Как быстро восстановить кожу после вечеринки: простые способы

Во время вечеринки в клубе кожа испытывает двойной стресс – от яркого макияжа, нарушенного режима дня и воздействия алкоголя. Поэтому важно восстановление кожи после вечеринки, которое включает в себя прием витаминов, борьбу с обезвоживанием и косметический уход.

Что происходит с кожей после праздника

Яркий макияж приводит к преждевременному старению клеток, которые недополучают кислород. Алкоголь губительно воздействует на коллаген в коже, вызывает задержку жидкости, поэтому образуются отеки. Обменные процессы замедляются, поэтому под глазами появляются темные круги, становятся видны вены, появляются высыпания и новые сеточки морщин.

Как привести себя в порядок

Любая программа реанимации кожи начинается с очищения. Несколько этапов, которые помогут быстро восстановить свежесть кожи и придать ей нормальный вид перед выходом в люди:

  1. Очищение с помощью геля, мусса или пенки.
  2. Отшелушивание – отлично помогают маски с содержанием белой или голубой глины.
  3. Пилинговые средства восстанавливают верхние слои клеток и придают коже равномерный цвет и здоровый блеск.
Девушка пьет воду

Если косметические средства не помогают, не забывайте о правильном питании и достаточном количестве жидкости. После вечеринки организм обезвожен: нужно позаботиться о том, чтобы выпить хотя бы 1-1,5 литра в течение дня.

Холод и массирование помогут предотвратить появление отеков. Стоит держать в холодильнике специальный роллер, которым можно сделать массаж перед сном. Массировать кожу нужно не только после праздника, но и на регулярной основе.

Сразу после вечеринки: профилактика для кожи

Любая девушка должна запомнить, что ложиться спать, не сняв макияж, – дурной тон. Чтобы не было соблазна уснуть, не умывшись, поставьте возле тумбочки мицеллярную воду и салфетки, чтобы в любом состоянии хотя бы минимально очистить лицо.

Чтобы достичь максимального эффекта, восстановление кожи после вечеринки начинают с умывания термальной водой. Эта вода содержит повышенное количество минералов, которые питают кожу и снимают воспаление. Также могут насыщать клетки кислородом, благодаря чему улучшается кровообращение, и тон лица становится ровным и сияющим. Откройте форточку, чтобы ночью в комнате было достаточно кислорода для «реанимации» – это также частично поможет избавиться от утреннего похмелья.

Чайные примочки

Если не хочется покупать дорогие кремы и лосьоны, чтобы восстановить кожу после вечеринки в ночном клубе, можно взять два пакетика зеленого чая и положить их в холодильник. Холодные пакетики положите на глаза и полежите с ними хотя бы полчаса. На следующий день отеки будут значительно меньше.

Наутро: интенсивный уход

После долгого веселья накануне кожа особенно нуждается в уходе утром. Из-за обезвоживания нужно выбрать щадящие средства, которые не содержат сульфатов, – иначе состояние только ухудшится. Чтобы восстановить кожу после вечеринки, желательно подбирать косметику с натуральными компонентами, так как они быстро впитываются и не вызывают аллергической реакции.

Эффективны косметические средства с аскорбиновой кислотой, аминокислотами, соевым протеином и ягодами Годжи. Перед применением умойтесь обычной холодной водой.

Массаж для лица

Во время умывания хорошо сделать несложный массаж – круговыми движениями растереть виски, щеки и область под глазами, а затем слегка похлопать по лицу.

Для закрепления увлажнения используйте маски с содержанием гиалуроновой кислоты, которая вернет свежесть и не позволит кремам испариться. Эффект от увлажнения после применения средства с гиалуроном возрастет в разы. Если синяки появились вкупе с отеками, нанесите крем только на уголки глаз и морщины.

Восстановить кожу после вечеринки и предупредить нежелательные высыпания помогут экстракты ромашки и алоэ. Можно приготовить их самостоятельно или купить готовый раствор в аптеке.

Устранение отеков вокруг глаз

Отеки и синяки под глазами – главные признаки обезвоживания организма. Против мешков хорошо помогают специальные патчи. Косметические «наклейки» содержат гиалуроновую кислоту и экстракты масел, которые впитываются в кожу и убирают лишнюю жидкость.

Патчи для глаз

Для большего эффекта рекомендуется использовать увлажняющий крем. Конечно, можно заменить патчи проверенными кусочками огурцов под глазами, но эффект будет не так заметен.

Восстановление кожи после вечеринки обеспечивают специальные охлаждающие гели, которые заменяют кусочки льда и пакетики с чаем. Некоторые бренды выпускают косметический препарат в небольшой упаковке, со специальной кисточкой: его можно нанести, возвращаясь с вечеринки, и не тратить на это время перед сном.

Еда и напитки, которые помогут восстановиться

Если во время вечеринки меньше пить напитков с высоким содержанием сахара (неважно, с алкоголем или без), то наутро будет заметно меньше отеков. Сахар поступает в кровь и провоцирует выработку ферментов, которые разрушают коллаген и эластин. Поэтому наутро кожа смотрится вялой и бледной, иногда можно обнаружить несколько новых морщин.

Чтобы этого не произошло, всегда следите, чтобы в рационе было достаточно ретинола или витамина А. Это ключевой компонент, играющий роль в выработке эластина. Ретинола много в желтых и оранжевых овощах и фруктах – моркови, апельсинах, мандаринах, лимонах и т.п.

Продукты с витамином А

Наутро после бурной ночи сделайте себе воду с лимоном и выпейте хотя бы 1 литр. Это не только поможет восстановить кожу после вечеринки, но и выведет токсины из организма и снизит нагрузку на печень после ночного клуба.

Бьюти-уход

Если темные круги под глазами слишком заметные и не исчезают даже после использования освежающих лосьонов и патчей, можно замаскировать синяки косметикой. Не нужно прибегать к радикальным методам, чтобы не перегружать и без того уставшую кожу. Предпочтительнее консилеры и тональные крема, почти не содержащие пигмента.

Яркий макияж, помимо вреда для кожи, только привлечет внимание к недостаткам кожи. Вместо того чтобы скрыть последствия бурной ночи, он выделит неровности цвета и подчеркнет уставший вид.

Когда хочется воспользоваться более радикальным методом, то можно попробовать применить специальные массажеры для лица, которые разгонят кровь и помогут быстрее избавиться от нежелательных кругов. Они не только стимулируют кровообращение, но и запускают выработку коллагена. После регулярного применения массажера станет заметно меньше морщин и высыпаний, появляется здоровый румянец.

Не стоит забывать про губы – они тоже страдают от недостатка жидкости и переизбытка сахара, трескаются и шелушатся. Чтобы этого не произошло, нужно на регулярной основе пользоваться гигиеническими помадами и косметическими бальзамами для губ.

Бальзам для губ

В составе должны быть такие действующие вещества:

  • витамины групп А, В, С и Е;
  • натуральный пчелиный воск и мед;
  • растительные масла – кокосовое, абрикосовое, жожоба;
  • пантенол – поможет избавиться от воспаления;
  • экстракты ромашки, алоэ, календулы.

Есть много методов, позволяющих вернуть коже свежесть после вечеринки. Однако полный процесс замены клеток занимает минимум 28 дней. Поэтому не стоит слишком часто оставаться допоздна друзьями, потому что организм не успеет восстанавливать свои резервы, и внешний вид ухудшится, несмотря на все старания по уходу.

Как вернуть свежий вид после вечеринки?

Читайте также