • Люксовый товар, для производства которого выбирают редкие компоненты и разливают в эксклюзивные флаконы.
Самые приятные ароматы

Оба типа рассчитаны на широкую аудиторию. 

Особняком стоят самые сексуальные нишевые ароматы. Такой парфюм называют также селективным. Духи представляют собой композиции, созданные по уникальным формулам. Авторы игнорируют модные тренды и формируют чувственные, но провокационные сочетания запахов. В обычные магазины товар не поступает. Тираж ограничен даже в дорогих бутиках.

Но универсального возбуждающего мужчин запаха не существует. Притягательность аромата зависит от расовой принадлежности, особенностей развития личности, индивидуальных качеств человека.

Самые сексуальные отдушки можно найти в любой категории товара. Парфюм принято классифицировать по направлениям. 

Шипровые

Родоначальником группы считают одеколон «Шипр» — широко известное творение Франсуа Конти. Сегодня это отдельное направление в парфюмерии. 

Ключевые запахи в составе:

  • Мох дуба (главный компонент);
  • Пачули;
  • Бергамот;
  • Камедь ладанная.

Парфюм характеризует свежесть и сдержанность. 

Отличительные особенности группы:

  • Глубокий аромат;
  • Контрастное звучание цитрусовых и древесных нот, разбавленное цветочными композициями;
  • Смягчающее влияние влаги дубового мха.

Шипры вызывают ассоциации с благоуханием пропитанной дождем земли и благородных древесных пород.

Свежие

В отдельную подгруппу выделены духи с ароматом свежести. Наиболее яркие представители семейства:

  • Океанические композиции. Первоначально производители использовали только натуральные ингредиенты. Сегодня синтезированы вещества с нотами соленого морского воздуха;
  • Озоновые оттенки грозовых раскатов, шторма или кристально чистого воздуха высокогорья. Состоят полностью из синтетических компонентов; 
  • Травяные сочетания. Напоминают об ароматах свежескошенного сена и осеннем листопаде. Дополнены цитрусовыми акцентами или нотами дерева.
Самые обольстительные ароматы

Легкие, бодрящие запахи подходят для жаркой летней погоды. В знойный день ноты свежести — самые сексуальные ароматы для женщин.

Цветочные

Флористические отдушки входят в самую многочисленную парфюмерную категорию. Композиции собирают из цветов со сладким, пьянящим ароматом. Это:

  • Розы;
  • Гардении;
  • Жасмина;
  • Гвоздика;
  • Орхидеи.

Каждый автор подбирает свой букет запахов. 

Цветочные благовония придают и юным девушкам, и элегантным дамам ореол чувственности с романтическим налетом. Это самый сексуальный аромат, по мнению многих мужчин.

Фруктовые

Запахи фруктов и ягод — популярная категория индустрии. Духи востребованы у представительниц прекрасного пола. 

Выбор исходных ингредиентов позволяет экспериментировать и создавать оригинальные сочетания. В чистом виде фруктовые ноты часто входят в самые сексуальные нишевые ароматы. Включают компоненты и в ассортимент массовой продукции. Люксовый сегмент редко использует моноингредиенты.

Букеты составляют из разных нот. 

Наиболее популярны:

  • Вишня;
  • Абрикос в паре с персиком;
  • Черная смородина;
  • Представители бахчевых культур.

Востребованы и экзотические композиции:

  • Маракуйя;
  • Банан;
  • Манго;
  • Папайя.

Фруктовые ароматы сильный пол считает женственными и манящими. 

Ветиверовые

Растение ветивер – злак родом из Индии. Культура получила распространение и в других странах с жарким климатом. Обладает пряным, с привкусом дыма запахом. При соответствующей обработке раскрывает нотки цитруса.

Лучшие духи

Духи считают осенними. Переменчивый шлейф напоминает о тепле уходящего лета, плодородной почве и горьковатом дыме костров. Растение причисляют к афродизиаком, используют для создания самых сексуальных женских ароматов, по мнению мужчин.

