Самая лучшая подушка для беременных — по каким критериям выбирать, рейтинг по отзывам покупательниц

Женщины, вынашивающие ребенка, испытывают трудности во время сна. Увеличившийся живот мешает принять нормальную позу. Решит проблему аксессуар, разработанный для таких случаев. А топ лучших товаров поможет сделать выбор и определить, какая подушка для самая удобная. 

На что обратить внимание при выборе подушки для беременных

От обычных изделий атрибут отличают параметры и цели использования. Приспособление применяют:

  • В качестве мягкой опоры для поясницы или ног при сидении.
  • Для распределения нагрузки на позвоночник во сне.
  • В период кормления из подушки формируют комфортный манеж для малыша.

Подушку для беременных лучше выбрать после изучения особенностей каждой разновидности.

Форма

Подушкой аксессуар для будущих мам называют условно. Минимальная длина изделия – 1,5 метра. 

Форма

По форме различают:

  • Приспособление в виде подковы. Поддерживает и спину, и живот. Не нужно передвигать, переворачиваясь на другой бок. К недостаткам относят большие размеры. Не подходит для небольших спальных мест;
  • Изделие, напоминающее рогалик, за счет формы и эластичности повторяет контуры тела, обеспечивая максимум комфорта. Габариты позволяют использовать на кровати средних размеров;
  • Для узкой постели удачным приобретением станет C-образный аксессуар. Удобно брать в поездки. Но перемена позы во сне влечет за собой необходимость перекладывать подушку; 
  • Форму буквой Г отличают компактные размеры. Поддерживает фигуру с одной стороны. Загнутую часть подкладывают под ноги или голову;
  • Модель Бумеранг (Банан) также требует перекладывания при поворотах тела, но незаменима в поездках. Подушка занимает мало места;
  • Валик без изгибов помещают за поясницу в сидячем положении. Снимает напряжение в спине. 

Чтобы выяснит, какая самая удобная подушка для беременных, советуют оценить состояние организма сразу после сна. Аксессуар подбирают под части тела, в которых чувствуют дискомфорт и напряжение.

Габариты

Популярны изделия длиной 1,7 метров. Для выяснения оптимального размера используют формулу:

  • Измеряют рост будущей мамы;
  • Показатель умножают на 2;
  • Вычитают из суммы 0,5 метра.

К примеру, для женщины ростом 1,65 метров длина подушки составит: 1,65*2-0,5=2,8 метров.

Наполнитель

При выборе изделия покупательницы часто стоят перед выбором, какой наполнитель лучше для подушки для беременных: холлофайбер или натуральный продукт. 

Виды

Некоторые считают полезным:

  • Гречишную лузгу;
  • Шерсть.

Недостатки природных материалов:

  • Часто вызывают аллергические реакции;
  • Под весом тела теряют воздушность и становятся жесткими;
  • Гречишное сырье создает условия для размножения личинок клещей.

Предотвратить появление вредных насекомых помогает обработка инсектицидами, что опасно для беременных.

В качестве наполнителя для подушки для беременных лучше выбирать искусственный лебяжий пух, холлофайбер или шарики из пенополистирола. 

Достоинства набивки:

  • Эффект пружины;
  • Гипоаллергенные свойства;
  • Не впитывает ароматы и влагу.

Изделия, начиненные шариками, удобны, но не подлежат стирке. 

Ткань

Подушки для беременных — многослойные. Для чехла выбирают прочные материалы, чтобы удерживать наполнитель. Обычно используют бязь или сатин.

Наволочки шьют из натуральных тканей приятной на ощупь текстуры:

  • Льняные — изделия подходят для знойной погоды;
  • Велюровые — обеспечивают комфорт, вписываются в интерьер;
  • Котоновые и трикотажные — считают универсальным выбором, подходящим для разных ситуаций.

Наволочки легко менять, подбирая цвет и рисунок по собственному вкусу.

rekomendaczii-ginekologov

Стоимость

Цена изделия зависит от производителя: 

  • Бюджетные товары (до 2 тысяч рублей) предлагают фирмы «Фэст», «Theraline», «БиоСон»;
  • Mothercare, Red Castle, Farla и другие стоят 3-6 тысяч рублей.

На стоимость влияют и размеры. Аксессуары в форме подковы или рогалика дороже Г-образных приспособлений и небольших валиков.

Рекомендации гинекологов

Беременность меняет женщину не только внешне. Растущий живот влияет на осанку и положение внутренних органов. Прогиб в пояснице становится больше, в спине возникают болевые ощущения. 

Лежать на животе невозможно. Спать на спине нежелательно. Это способствует пережиманию полых вен. Доступными остаются только позы на боку.

Гинекологи советуют активно использовать подушки, особенно на поздних сроках беременности. Особых инструкций по выбору разновидностей не существует. Врачи отмечают, что правильной станет самая удобная подушка для беременных, которая обеспечивает ощущение полного комфорта.

Отзывы с форумов

Будущие мамы активно обсуждают достоинства и недостатки разных форм и наполнителей. 

