10 лучших женских ароматов – самые стойкие духи по отзывам

При выборе парфюмерии многие хотят найти самые стойкие шлейфовые женские духи. Но бренды предлагают столько вариантов, что для начала нужно разобраться в том, чем различаются выпущенные ароматы. 

Различия между духами, туалетной и парфюмированной водой 

Все виды парфюмерии различаются концентрацией душистых веществ: 

  • Одеколон – самая слабая концентрация, 4-5%, при этом для его производства используют 70-80% спирт. В основном одеколоны выпускают для мужчин, но некоторые бренды по традиции выпускают и женские ароматы такого типа;
  • Туалетная вода (на флаконе пишут Eau de Toilette) – это аромат с концентрацией ароматических веществ до 11-12%, а крепость спирта – 70-85%. Такого аромата хватает на 2-3 часа;
  • Парфюмированная вода (Eau de Parfum) имеет более высокую концентрацию ароматических веществ – 15-18 %, а крепость спирта – 80-85%. Парфюмированная вода дольше всего сохраняет свой запах на коже – до 6 часов. Она подходит для целого дня в офисе, может использоваться для вечернего выхода. Даже дешевый вариант парфюмированной воды стоит дороже, чем Eau de Toilette;
  • Духи — это композиции, в которых концентрация ароматических веществ составляет до 30%, а крепость спирта – не менее 85%. 
ТОП лучших стойких духов

Известные бренды выпускают также легкие дымки для волос и довольно тяжелые масляные композиции — когда-то с них начиналась история парфюмерии. 

Самые стойкие шлейфовые женские духи — это часто композиции в винтажном стиле, созданные на основе натуральных ингредиентов и с использованием бальзамных нот. Их аромат может сохраняться на коже в течение всего дня. Обычно духи используют для вечернего выхода. Их выпускают во флаконах небольшого объема, в том числе потому, что это дорогой продукт. 

Для путешествий или работы в офисе подходят более легкие формы — одеколон, туалетная вода, дымка для волос. Некоторые бренды выпускают целые линейки, в которые входят ароматизированные спреи, дезодоранты, парфюмированная вода одного вида. Тогда покупательницам не нужно мучиться с выбором комплиментарного аромата. Все средства будут выдержаны в одном стиле. 

Что такое шлейфовые духи 

Самые стойкие духи для женщин относятся к категории шлейфовых. Этот термин означает, что у аромата есть шлейф — летучие вещества, которые оставляют свой след. Чем выше их концентрация, тем более насыщенным и длинным является шлейф. Он остается даже тогда, когда все начальные ноты композиции испаряются. Для этого в парфюмерии утяжеляют молекулы некоторых ароматических веществ. Они и формируют искусственное «облако», которое следует за вами. 

Как определить, что парфюм будет шлейфовым 

Реклама многие запахи называет шлейфовыми. Но это не всегда соответствует истине. Интенсивность аромата можно проверить самостоятельно. Достаточно взять листок бумаги или ткани, смочить духами и  оставить на некоторое время возле источника тепла – например, горячего чайника. Если после этого выйти из помещения на 10-15 минут, а потом снова войти в комнату, можно понять, остался ли ароматический след в воздухе. Самые шлейфовые ароматы для женщин могут сохранять силу и дольше. Если запах ощущается только тогда, когда вы подносите «тестер» к носу, то это не то, что вы ищете.  

Стойкие женские духи

От цены это не всегда зависит. Недорогая композиция может оказаться шлейфовой. Есть нишевая парфюмерия, которая стоит дорого, но летучие вещества содержит в небольшой концентрации. 

Критерии выбора шлейфового женского аромата

Выбор зависит от стиля одежды, от цветотипа, от времени года (летний парфюм должен быть более свежим). Есть и другие критерии. Чтобы выбрать подходящую композицию, придерживайтесь правил:

  • Пробуйте понравившийся аромат в разное время суток. Особенно если вы тестируете его на коже. Запах зависит от уровня pH и от температуры тела, поэтому в течение дня может раскрываться по-разному, и лучше узнать об этом заранее;
  • Найдите вашу семью ароматов. Кому-то больше нравятся свежие ноты — древесные, цитрусовые, океанические. Кого-то привлекают более сладкие фруктовые и цветочные запахи. Красивые ароматы есть в шипровом и ориентальном семействе. Кому-то достаточно легкого пудрового оттенка. Если вы сделаете этот основной выбор, дальше разбираться будет проще; 
  • Перед тем как принять решение, нужно узнать историю духов — это рассказывает об их стиле не меньше, чем перечень компонентов, входящих в состав; 
  • Тестировать духи лучше на голодный желудок. В такие моменты обоняние работает интенсивнее, и можно почувствовать все нюансы композиции. 