Выходец из тропиков – популярный ингредиент для составления композиций. Ветивер входит в треть всех духов в качестве главного компонента. Еще больше производителей используют злак в качестве второстепенного элемента. 

Шоколадные и ванильные

В прошлом веке парфюмеры для создания духов использовали преимущественно экстракты цветочного происхождения. Позднее в моду вошли восточные благовония. Двухтысячные годы характеризует использование неожиданных ингредиентов. Сладкий с горчинкой и чувственный запах шоколада входит в самые сексуальные ароматы для женщин.

Основу из какао бобов часто дополняют бергамотом, смородиной или цитрусами. 

Гармоничные ансамбли создают:

  • Ветивер;
  • Амбра;
  • Ваниль;
  • Сандал.

Каждая композиция создает ощущение радости. Сладкий шлейф духов девушки не оставит равнодушным ни одного парня. 

Пудровые

Духи с ароматом пудры вызывают в памяти образы голливудских красавиц. Авторы дополняют свои творения нотами кофе, цитрусовыми оттенками или кожаными включениями — и получают композиции, олицетворяющие роскошь.

Главные роли в ансамбле благовоний играют ирис или фиалка. Но один компонент редко создает эффект пудровой бархатистости. 

Общепринятые сочетания:

  • Ландыш дополняют мускусными вкраплениями и долей фрезии;
  • Жасмин окружают сливой и кориандром;
  • Розу соединяют со специями, подключают гиацинт или кедр.

Парфюмеры работают с разными оттенками и получают уникальные ароматы. 

Какие запахи привлекают мужчин

Ароматы считают алхимией любви. Для пробуждения чувственности люди используют разные ингредиенты:

  • Противоположный пол привлекает благоухание выпечки, приправленной ванилью, корицей или другими специями. Пряное облако вызывает ощущение тепла и домашнего уюта;
  • Девушки, пахнущие розой или жасмином, выглядят невинными и беззащитными. У парней возникает стремление уберечь слабые создания от жизненных невзгод;
  • Аромат лаванды выступает в качестве эротического стимулятора, снимающего напряжение и повышающего потенцию. Свойства растения использовала еще Клеопатра, чтобы соблазнять мужчин;
  • Юлий Цезарь предпочитал духи с ладаном, считая, что такой аромат разжигает огонь любви.
  • Сандаловые ноты усиливают тягу к сексу;
  • Нежный флер гардении придает женщине загадочность, а также усиливает притягательность;
  • Символ невест – флердоранж — повышает половое влечение;
  • Мускусные благовония действуют как афродизиаки. 
Лучшие варианты ароматов для женщин

Наибольшее влияние оказывает не благоухание цветов или специй, а естественный запах человека. Мужчины считают, что самый сексуальный аромат – женские феромоны. Чистое тело выделяет их в течение 8 часов. Позднее природные стимуляторы подавляют бактерии. В период овуляции организм более активно вырабатывает продукты секреции, притягательность прекрасного пола для партнера возрастает.

Самые сексуальные ароматы для женщин

Выбирать духи для свидания советуют тщательно. Некоторые запахи снижают влечение. Цитрусовые ноты успокаивают либидо, благоухание душицы и укропа гасят возбуждение. 

Соблазнительность подчеркнет парфюмерия, входящая в топ самых сексуальных ароматов. 

Mitsouko от Guerlain

На создание композиции Жака Герлена вдохновила героиня популярного в начале прошлого века романа «Битва». Тайна Mitsouko долгое время оставалась неразгаданной. Француз стал первым парфюмером, соединившим природные компоненты с синтетическим материалом. 

В мелодии ароматов верхние ноты исполняют роза с жасмином, окруженные терпкостью цитрусов. Сердечную партию ведут сирень, иланг-иланг и персик. Завершающий аккорд звучит в исполнении ветивера, мха и корицы. 

Роскошные духи с сексуальным ароматом сразу покорили женщин. Популярность парфюма не падает и сегодня.