Наталья: 

Купили подушку в форме подковы с набивкой из холлофайбера. До этого спала тревожно, боялась, что непроизвольно лягу на живот. К новой принадлежности привыкла сразу. Так удобно! Заказала даже дополнительную наволочку. Обходиться без любимой подушки не хочу даже недолго. Использую и для сна, и днем подкладываю то под ноги, то спиной опираюсь. 

Вера: 

Мне подушку подарили родственники. Выбрали экземпляр Г-образной формы. Особых плюсов не нашла. Больше использовала после рождения ребенка. Загораживала опасные участки, чтобы малыш не упал и не поранился. 

На форумах делятся мнением и о производителях аксессуаров. Пользователи выясняют, какая подушка для беременных лучше по отзывам.

Елена: 

Муж, уставший от моих стенаний по ночам, заказал мне модель Body Pillow. Выбор оказался удачным. Сейчас уже не понимаю, как раньше обходилась без такой удобной подушки. Теперь знаю, куда пристроить свой необъятный живот. 

Маргарита: 

Изделие Koala Babycare Hugs не подошло. Приспособление громоздкое даже для двуспальной кровати. Набивка рыхлая, живот не поддерживает. Зря потраченные деньги!

Подушка для беременных лучше, по отзывам, та, которая не свешивается со спального места, имеет упругий наполнитель. 

Рейтинг лучших подушек для беременных

Производители предлагают широкий выбор приспособлений, облегчающих жизнь будущим мамам. В рейтинг лучших включили наиболее популярные модели подушек для беременных, по мнению пользователей. 

TRELAX Banana

Изделие в форме банана легко принимает заданную форму. В качестве наполнителя использованы шарики из пенополистирола. Чехол из трикотажного материала, наволочка — хлопковая. Размеры 1,35 х 0,26 метров. Цена — 4 тысячи рублей.

TRELAX Banana

Существенный минус — недолговечность изделия. Под весом тела наполнитель быстро теряет упругость. 

Theraline 170 

Модель изготовлена в виде буквы С. Длина составляет 1,7 метра, в ширину достигает 0,7 метров. Качество подтверждает сертификат европейских регуляторов. Набивка из микрогранул заключена в чехол из плотного хлопка. Стоимость продукции составляет 4 тысячи рублей.

Пользователи отмечают, что летом на подушке жарко спать. Свойство относят к недостаткам. 

Мастерская снов U8-350 

Спрос на недорогие (1,9 тысяч рублей) и качественные подушки высокий. Дополнительные «лепестки» обеспечивают комфорт при разных положениях тела. Наполнитель – холлофайбер, размеры 3,5 х 0,9 метров. 

Среди отрицательных моментов отмечают тяжесть приспособления. Постельная принадлежность весит 3 килограмма. 

Body pillow U

Подкову считают наиболее удобной формой подушки для беременных. Пенополистирольные капсулы легко трансформируются. Слои выполнены из натуральных тканей. Длина – 1,5, в ширину изделие достигает 0,9 метров. Невысокую цену в 1,2 тысячи рублей относят к плюсам. А к минусам — появление катышков после стирки.

Body pillow U

Петербургский Уют U

Конструкция предотвращает возникновение серьезных осложнений во время сна. Наволочки из натуральных материалов не вызывают аллергию. Наполнение из комфореля устойчиво к деформациям. В длину изделие достигает 3,5 метра. Товар оценивают в 1,8 тысячи рублей.

Условный недостаток – трудности с заказом, изделие быстро раскупают.

Sonvol U 

Для женщин среднего роста. Длина в распрямленном состоянии – 3,4 метра, диаметр валика – 0,35. За пружинистость отвечает холлофайберовый наполнитель. Для чехла использовали бязь, наволочка сшита из сатина.

Покупатели довольны товаром, но отмечают резкий запах, пропадающий после стирки.

АльВиТек Бамбук U

Внутренний и внешний чехлы сшиты из натуральных тканей. Наполнитель из холфит-капсул легкий и пружинистый. Материал устойчив к появлению вредоносных бактерий, не впитывает запахи, обладает гипоаллергенными свойствами. Размеры: 3,4 х 0,35 метров. Пользователи отмечают адекватную стоимость (1,7 тысячи рублей), удобство использования. Недостатки не обнаружены.

Selby универсальная

Многофункциональное изделие применяют для поддержки тела беременной женщины во сне, а также используют при кормлении ребенка. Компактные размеры (0,8 х 0,13 метров) позволяют взять с собой в поездку. Набивка из гранул помещена в хлопковые наволочки. Легкое шуршание капсул не нарушает сон. Существенный плюс – невысокая стоимость 0,7 тысяч рублей. Минусы, по мнению покупателей, отсутствуют. 

Лучшие подушки для беременных безопасны для здоровья, выполнены из качественных материалов. У аксессуаров практически нет недостатков, набор положительных свойств примерно одинаков. При выборе советуют обращать внимание на размеры изделий и ориентироваться на собственный вкус.

Подушка для БЕРЕМЕННЫХ | Какую выбрать и НУЖНА ли она

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также