Доступные парфюмы с редкими ингредиентами

В современном обществе большой популярностью пользуются духи с необычными ингредиентами. Привычные цветочные ароматы уже не привлекают повышенного внимания.

Какие необычные ингредиенты добавляют в парфюм

Модные духи порой состоят из неожиданных ингредиентов. В составе можно найти такие вещества, как:

  • Бобровая струя, которой животные метят территорию. После обработки напоминает аромат кожи и деревьев.
  • Скатол, образующийся в фекалиях и каменноугольной смоле, имеет отвратительный запах. В сочетании с другими веществами благоухает цветами.
  • Фенолы, вырабатываемые многими растениями в качестве защиты от насекомых, известны тем, что пахнут мочой. Необходимы при воссоздании ароматов гиацинта или сирени.
Какие необычные ингредиенты добавляют в парфюм

Конечно, эти вещества проходят тщательную обработку перед использованием в парфюмерии.

Духи с редкими ингредиентами

Парфюмы с редкими ингредиентами дорогие из-за сложностей, с которыми сталкиваются при получении таких компонентов:

  • Амбра — одно из наиболее редко встречающихся веществ, оно возникает в кишечнике кашалота. Впоследствии выводится из организма в море естественным путем, где долго взаимодействует с воздухом, солнцем и соленой водой, благодаря чему приобретает свои свойства. Используется в элитной парфюмерии. Духи с амброй насыщенные, соблазнительные, долго держатся на коже и создают плотный шлейф. Знаменитые Interlude For Women Amouage имеют настолько завораживающий аромат именно благодаря этому компоненту.
  • Уд — самое дорогое дерево в мире, смолу применяют в нишевой парфюмерии. Используют только смолистую сердцевину, покрытую особым видом бактерий. Аромат необычный, многогранный, по своей сути это смесь древесных, смолистых, мускусных и дымных оттенков. Заметны удовые нотки в Wood & Spices Montale и Aoud Lemon Mint Mancera.

Сейчас парфюмеры стараются применять искусственно созданные аналоги вместо данных ингредиентов, чтобы защитить редких животных и растения.

Доступные ароматы

Благодаря тому, что ряд редких веществ можно воссоздать в лабораторных условиях, интересные духи с необычными ингредиентами доступны широким массам.

Доступные ароматы

Например, Gardenia Zara с запоминающимся мускусным ароматом и ценой меньше 1500 рублей. Флакон S. Oliver For Her стоит до 1000 рублей, но славится яркой цветочной композицией и шлейфом, который создают нотки мускуса и амбры.

Парфюм премиум-класса

Существуют парфюмы премиум-класса, где применяются только высококачественные натуральные компоненты, а над композициями работают известные парфюмеры. Цены высокие, позволить себе духи таких брендов как Byredo, Montale, Amouage, Serge Lutens и Jo Malone может далеко не каждый.

Ароматы, которые незаслуженно обделены вниманием, но являются абсолютными шедеврами парфюмерии

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также