Масляные духи — что это, как ими пользоваться

Духи – это секрет привлекательности женского образа. Правильно подобранный аромат никогда не надоедает и придает облику неповторимый шарм. Чтобы подчеркнуть индивидуальность, стоит отложить популярные парфюмы в виде спреев, и начать пользоваться масляными духами.

Масляные духи – ароматы древности или популярный тренд

Духи на масляной основе – это полностью натуральный продукт, в состав которого входят только ароматические масла с различными природными добавками.

Это косметическое средство далеко не новое. В странах Востока оно известно с древности – с тех самых пор, как в храмах зажигали благовония во славу богов. Сейчас этот продукт вновь становится популярным из-за исключительной естественности, безопасности и экологичности.

масляные духи

В основе композиции лежат два вида масла – основное и эфирное, которое и создает неповторимый аромат. Для создания уникального запаха используют части самых пахучих растений и трав – розы, амбры, лемонграсса, иланг-иланга, лотоса.

ВАЖНО: масло – это высококонцентрированный продукт. Для получения всего капли компоненты подвергаются обработке до 10 раз. Этим объясняется необыкновенная стойкость.

Отличительная черта данного продукта – полное отсутствие спирта, что делает это средство не только безопасным, но и полезным для организма. При нанесении оно питает и увлажняет кожу, а на поверхности образуется тонкая пленка, благодаря которой композиция звучит долго, изысканно и элегантно.

Как найти то, что нужно – особенности и преимущества парфюмерии на основе масел

Выбирая между обычной туалетной водой, к которой уже все привыкли, и духами на масляной основе, следует знать особенности последних.

Среди их характеристик и неоспоримых преимуществ:

  • Натуральное происхождение, отсутствие спирта и иных посторонних добавок. В последнее время стали производиться средства на основе не натуральных, а искусственно синтезированных компонентов. Они более доступны по цене, но могут отличаться по качеству от натуральных. При выборе главное – помнить, что настоящие масла – вещь дорогая;
  • Необыкновенная стойкость шлейфа– от нескольких дней до нескольких недель;
  • Букет более нежный, изысканный и привлекательный, чем у спиртовых парфюмов, постоянный с самого начала – не искажается в течение дня;
  • Масляные духи – это эксклюзив. На каждом человеке они звучат особенно и неповторимо;
  • Экономичный расход – маленького флакона хватает на несколько месяцев, так как средство наносится на кожу буквально по каплям;
  • Изысканный дизайн флакона – этим отличаются восточные мастера, которые любое изделие превращают в произведение искусства.
красивые масляные духи

Современный ассортимент подобных парфюмов способен удовлетворить самого искушенного покупателя. Но, как и раньше, у самых дорогих и необычных ароматов – восточные корни.

Восточная сказка. Виды духов по странам–производителям

Драгоценные масла всегда были прерогативой стран Востока. Поэтому ценители предпочитают именно восточные благовония.

Арабские масла

Этот парфюм особенно стойкий, дорогой и изысканный. В его состав входят самые драгоценные вещества – алоэ, сандаловое дерево и вытяжка натуральной амбры. Отдельно стоит сказать про упаковку. Она отличается особой роскошью, что влияет на цену продукта.

ВАЖНО: приобрести арабские да и другие масляные духи можно в интернет-магазинах. Там они продаются на разлив во флаконах разного формата и можно не переплачивать за упаковку. Но важно проверить наличие сертификата на продукт, чтобы избежать подделки.

Индийская парфюмерия

Истинно индийские средства называются аттар. Они производятся путем сложной переработки самых различных благовоний и могут иметь более твердый, сухой, вид. Поэтому их отличительная черта – яркая реакция с водой. При контакте с влажной кожей запах становится особенно насыщенным.

В состав такого парфюма индусы часто добавляют эфирные масла сандала, сладкого апельсина, жасмин, амбру и мускус. Такая композиция – один из самых мощных афродизиаков.

Турецкие благовония

Содержат уникальный компонент – вытяжку из агарового дерева, которое представляет собой натуральную древесную смолу естественного созревания. Аромат напоминает сандал, но более терпкий и длительный по раскрываемости букета.

турецкие масляные духи

Древесный запах турки разбавляют цветочными оттенками и восточными специями. В результате получается ни с чем не сравнимый запах, который ничуть не уступает по насыщенности и многогранности самым дорогим арабским средствам.

Египетский парфюм

Духи на масляной основе из Египта – не такие богатые по композиции, как из других восточных стран. Все дело в том, что основа у этих продуктов всегда одна – масло лотоса, которое не всем по вкусу.

В составе часто встречается и сандал, который подходит для любого типа кожи, увлажняет и питает ее. А в сочетании с лотосовым компонентом это средство – одно из признанных в ароматерапии по борьбе с депрессией.

По стойкости парфюмерия страны Нила также уступает своим собратьям. Разница – в более низкой технологии производства. Поэтому и цена дешевле, чем арабских или турецких.