Нужно помнить, что запахи раскрываются в зависимости от времени года. И самые шлейфовые ароматы для женщин летом и зимой могут «звучать» по-разному. Многое зависит и от влажности климата — она тоже помогает композиции раскрываться. Самые стойкие ароматические формулы лучше использовать в холодное время года или при условии высокой влажности. 

Рекомендации по нанесению парфюма

Парфюмеры рекомендуют туалетную или парфюмированную воду в виде спрея брызнуть несколько раз в воздух, а затем пройти через это облако, чтобы ароматические вещества осели на одежде и волосах. Тогда запах сохраняется дольше. Духи наносят на шею, на участки за ушами, на локтевые сгибы и запястья. Но растирать их между запястьями не надо — тепло влияет на запах и искажает его. 

Стойкие женские ароматы

Шлейфовые ароматы не всегда уместны. Если девушка отправляется на собеседование, лучше выбрать легкий одеколон или туалетную воду. Для вечера шлейфовые духи выбирают в зависимости от характера мероприятия. Если это презентация или выставка в художественной галерее, можно выбирать самый выраженный и «громкий» аромат, потому что в большом пространстве он не будет ощущаться излишеством. 

Выбрав самые стойкие духи для женщин, подберите альтернативные варианты. Парфюмеры советуют менять ароматы хотя бы раз в неделю. Если этого не делать, мозг привыкнет запаху и перестанет его чувствовать. Поэтому есть риск переборщить с дозировкой парфюма. Тогда даже самый нежный запах начинает раздражать окружающих. 

Как продлить стойкость

Даже самые шлейфовые женские духи со временем испаряются. Чтобы аромат держался дольше, парфюмеры советуют наносить его на слегка влажную кожу — например, после душа. Если такой возможности нет, можно нанести сначала увлажняющий лосьон или бальзам для тела с нейтральным запахом. Молекулы ароматических веществ соединяются с молекулами парфюмерного средства, и запах держится дольше. 

Самые стойкие ароматы

Даже бюджетные духи будут дольше сохранять запах, если нанести их поверх нейтрального бальзама для губ. Он имеет жирную основу, которая препятствует выветриванию аромата. 

Чтобы духи во флаконе дольше сохраняли свой аромат, их нельзя держать на свету. Лучше убрать в ящик туалетного столика или коробку с парфюмерией, потому что ультрафиолетовые лучи быстро разрушают связи между молекулами. Это касается любой косметики, которую лучше тоже убрать в темное и прохладное место. 

Самые шлейфовые ароматы для женщин

Есть самые стойкие шлейфовые женские духи, надежность которых проверена временем. Все они вошли в рейтинг, составленный на основе экспертных оценок. 

Chanel Coco Mademoiselle

Этот женственный аромат считается самым стойким. Это парфюмированная вода, выпущенная в 2001 году. Относится к группе ориентальных цветочных ароматов. В верхних нотах – свежесть апельсина и мандарина, бергамот. Средние ноты – сладкие цветрочные запахи (иланг-иланг, жасмин), немного горьковатой мимозы. Базовые ноты – бобы тонка, опопанакс и ваниль, которые уравновешиваются ветивером и дополняются белым мускусом. 

Lancome Poeme

В рейтинг самых стойких и шлейфовых женских парфюмов входит и этот популярный аромат, вышедший в 1995 году и не потерявший с тех пор актуальности. Это парфюмированная вода, относящаяся к категории цветочных. Верхние ноты — не только сладкие (персик, слива, нарцисс), но и свежий мандарин, черносмородиновая кислинка, зеленые ноты. «Сердцевина» аромата — иланг-иланг, цветок ванили, жасмин, уравновешенные горьковатой мимозой. 

Правила выбора стойких женских духов

Основа этой гаммы  — бобы тонка, ваниль, амбра и мускус, уравновешенные кедром. С такими составляющими неудивительно, что это самые стойкие женские духи, оставляющие запоминающийся шлейф.  