Coco Mademoiselle от Chanel

Продолжение бренда Коко Шанель изначально задумывалось как самый сексуальный аромат для девушек. Об этом говорит приставка Mademoiselle в названии. Легкость и непосредственность цветов и цитрусов автор оттеняет дымностью ветивера. А шлейф из ванили и мускуса добавляет духам чувственности.

Классические ароматы для женщин

Юные леди отдают предпочтение творению модного дома уже почти 20 лет. 

Yves Saint Laurent Opium

Игривости и легкости цветочных и свежих композиций 20 века Ив Сен Лоран противопоставил шокирующий аромат восточной правительницы. За основу был взят образ китайской императрицы, известной своей жестокостью и пристрастием к опиуму. 

Горечь кофе, разбавленного бергамотом и мандариновыми оттенками, сменяет терпкое облако пряностей в окружении жасмина. И завершают композицию мускусные ноты, янтарь и пачули.

Интерес к этому парфюму усилило скандальное рекламное фото с изображением обнаженной модели. Пока обыватели массово возмущались, заинтригованные женщины раскупали духи. 

For Her от Narciso Rodriguez

Кубинский модельер для своих произведений использует мускусные ароматы. Духи For Her дополняет благоухание цветов и фруктового сада. Парфюм адресован элегантным леди, собирающимся провести романтический вечер с избранником.

Miss Dior от Dior

Бренд Дома Диор уже более 70 лет собирает положительные отзывы покупателей. Букет запахов составлен из распускающихся весенних цветов. Духи подчеркивают привлекательность и энергию молодости. А ноты попкорна с мороженым, вплетенные в композицию, напоминают о беззаботном солнечном дне.

Deep Euphoria Calvin Klein

Образец современного творчества американского дизайнера называют одой чувственности. Аромат, созданный в 2016 году, придает образу женщины таинственность. Сексуальность подчеркивают ноты каскалона, белого перца и мандариновых листьев, сменяющиеся сладостью розы, пиона, герани и жасмина. Завершают эйфорийное звучание аккорды мускуса и пачули.

Dahlia Divin от Givenchy

Парфюм сочетает классику и новаторские идеи. Сладкое созвучие образуют персик, апельсин и смородина. В середине композиции выделяют дуэт жасмина и розы. Для базы подобрали ванильно-мускусное сочетание, добавили пачули и сандал. Духи подходят элегантным леди с утонченным вкусом. 

L’Extase Nina Ricci

Композицию от бренда Нина Риччи начинают ароматы розового перца, продолжают роза в окружении белых цветов и завершает шлейф из кедра, бензоина, а также мускусное облако с нотами амбры. Запахи создают образ соблазнительной, но коварной интриганки, разбивающей мужские сердца. 

Carolina Herrera 212 Sexy

Смелый и чувственный аромат подчеркивает сексуальность, будоражит воображение. Необычный колорит духам придает сочетание пудровых запахов гардении и персика с нотами жженого сахара, постепенно переходящими в шлейф из ванили, мускуса и древесного благоухания. Секси-композиция создает настроение бушующей страсти и любовных переживаний. 

Paco Rabanne Olympea

Поклонники Paco Rabanne с нетерпением ждали появление нового хита парфюмеров из Франции. В 2015 году духи покорили публику утонченностью и гармонией. Верхние ноты включают мандарин, имбирь и благоухание жасмина. Сердце композиции составляет бурбонская ваниль и морская свежесть. База собрана из дуэта сандала и амбры, приправленного древесными оттенками.

Чары возбуждающих ароматов направлены в первую очередь на партнера, но должны нравиться и женщине. Наносить духи рекомендуют на зону запястья, ушей и затылка. Придаст уверенности и капля благовоний, спрятанная на груди. И люксовые, и самые сексуальные женские нишевые ароматы образуют шлейф, привлекающий внимание противоположного пола.

Самые свежие, лёгкие, нежные, комплиментарные и шлейфовые ароматы!!!

Читайте также