При таком обилии экзотических запахов легко растеряться. Помня о необыкновенной стойкости, к выбору надо подходить серьезно.

Выбираем композицию правильно

Идти за покупками лучше в послеобеденное время, так как во второй половине дня обоняние более чувствительное.

Также при выборе следует учитывать следующие моменты:

  •  Запах во флаконе и на коже может быть абсолютно разным. Для того чтобы понять, подходит аромат или нет, его нужно нанести на запястье и подождать некоторое время. Оценить букет можно только через 5–10 минут. Поэтому не стоит спешить, подбор правильной композиции не терпит суеты;
  • Нельзя тестировать много продуктов одновременно – компоненты перемешиваются и сделать верный выбор невозможно;
  • Начинать выбор стоит с более легких композиций и постепенно переходить к более плотным;
  • Упаковка также играет важную роль – она должна быть цельной, флаконы без сколов и видимых изъянов;
  • Нужно обращать внимание на сроки годности средства – натуральные масла, как и любые продукты естественного происхождения, могут испортиться с течением времени;
  • Консистенция должна быть плотной и густой, характерной для этого вида продукта. Жидкая, водянистая текстура скажет о том, что это подделка.

Создаем неповторимую ауру. Искусство использования масляных духов.

Чтобы запах стал неотъемлемой частью образа, оттенил темперамент и характер, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Наносить продукт только на чистое тело, чтобы не допустить искажения букета;
  • При нанесении на чуть влажную кожу или волосы – благоухание окутает все тело мягкой дымкой и будет более стойким;
  • Не стоит пользоваться уходовой косметикой с запахом – лучше подобрать нейтральную серию, в котором можно разводить несколько капель любимого масла. В этом случае аромат станет многослойным и уникальным;
  • Запах, который подходит человеку, им самим не ощущается. Но если полюбившиеся оттенки хочется ощущать снова и снова, достаточно интенсивно подвигаться, и масло заработает с новой силой.
нанесение масла

Интенсивность композиции и полнота раскрытия букета зависит и от места нанесения духов.

Где лучше всего звучат экзотические ароматы

Главное правило здесь – наносить следует на участки тела с повышенным кровообращением – места, где прощупывается пульс.

Букет хорошо раскрывается:

  • На запястьях, локтевых сгибах и области шеи;
  • Под коленями и между ключицами – в теплое время года;
  • На области груди;
  • На висках – капля масла способна поднять настроение и избавить от головной боли.

ВАЖНО: не стоит пользоваться масляными средствами на участках тела, где много жировых желез, – за ушами, в подмышечной впадине и области бикини. Запах может стать излишне резким и неприятным.

нанесение духов аппликатором

Такой парфюм не стоит наносить и непосредственно на одежду – он станет не таким изысканным, а на вещах могут остаться жирные пятна, которые тяжело вывести.

Восточная мудрость. Секреты и хитрости в использовании парфюмов на масляной основе

Пользоваться масляными духами – это целая наука. Женщины стран Востока учатся этому с самого детства. Ведь аромат должен приносить удовольствие не только владельцу, но и притягивать окружающих.

Чтобы слышать только комплименты в свой адрес, важно применять следующие хитрости при пользовании этими средствами:

  • Запах не должен быть слишком навязчивым, интенсивным и заполнять собой все пространство. Чтобы никого не раздражать, достаточно нанести каплю аромата на 1–2 пульсирующие точки тела;
  •  При хранении нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей, иначе средство может потерять первоначальную консистенцию;
  • Композиция должна соответствовать времени года. Для лета – цветочные, с нотками цитруса и свежести. Для зимы – насыщенные, терпкие, пряные;
  • Для стойкости запаха тип кожи играет не последнюю роль. На сухой коже он испаряется быстрее, а на более жирной – долго играет разными нотами.

ВАЖНО: образ жизни и состав питания влияет на раскрытие оттенков. Любители мясной продукции и острых специй добавят в букет горькие ноты, а на тех, кто любит ягоды, фрукты и овощи, ярко раскроются цветочные оттенки. При болезни запахи могут измениться коренным образом.

нанесение масла на палец

Масляные ароматы – исключительно деликатный продукт, который легко испортить неправильными действиями.

Ошибки, которые испортят все

При использовании духов на масляной основе не нужно:

  1. Растирать аромат на коже – так снижается стойкость;
  2. Наносить парфюм на украшения – можно испортить как бижутерию, так и изделия из драгоценных металлов;
  3. Смешивать несколько масел в одно – результат может быть непредсказуемым;
  4. При нанесении прижимать флакон к телу – нарушится состав композиции из-за попадания пыли и частиц кожи, лучше использовать специальные стеклянные или роликовые аппликаторы;
  5. Использовать средство для маскировки пота и иных неприятных запахов.

При верном использовании масляные парфюмы сделают каждую женщину неповторимой и привнесут в облик изысканность и очарование.

Читайте также:

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Введение лекарственных средств в средние слои дермы активизирует обменные процессы быстрее, чем при наружном применении.…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x