Задайте себе и друг другу эти вопросы, прежде чем заводить детей

О появлении малыша узнают за 7-8 месяцев. Достаточный срок, чтобы скорректировать приоритеты, решить мелкие бытовые проблемы , в случае необходимости, сменить место жительства. А если задать себе вопросы перед планированием детей заранее, можно еще лучше подготовиться.

Что нужно понять, перед тем как заводить ребенка

Каждой женщине необходимо определить, когда же настало самое подходящее время для родов. Главное – психологическая зрелость, наличие внутренних ресурсов, хорошего здоровья, поддержки мужчины и родственников.

Вопросы, которые следует задать себе, прежде чем завести детей

Важно честно ответить, а зачем нужен ребенок. Опасно попасть под давление мужа и рожать только потому, что тот мечтает о наследнике. Нельзя использовать беременность как средство сбежать с ненавистной работы.

Беременность и роды

Прислушивайтесь к своему сердцу. Если мамочки с колясками вызывают у вас умиление, а от детского смеха приятно щемит в груди, значит, настало время подумать о собственной крошке.

10 вопросов, которые нужно обсудить со второй половинкой перед рождением малыша

Ребенок – важное решение в жизни обоих супругов, поэтому появлением нового члена семьи рекомендуется обсуждать заранее. Если малыш долгожданный, а его рождение запланировано, то трезвый расчет, помноженный на родительскую любовь, способны создать максимально комфортные условия для развития.

А еще необходимо перед планированием детей задать себе ряд вопросов.

Психологическая готовность стать родителями

Перед появлением малыша необходимо пересмотреть привычки и образ жизни. Путешествия, походы по увеселительным заведениям и слишком активный жизненный темп на время придется приостановить. Основные ограничения связаны со здоровьем женщины. Но если мужчина любящий, он обязательно поддержит вторую половинку.

Многим девушкам страшно рожать, потому что они боятся испортить фигуру. Не стоит обращать внимание на такие мелочи. Современное развитие индустрии спорта поможет быстро вернуть форму.

Период грудного вскармливания связан с усиленным и полноценным питанием. Склонным к полноте придется пойти на маленькие жертвы. Будущим мамочкам рекомендуется заранее определиться, что важнее: здоровье малыша или собственная привлекательность.

Вредные привычки, неправильный распорядок дня и диеты невозможны во время декрета и первых месяцев жизни малыша. Если родители хотят зачать и воспитать здорового и крепкого ребенка, в этом вопросе не будет компромиссов.

Хватит ли на младенца средств

Малыш требует дополнительных финансовых вложений, поэтому деньги рекомендуется подкопить.

Беременность

Работающим девушкам проще справиться с такими трудностями. Декретный отпуск оплачивается официально, так что первое время можно не беспокоиться.

Безработным придется изучать законодательство. Пособия и социальные выплаты – отличный способ закрыть тему денег хотя бы частично.

Работающий мужчина – самый правильный способ обеспечения новорожденного. Хорошо, если зарплаты супруга будет хватать на жену и ребенка. Прекрасно, когда появление сына или дочки становится дополнительным стимулом карьерного роста или поиска более высокооплачиваемой работы.

Медицинская помощь, грамотные роды

Рекомендуется обсудить до рождения, где и в каком месте ребенок появится на свет. Выбор роддома, возможность проведения платной процедуры и плановая госпитализация позволят мамочке и малышу чувствовать себя комфортно.

Рекомендуется также заранее определиться со способом появления ребенка на свет. Что это будет: кесарево или естественные роды? Какую анестезию вы планируете использовать, имеются ли противопоказания?

Грамотное сопровождение беременности – хорошее подспорье родителям, готовящимся к появлению ребенка в семье. Заранее подумайте, куда можно обратиться за медицинской помощью.

Кого больше хочется, мальчика или девочку

Перед тем как стать родителями, обсудите желаемый пол ребенка и попробуйте следовать народным советам. Например, в семье, где мечтают о дочке, будущей маме рекомендуется заранее перейти на молочно-растительную диету и есть побольше сладкого. А для рождения сынишки нужно мясо, рыба и что-нибудь остренькое.

Подготовка детской

Почитайте вместе с супругом приметы. В них много забавных рекомендаций (например, для зачатия мальчика надо петь, а под голову жене положить солдатскую шапку).

Научного обоснования здесь нет, но, возможно, сила вашего желания даст свои результаты.

Религиозное воспитание

Муж и жена должны задать себе вопросы перед планированием детей о духовном окормлении ребенка. Крестить или не крестить младенца, в какой вере воспитывать – обо всем этом рекомендуется договориться заранее.

Желаемое время появления на свет

Многие молодые мамочки знают, что прикорм надо начинать, когда под рукой есть дешевые и экологически чистые овощи, а от памперсов лучше отвыкать, если на улице лето. Учтите это и рассчитайте заранее желаемую дату появления малыша. Предугадать период родов нельзя, но попытаться планировать можно.

Как обустроить быт

На первое время ребенку потребуется:

  1. Кроватка;
  2. Коляска;
  3. Свой шкафчик для вещей;
  4. Пеленальный столик.

Подумайте, где это можно расставить.

Удобный пандус в подъезде, наличие грузового лифта, парк или сквер в пешей доступности – вот что потребуется молодой мамочке для длительных прогулок на свежем воздухе с коляской. Если вы проживаете в густонаселенном районе, имеет смысл временно переехать в экологически чистую зону.

В первый год жизни малышу требуется частое посещение детской поликлиники. Подумайте, как вы туда будете добираться: пешком, с мужем на автомобиле, на такси или самостоятельно за рулем.

Грамотное распределение обязанностей

Всем нужен отдых: и папе после работы, и маме от постоянного общения с малышом. Так что заранее договоритесь с мужем, чем он готов пожертвовать. Прогулки в выходные с коляской или вечерние купания ребенка – прекрасный способ пообщаться с юным наследником и предоставить жене возможность перевести дух.

Список дел

Кто поможет

Многие семьи предпочитают воспитывать детей самостоятельно. Но, в любом случае, надо подумать, кому можно было бы доверить малыша при чрезвычайных обстоятельствах. Госпитализация молодой мамы, выезд на прежнюю работу для оформления документов и даже банальный поход за продуктами в магазин рекомендуется планировать после того, когда имеется договоренность о присмотре за ребенком.

Обычно помогают близкие родственники и подруги, но если вы намереваетесь отлучаться постоянно или, например, решили выходить на работу, ищите няню или договаривайтесь с бабушками.

Что делать дальше

Малыш быстро растет, поэтому скоро ему потребуются:

  • Место для пространства и игр (в идеале – собственная комната);
  • Развивающие занятия в пешей доступности;
  • Детский садик и школа.

В период прогулок с коляской новорожденному достаточно соблюдения графика, комфортных условий для сна, тишины и свежего воздуха. А со второго года жизни потребуются общение со сверстниками и социализация в обществе.

После рождения ребенка задумайтесь:

  • В какой детский садик он пойдет;
  • Есть ли поблизости досуговые учреждения;
  • Где и как развивать его таланты.

Чем больше у годовалого малыша в округе песочниц и детских площадок, тем лучше. Если есть друзья-погодки, то детство пройдет весело. Когда вокруг много секций, школ и кружков, то у мамы будет выбор, куда отдавать ребенка.

Жить без детей скучно, грустно и бессмысленно. Очень хорошо, когда супруги ответственно относятся к появлению ребенка в семье, планируют беременность и договариваются заранее о решении спорных моментов.

Как понять что пора рожать ребенка? / Родить лучше раньше или позже?

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также