Nina Ricci Pretty Nina

Этот аромат, представленный публике в 2009 году, относится к группе цветочных фруктовых композиций. Но, по отзывам, многим людям он напоминает запах конфеты – из-за карамельных ноток, которые сочетаются с мускусом и ванилью. Верхние ноты композиции – грейпфрут, в сердцевине — жасмин и зеленое яблоко.  

Paco Rabanne Olympea

Это ориентальная туалетная вода, представленная в 2015 году. Сложный аромат входит в число самых стойких духов со шлейфом для женщин. В верхних нотах чувствуются пикантность имбиря и зеленого мандарина, в средних — ваниль уравновешивается солью. «Сердце» композиции — сандал и кашемировое дерево. Глубокий и энергичный запах подходит и для теплого, и для холодного времени года. 

Carolina Herrera Good Girl

Этот аромат был выпущен в 2016 году. Красивый флакон в виде туфли сделан из темного синего стекла — это продлевает стойкость цветочного ориентального аромата. Начальные и средние ноты — это интересное сочетание кофе, миндаля, жасмина и туберозы. Они формируют теплый и в то же время свежий шлейф, поэтому парфюм подходит для морозного декабря  или для пасмурных летних дней. Сердечные ноты композиции — сладкие бобы тонка и горьковатый запах какао, получается пряный «вкусный» аромат, который хорошо запоминается и при этом не кажется навязчивым. 

Calvin Klein Deep Euphoria Fresh Eau De Toilette

Это представитель шипрового цветочного семейства. Туалетная вода была представлена публике в 2017 году. Базовые ноты — мускусные и древесные. Средняя — изысканная черная роза. Начальные — груша и водяная лилия. Это сложная, но интересная композиция, подходящая не только для вечера, но и для дневного выхода. Такая туалетная вода придает уверенность в себе и своих силах. Приятный шлейф держится несколько часов. 

Christian Dior Jadore

Это культовая версия шлейфовых духов от знаменитого Модного дома, созданная еще в 1999 году. Бюджетным этот парфюм не назовешь, но он рекордсмен среди шлейфовых духов — запах держится на коже дольше 7 часов. 

Как выбрать стойкие духи

В композиции чувствуются цветочные и фруктовые ноты. Это сложное сочетание груши, дыни, свежего мандарина, сладкой магнолии и бергамота. В средних нотах – роза, фрезия, ландыш, утонченная фиалка. Базовые ноты — мускусные и ванильные, их оттеняют ежевика и кедр. 

JO MALONE LONDON Lime Basil & Mandarin

Это искрящийся фужерный аромат, который подходит и мужчинам, и женщинам. Хотя эта созданная в 1999 году композиция относится к категории одеколонов, она отличается стойким запахом. В ней чувствуются кисловатые ноты цитрусовых, пряный розовый перец, свежий клевер, пикантные ноты корицы и бергамота. Шлейф получается стойкий, но ненавязчивый. 

Kenzo Jungle L`Elephant

Восточный пряный аромат был создан в 1996 году. Этот запах ассоциируется с дальними странствиями и экзотическими странами, потому что в нем причудливо переплетаются ноты гвоздики, кардамона, тмина. В сочетании со сладковатым иланг-илангом и гелиотропом, а также свежим мандарином они образуют интересный шлейф. Он отчетливо ощущается на коже в течение нескольких часов. Интересное звучание композиции, построенной на контрастах, придают ваниль и пачули. 

Gucci Mémoire D’une Odeur

Это новая версия популярной композиции, она была создана в 2019 году. Находится на стыке цветочного, древесного и мускусного семейства. Композиция интересно начинается ромашковой нежностью и горчинкой миндаля, переходит в сладость жасмина, оттеняется сандалом и белым кедром. Это сдержанная композиция, которую можно «носить» днем и вечером. 

Прислушиваясь к советам парфюмеров, примеряйте каждую композицию на себя и наблюдайте за своими ощущениями. Собственное восприятие аромата также играет важную роль.

САМЫЕ СТОЙКИЕ АРОМАТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН ☆ ПОДБОРКА СТОЙКОЙ ЖЕНСКОЙ ПАРФЮМЕРИИ ОТ ДУХИ.РФ

Читайте также